DataRow无法创建第二列的问题!!比较奇怪!!

loulanlouzhu 2003-10-20 05:26:54
部分代码:
DataRow dr;

DataTable dt =new DataTable("dt");
dt.Columns.Add("CoalName",typeof(string));
dt.Columns.Add("Turnout",typeof(float)); ///断点处
dt.Columns.Add("DustPercent",typeof(float));
dt.Columns.Add("Efficiency",typeof(float)); //Efficiency 产率(%)*/

dr=dt.NewRow();
dr["CoalName"] = "入洗原煤";
dr["Turnout"] = Convert.ToSingle(ds.Tables["GetNumberQualityDayAll1"].Rows[0]["WaterTon"]);///运行到这边就跳出到页面了!
dr["DustPercent"] = Convert.ToSingle(ds.Tables["GetNumberQualityDayAll1"].Rows[0]["DustPercent"]);
dr["Efficiency"] = 100;
dt.Rows.Add(dr);



感谢帮助!!
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!!

感谢帮助!
fogwater 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!是.Net2002的问题,2003就没有了。
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumn CoalName = new DataColumn();
CoalName.DataType = System.Type.GetType("System.String");
CoalName.ColumnName = "CoalName";
dt.Columns.Add(CoalName);

DataColumn Turnout = new DataColumn();
Turnout.DataType = System.Type.GetType("System.Single");
Turnout.ColumnName = "Turnout";
dt.Columns.Add(CoalName);

DataColumn DustPercent = new DataColumn();
DustPercent.DataType = System.Type.GetType("System.Single");
DustPercent.ColumnName = "DustPercent";
dt.Columns.Add(CoalName);

DataColumn Efficiency = new DataColumn();
Efficiency.DataType = System.Type.GetType("System.Single");
Efficiency.ColumnName = "Efficiency"


我都这样写了,也没用!!!
qry429 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改成:
dt.Columns.Add("CoalName",system.type.gettype("system.string"))
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想跟数据类型应该没啥关系吧!?
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的方法我以前用过!!

不知道为什么这次不行!!!!
513 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将全部数值类型改成DotNet推荐的double
raike 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,关键是你从数据库取出那个ds.Tables["GetNumberQualityDayAll1"].Rows[0]["WaterTon"])字段值的时候,我不敢肯定.net 取出的就是浮点型.让你加.ToString(),你有没有试过,我好像也有个这样的问题,试一下,再告诉我结果
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToSingle(ds.Tables["GetNumberQualityDayAll1"].Rows[0]["WaterTon"]);

--->>我已经转成浮点了!!dr定义的是浮点类型!!
raike 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.ToString() 大写
你去那个数据库字段应该加一个吧
给那个转换函数的参数类型
raike 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个问题?
添加一个toString();
ds.Tables["GetNumberQualityDayAll1"].Rows[0]["WaterTon"].toString()
loulanlouzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["CoalName"] = "入洗原煤";

-->>断点运行到此处的时候,在局部变量的窗口可以看到它的值了!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧