如何让列的宽度等于该列中最长的一项的宽度,即不出现自动换行情况?

wxshzf 2003-10-20 05:35:49
我用DataGrid显示编缉更新数据,加入了"删除","编辑更新取消"列,1 但在显示时,每一列的宽度太窄,导致自动换行,因此看起来很不舒服。2 编缉后更新数据到数据库时,由于编辑列太度,用sql的update语句写下来太长,是否有更简便的方法 3 听人说运行时自动创建列时,编辑的数据会自动保存,有这么回事?
...全文
49 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxshzf 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大伙的帮助与参与,分太少,只好给解决问题者。
webdiyer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to wuyanfeng(耍库) :
你的错误出在什么地方?把详细的错误信息复制一份上来(不要改动一个字)。
追寻梦中人 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyanfeng(耍库):
我用下面的代码写了以后,还是会自动换行啊。。。
for(int kk=0;kk<DataGrid1.Columns.Count;kk++)
DataGrid1.Columns[kk].ItemStyle.Wrap = false;
追寻梦中人 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个ItemDataBound事件时,我就是把代码写在ItemDataBound事件中的啊。没错误啊。
wuyanfeng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
secondlife(凤凰涅磐) 的方法可以封装在类中,重用行高。
webdiyer(陕北吴旗娃) 必须在事件中编码。无法重用
webdiyer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to dreammer(追寻梦中人):
请问你用第二种方法写有什么错误?你把这段代码加在了什么地方?


追寻梦中人 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我那么写和写一个ItemDataBound事件处理程序是一样的啊。
追寻梦中人 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的代码也不行啊
for(int kk=0;kk<DataGrid1.Items.Count;kk++)
for(int mm=0;mm<DataGrid1.Items[kk].Cells.Count;mm++)
DataGrid1.Items[kk].Cells[mm].Wrap = false;
不知道为什么。
匆匆岁月 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能写一个temDataBound事件吗?
我这样写为什么不行啊?
for(int kk=0;kk<DataGrid1.Columns.Count;kk++)
DataGrid1.Columns[kk].ItemStyle.Wrap = false;
匆匆岁月 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能写一个temDataBound事件吗?
我这样写为什么不行啊?
for(int kk=0;kk<DataGrid1.Columns.Count;kk++)
DataGrid1.Columns[kk].ItemStyle.Wrap = false;
webdiyer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试给DataGrid写一个ItemDataBound事件处理程序,象这样:

void DataGrid1_ItemDataBound(object src,DataGridItemEventArgs e){
for(int i=0;i<e.Item.Cells.Count;i++){
e.Item.Cells[i].Wrap=false;
}
}
haoliqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.HeaderStyle .Wrap =false;
wxshzf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大位的帮助,但因为我的列很多并且是在运行时自动创建列,因此很难一一对列的页眉进行设置,是否能用循环进行设置每一列,请大侠们赐教!
513 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.属性生成器中,在页眉,列项中的自动换行钩掉。或者在绑定列时将各列的NoWrop=true
2.最好建立SQL语句的生成类,根据传入的表名自动产生SQL 的GRUD。
3.应该不会有
LineCorner 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nowrap=true

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧