求一个简单实用的分页程序(asp)

valu 2003-10-20 05:37:57
求一个简单实用的分页程序(asp)
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from liuyan order by id desc"
rs.open sql,conn,1,1
lise=rs.RecordCount

if request("page")<>"" then
page=request("page")
else
page=1
end if
pagenum=int(lise/6)
if lise<>(pagenum*6) then
pagenum=pagenum+1
end if
%>
<td width="144" bgcolor="#6699cc">
<div align="center"><font color="#ffffff">共加入留言<%=lise%>条</font></div>
</td>
<td width="597" bgcolor="#ffcccc">
<div align="center">目前留言<%=lise%>条.
.本留言共<%=pagenum%>页
<%
if page>1 then
%>
<a href="l_yan.asp?page=<%=page-1%>">前一页</a>
<%
end if
if (pagenum-page)>0 then
%>
<a href="l_yan.asp?page=<%=page+1%>">后一页</a>
<%
end if
%>


<%if lise=0 then
response.Write"目前没有用户留言!"
else
for j=0 to ((page-1)*6-1)
rs.movenext
next
i=0
do while not rs.eof and i<6
%>
内容
<%i=i+1
rs.movenext
loop
set rs=nothing
end if
if page>1 then
%>
<a href="l_yan.asp?page=<%=page-1%>">前一页</a>
<%
end if
if (pagenum-page)>0 then
%>
<a href="l_yan.asp?page=<%=page+1%>">后一页</a>
<%end if
%>


liuguozhong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分页

数据库:mydb.mdb里有一表:mytable :
id username password
1 ererer erere
2 ererere erer
......................

说明:<br>
AbsolutePage。指定当前的页。<br>

PagePount。返回记录集中的逻辑页数。也就是说共分多少页<br>

PageSize。指定一个逻辑页中的记录个数,缺省值是10。每页显示多少条记录<br>

rs.recordcount 共多少条记录<br>
<%
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&Server.Mappath("mydb.mdb")
set rs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from mytable"
rs.open sql,conn,1,1

'***************以上不必多说了吧!!**********************

Rs.Pagesize=5 '设置一页显示多少条记录 如:5条

pnc=request.querystring("pnc")
if pnc<>"" then
rs.absolutepage=CInt(pnc) '当前显示第几页?
else
pnc=1
rs.absolutepage=CInt(pnc)
end if
%>
<table align="center" border="1" width="80%">

<%'*********************开始显示记录了****************
For I=1 To Rs.Pagesize
If Rs.Eof Then
Exit For
End If
%>
<tr>
<td>
<%=rs("username")%>
</td>
<td>
<%=rs("password")%>
</td>

</tr>
<%
next
%>
</table><br>
共有<%=rs.recordcount%>条记录 页号:
<%
if pnc<>1 then
response.write "<a href=""?pnc=1"">第一页</a> <a href=""?pnc="&pnc-1&""">上一页</a>"
end if
for j=1 to rs.pagecount
if j<>CInt(pnc) then '如果不是当前页有链接
%>
<a href="?pnc=<%=j%>">
<%
end if
response.write j
if j<>CInt(pnc) then
response.write "</a> "
end if
next
%>
<%
pnc=CInt(pnc)
if pnc<>rs.pagecount then
response.write "<a href=""?pnc="&pnc+1&""">下一页</a> <a href=""?pnc="&rs.pagecount&""">最后一页</a>"
end if
rs.close
set rs=nothing

%>
hdyd 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复


<%
dim oConn, oRS
Set conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
conn.Open Application("wf_Conniac_hrSQL")
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
'sql="select * from jobrequired WHERE enabled='Y' order by rewardmoney desc"

sql="select * from jobrequired WHERE enabled='Y' order by expiredate"

rs1.Open sql,conn,1,1
%>
<meta content='text/html; chaRset=BIG5' http-equiv='Content-Type'>
<html>
<head>
<title>需求職位</title>
<link rel="stylesheet" href="../style.CSS">
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function AddInfo()
{
document.Form1.action="Addjob.asp";
document.Form1.submit();
}

</SCRIPT>


<body>
<div align=center>

<FORM action="listjob.asp" method=POST name="Form1">



<%
psize=6
rs1.PageSize = cint(psize)

if rs1.RecordCount=0 then
Response.Write ("<p><center>對不起,沒有查到您要的數據!</center></p>")
else

pagen=request("tempage")

if pagen="" then
pagen=1
end if

sa=Request("sa")

if sa="上一頁" then
pagen=pagen-1
elseif sa="下一頁" then
pagen=pagen+1
elseif sa="確定" then
pagen=request("p")
if pagen="" then
pagen=1
end if
end if
rs1.AbsolutePage = pagen
pagebegin=rs1.PageSize*(pagen-1)+1
if rs1.PageSize*pagen<rs1.RecordCount then
pagend=rs1.PageSize*pagen
else
pagend=rs1.RecordCount
end if
end if
total=rs1.PageCount
recordtotal=rs1.RecordCount

Response.Write "全部共有<font color=#ff0000>"&rs1.RecordCount&"</font>條,分<font color=#ff0000>"&total&"</font>頁顯示,當前顯示第<font color=#ff0000>"&pagen&"</font>頁[<font color=#ff0000>"&pagebegin&" </font>- <font color=#ff0000>"&pagend&"</font>]"

'response.end
%>
</FORM>

<table width="95%" border=1 bordercolordark=white bordercolorlight=black cellpadding=1
cellspacing=1 >

<thead>
<tr><td height="35" colspan="13" align="center" width="100%" bordercolorlight="#6699CC" bgcolor="#6699CC">
<p><b><span lang="EN-US" style="font-size:13.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;font-family:標楷體;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:#FFFF99;
mso-font-kerning:1.0pt;mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:ZH-TW;
mso-bidi-language:AR-SA">瀏覽需求職位</span></b></p>
</td></tr>
</thead>
<tr bgcolor=#aabbff>
<td width="7%">需求部門</td>
<td width="9%">需求職位</td>
<td width="28%">基本技能要求</td>
<td width="9%">獎勵金額</td>
<td width="6%">需求數量</td>
<td width="6%">已錄取數量</td>


<td width="11%">從事相關工作</td>
<td width="11%">其他</td>
<td width="7%">截止日期</td>
<td width="7%">推薦</td>
</tr>
<% RC=rs1.PageSize
do while not rs1.EOF and RC>0

For I = 1 To psize
If I/2 = INT(I/2) Then
BgColor = "#DFF3ee"
Else
BgColor = "#DFF3FF"
End If

if cint(rs1("rewardmoney")) = 0 then
BgColor = "darkseagreen"
end if


%>
<form name=form<%=i%> action="modify.asp">
<input type="hidden" name="id" value="<%=rs1(0)%>">
<tr bgColor="<%=BgColor%>">

<%
strprofession=trim(rs1("profession"))
strjobdescription = ""
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2 = "select jobDescription from jobdescripview where enabled = 'Y' and jobPosName = '" & strprofession &"'" +"order by jobdescription"
rs2.open sql2,conn,1,1
'rs.Open sqlstr,conn1,1,3
iCount=0

'response.write sql2

strjobDescription0 = ""
strjobDescription1 = ""
strjobDescription2 = ""
strjobDescription3 = ""
strjobDescription4 = ""
strjobDescription5 = ""
strjobDescription6 = ""
strjobDescription7 = ""
strjobDescription8 = ""
strjobDescription9 = ""
strjobDescription10 = ""




do while not rs2.eof
'strjobdescription = strjobdescription + rs2("jobDescription") + ";" + "\n"
strjobdescription = strjobdescription + rs2("jobDescription") + " ; " + "<br>"

if icount = 0 then
strjobDescription0 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 1 then
strjobDescription1 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 2 then
strjobDescription2 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 3 then
strjobDescription3 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 4 then
strjobDescription4 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 5 then
strjobDescription5 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 6 then
strjobDescription6 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 7 then
strjobDescription7 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 8 then
strjobDescription8 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 9 then
strjobDescription9 = rs2("jobDescription")
end if

if icount = 10 then
strjobDescription10 = rs2("jobDescription")
end if

iCount=iCount+1
rs2.movenext
loop
rs2.close

'response.write strjobDescription0 & " " & strjobDescription1 & " " & strjobDescription2 & " " & strjobDescription3& " " & strjobDescription4& " " & strjobDescription5& " " & strjobDescription6& " " & strjobDescription7& " " & strjobDescription8& " " & strjobDescription9& " " & strjobDescription10& " "
'response.end

strrequireddepart=trim(rs1("requireddepart"))
strdepartofficerno=trim(rs1("relationemployeeno"))
strrewardmoney=trim(rs1("rewardmoney"))
strnumber=trim(rs1("number"))
strpassednumber=trim(rs1("passednumber"))

strworkyear=trim(rs1("workyear"))
strforeignlanguage=trim(rs1("foreignlanguage"))
strprofessional=trim(rs1("professional"))
strage=trim(rs1("age"))
strxueli=trim(rs1("xueli"))
strexpiredate=trim(rs1("expiredate"))
strrelationjob=trim(rs1("relationjob"))
strmemo=trim(rs1("memo"))
%>


<td><%=strrequireddepart%> </td>

<td><%=strprofession%> </td>
<td><%=strjobdescription%> </td>
<td><%
if len(strrewardmoney) > 1 then
response.write "<font color=#ff0000>" & strrewardmoney & "</font>"
else
response.write strrewardmoney
end if
%> </td>
<td><%=strnumber%> </td>
<td><%=strpassednumber%> </td>

<td><%=strrelationjob%> </td>
<td><%=strmemo%> </td>
<td><%=strexpiredate%> </td>









</tr>
</form>
</tr>
<%RC=RC-1
rs1.MoveNext
If rs1.EOF Then Exit for
Next
loop
%>

</table>
<form name="formn" action="listjob.asp" >
<% if all="on" then %>
<INPUT type="hidden" size="8" name="all" value="on">
<% end if %>
<INPUT type="hidden" size="8" name="name" value="<%=name%>">
<input type="hidden" name="tempage" value="<%=pagen%>">
<%

if pagen>1 then%>
<input type="submit" name="sa" value="上一頁" class=ButtonStyle>
<%end if
if pagen<total then %>
<input type="submit" name="sa" value="下一頁" class=ButtonStyle>
<%end if
if recordtotal>psize then%>

到第<input type="text" name="p" size=5>去
<input type="submit" value="確定" name="sa" class=ButtonStyle>
<% end if%>





</form>
</div>

</body>
</html>
<%
rs1.Close
conn.close
set conn = nothing

%>
baisun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
myconn="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=baiyu;PWD=;Initial Catalog=baisun;Data Source=bfy"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open myconn
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select a,b,c, from bai"
rs.open sql,conn,1,1
......
valu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么数据库要在哪里调用?
baisun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'-------
'分页bfy
'-------
%>
dim page,rscount,pagecount,SNO
const Url="baisun.asp?"
if session("screenWidth")=1024 and session("screenHeight")=768 then '根据分辨率设置显示行数
rs.pagesize=16
elseif session("screenWidth")=800 and session("screenHeight")=600 then
rs.pagesize=11
else
rs.pagesize=19
end if
rscount=rs.recordcount
'pagecount=rs.pagecount
pagecount=cint(rs.pagecount)
page=trim(request("page"))
if page="" then
page=1
end if
page=cint(page)
if page<1 then
page=1
end if
if page>pagecount then
page=pagecount
end if
if request("page")<>"" then rs.absolutepage=page
rowcount=rs.pagesize
if not rs.eof then
rs.movefirst
do while not rs.eof and rowcount>0
......
rowcount=rowcount-1
rs.MoveNext
loop
end if


----------------------------------------
<head>
<style type="text/css">
#bb a { font-size: 9pt; color: #000000; font-family:"Verdana","宋体"; text-decoration:none }
#bb A:link { font-size:9pt;font-family:"Verdana","宋体"} A:visited { font-size: 9pt;font-family:"Verdana","宋体"}
#bb A:active { font-size: 9pt;font-family:"Verdana","宋体"}
#bb a:hover { font-size: 9pt;font-family:"Verdana","宋体"; color: #ff0000; text-decoration: underline}
.bb {FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: "宋体"; COLOR: #000000;}
.input { font-size: 9pt;color:#000000; background-color: #ffffff; border: #003366; border-style: solid;border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px;font-family:"宋体"}
</style>
</head>

<table width="512" height="9" class=bb id=bb>
<tr><form name="frmp" action="" method="post">
<td width="504" height="5">
<font face="宋体">有<%=rscount%>条记录
共<%=pagecount%>页
<font color="#000000">
<%if page>1 then%> <a href=<%=url%>page=1>首页</a><%end if%>
<%
if page-1>0 then %>
</font>
<a href="<%=url%>page=<%=page-1%>"><font color="#FF0000">上一页</font></a>
<%end if%>
<%
if cint(page)<cint(rs.pagecount) then
%>
<a href="<%=url%>page=<%=page+1%>"><font color="#FF0000">下一页</font></a>
<%end if%>
<%if page<>pagecount and pagecount<>0 then%>
<a href=<%=url%>page=<%=pagecount%>>末页</a><%end if%> <font color="#33cc33"><%=page%></font>/<font color="#000000"><%=pagecount%></font>  
转到</font><font size="1"><input type="text" name="page" size="4" class=input onkeyup='javascript:this.value=this.value.replace(/\D/gi,"");' maxlength="6">
<img src="../images/go.gif" onclick="javascript:window.location.href='<%=url%>SNO=<%=SNO%>&page='+frmp.page.value;" style="CURSOR: hand" title="到指定页"></font></td></form></tr>
</table>
baisun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2365/2365782.xml?temp=.1001245
asp的七种分页方法! 简单 实用 是有点乱 ASP中七种实现分页显示的方法 MS Visual InterDev6.0中七种实现分页显示的方法 我们在编制与数据库有关的Web网页时,由于要显示的数据量巨大,常常面临一个数据记录分页显示的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 在微软的ASP编程体系中,ADO对象的建立,使得从网页访问数据库成为一件易事,特别是ADO的Recordset对象使得控制数据的输出显示更为方便、自由。而在Visual InterDev6.0(以下简称VI6.0)中,由于Script Object Model(以下简称SOM)、Design-Time Control(以下简称DTC)以及Data Environment Object Model(以下简称DEOM)等对象模型的引入,使网页对数据库的访问设计显得更为方便。 因为主题方面的原因,关于数据库的连接,下文只给出代码和简要注释,而把重点放在如何利用Recordset对象(或控件)实现数据记录的分页显示方面。根据我的理解,分页显示的关键就在于对ADO的Recordset对象或DTC(设计时控件)的Recordset控件的属*和方法的熟练把握上。 这七种分页显示的方法概括起来说分四类: 第一、二种我暂取名叫“纯ASP法”,这也是国内的ASP网站上用得最多的方法,它们的区别仅在实现技巧的不同。这两种方法的实现最易理解,用到的对象概念也最少,对开发环境的要也最低(只要记事本就行)。可以说,这两种方法的实质还是CGI的编程思想,只是在程序中引入了ADO对象而已。 第四、五种暂取名叫“SOM的DHTML法”。这两种方法要在VI6.0的环境下,利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)和DHTML中Table对象的与数据库绑定的新特*(许多书和文章只介绍了DHTML的CSS特*在样式设计中的运用而忽略介绍其数据绑定特*),实现在客户端控制翻页。但它要用户的浏览器必须是支持DHTML,如:Microsoft Internet Explorer 4.0及以上的版本。 第六种暂取名叫“SOM服务器端法”。要在VI6.0的环境下开发,它利用微软提出的脚本对象模型(Script Object Model)中的几个DTC控件:Recordset、PageObject、Grid等在服务器端(客户端)实现翻页控制。这是一种激动人心的、全新的编程方法,它把网页看成对象(这种对象模型和传统的DOM----document object model是有区别的:DOM只能控制客户端,而SOM可控制服务器端和客户端),它真正实现了网页的面向对象编程。但遗憾的是,也许是我个人能力有限,这种技术我个人认为还不是很成熟,比如,与浏览器的结合还不是很好,这将在后文详细说明。 第七种暂取名叫“DEOM法”。它也是利用了VI6.0中建立的数据环境对象模型(Data Environment Object Model)建立Recordset对象。这也是在网页编程上比较少见的新方法,与SOM模型相比,自有它的优点,这将在后文详述。 在后面所举的所有例子源代码,都可以直接拷贝使用,你甚至可以不懂其原理,只要把其中的粗斜体字部分换成相应自己的数据库名或字段名就可以了。 在开始详细介绍各种分页方法前,让我们先创建一个数据库:用Office97中的access自创一个Employee.mdb,其中建一个表emp,只设三个字段:emp ID,last name和first name。为什么这么简单,是因为我们关心的是怎样处理recordset的结果。 第一种:参数直接代入法。 这种方法是用手工建立Recordset对象,利用其pagesize(每页指定显示记录数),pagecount(总页码数)和absolutepage(当前页码数)属*来控制分页的输出。分页采用直接带页码参数的方法来控制翻页。网页的名字为emp1.asp。源代码如下: <%//建立与employee.mdb数据库的连接。 Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=employee.mdb" //建立emp表的Recordset对象实例rs。 Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rs.Open "emp", conn, 3
内容简介   《ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》是ASP.NET领域的鸿篇巨制,全面讲解了ASP.NET4的各种特性及其背后的工作原理,并给出了许多针对如何构建复杂、可扩展的网站从实践中得出的建议。书中还深入讲述了其他ASP.NET图书遗漏的高级主题,如自定义控件的创建、图像处理、加密等。此外,《ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》专门提供了两章的内容来教你如何用Ajax 技术制作快速响应的页面,以及如何使用微软的ASP.NETAJAX平台。另外,还专门介绍了ASP.NET4 新增的功能,如MVC 和动态数据等。   《ASP.NET 4高级程序设计(第4版)》适合各层次的ASP.NET程序员阅读。 作者简介 作者:(美)麦克唐纳 目录 第一部分 核心概念 第1章 ASP.NET简介 2 1.1 ASP.NET的7大要点 2 1.1.1 要点1:ASP.NET是同.NETFramework集成在一起的 2 1.1.2 要点2:ASP.NET是编译执行的,而不是解释执行的 3 1.1.3 要点3:ASP.NET支持多语言 4 1.1.4 要点4:ASP.NET运行在公共语言运行库内 6 1.1.5 要点5:ASP.NET是面向对象的 7 1.1.6 要点6:ASP.NET支持所有的浏览器 8 1.1.7 要点7:ASP.NET易于部署和配置 8 1.2 ASP.NET的演变 9 1.2.1 ASP.NET1.0和ASP.NET1.1 9 1.2.2  ASP.NET2.0 9 1.2.3 ASP.NET3.5 10 1.2.4 ASP.NET4 12 1.2.5 Silverlight 14 1.3 总结 15 第2章 Visual Studio 16 2.1 Visual Studio 16 2.1.1 网站和Web项目 17 2.1.2 创建无项目文件的网站 18 2.1.3 设计网页 21 2.2 Visual StudioIDE 26 2.2.1 解决方案资源管理器 28 2.2.2 文档窗口 29 2.2.3 工具箱 29 2.2.4 错误列表和任务列表 30 2.2.5 服务器资源管理器 31 2.3 代码编辑器 32 2.3.1 添加程序集引用 33 2.3.2 智能感知和大纲显示 35 2.3.3 Visual Studio 2010改进 37 2.4 编码模型 42 2.4.1 代码隐藏文件如何与页面连接 44 2.4.2 控件标签如何与页面变量连接 44 2.4.3 事件如何与事件处理程序连接 46 2.5 Web项目 47 2.5.1 基于项目的开发 47 2.5.2 创建Web项目 48 2.5.3 迁移旧版Visual Studio创建的网站 49 2.6 Visual Studio调试 51 2.6.1 单步调试 52 2.6.2 变量监视 54 2.6.3 高级断点 55 2.7 WebDevelopment Helper 56 2.8 总结 57 第3章 Web窗体 58 3.1 页面处理 58 3.1.1 HTML表单 59 3.1.2 动态用户界面 60 3.1.3 ASP.NET事件模型 61 3.1.4 自动回送 62 3.1.5 视图状态 63 3.1.6 XHTML兼容性 66 3.1.7 客户端控件ID 71 3.2 Web窗体处理阶段 73 3.2.1 页面框架初始化 74 3.2.2 用户代码初始化 74 3.2.3 验证 74 3.2.4 事件处理 75 3.2.5 自动数据绑定 75 3.2.6 清除 76 3.2.7 页面流示例 76 3.3 作为控件容器的页面 78 3.3.1 显示控件树 78 3.3.2 页头 82 3.3.3 动态控件的创建 82 3.4 Page类 84 3.4.1 Session、Application和Cache 84 3.4.2 Request 85 3.4.3 Response 86 3.4.4 Server 88 3.4.5 User 90 3.4.6 Trace 91 3.4.7 访问其他类中的HTTP上下文 96 3.5 总结 96 第4章 服务器控件 97 4.1 服务器控件的类型 97 4.2 HTML服务器控件 99 4.2.1 HtmlControl类 100 4.2.2 HtmlContainerControl类 100 4.2.3 HtmlInputControl类 100 4.2.4 HTML服务器控件类 101 4.2.5 设置Style特性和其他属性 102 4.2.6 通过编程创建服务器控件 103 4.2.7 处理服务器端事件 104 4.3 Web控件 107 4.3.1 WebControl基类 107 4.3.2 基本的Web控件类 108 4.3.3 单位 109 4.3.4 枚举 110 4.3.5 颜色 110 4.3.6 字体 111 4.3.7 焦点 12 4.3.8 默认按钮 113 4.3.9 可滚动面板 114 4.3.10 处理Web控件事件 114 4.4 List控件 116 4.4.1 Selectable列表控件 117 4.4.2 BulletedList控件 120 4.5 输入验证控件 121 4.5.1 验证控件 121 4.5.2 验证流程 122 4.5.3 BaseValidator类 122 4.5.4 RequiredFieldValidator控件 124 4.5.5 RangeValidator控件 124 4.5.6 CompareValidator控件 125 4.5.7 RegularExpressionValidator控件 125 4.5.8 CustomValidator控件 127 4.5.9 ValidationSummary控件 128 4.5.10 通过编程使用验证器 129 4.5.11 验证组 130 4.6 富控件 132 4.6.1 AdRotator控件 132 4.6.2 Calendar控件 134 4.7 总结 136 第5章 ASP.NET应用程序 137 5.1 剖析ASP.NET应用程序 137 5.1.1 应用程序域 137 5.1.2 应用程序生命周期 138 5.1.3 应用程序更新 139 5.1.4 应用程序目录结构 139 5.2 global.asax应用程序文件 140 5.2.1 应用程序事件 141 5.2.2 演示应用程序事件 143 5.3 ASP.NET配置 144 5.3.1 machine.config文件 144 5.3.2 web.config文件 147 5.3.3 设置 150 5.3.4  150 5.3.5  150 5.3.6  152 5.3.7 通过编程读写配置节 152 5.3.8 网站管理工具(WAT) 155 5.3.9 扩展配置文件结构 156 5.3.10 加密配置节 159 5.4 .NET组件 161 5.4.1 创建组件 161 5.4.2 通过App_Code目录使用组件 162 5.4.3 通过Bin目录使用组件 163 5.5 扩展HTTP管道 165 5.5.1 HTTP处理程序 165 5.5.2 创建自定义的HTTP处理程序 167 5.5.3 配置自定义的HTTP处理程序 168 5.5.4 使用无须配置的HTTP处理程序 169 5.5.5 创建高级的HTTP处理程序 169 5.5.6 为非HTML内容创建HTTP处理程序 171 5.5.7 HTTP模块 173 5.5.8 创建自定义HTTP模块 174 5.6 总结 176 第6章 状态管理 177 6.1 ASP.NET状态管理 177 6.2 视图状态 179 6.2.1 视图状态示例 180 6.2.2 在视图状态中保存对象 181 6.2.3 视图状态评估 183 6.2.4 有选择地禁用视图状态 184 6.2.5 视图状态安全 185 6.3 在页面间传送信息 186 6.3.1 查询字符串 187 6.3.2 跨页回发 188 6.4 cookie 193 6.5 会话状态 194 6.5.1 会话架构 194 6.5.2 使用会话状态 196 6.5.3 配置会话状态 197 6.5.4 会话状态安全 202 6.6 应用程序状态 203 6.7 总结 206 第二部分 数据访问 第7章 基础 208 7.1 ADO.NET架构 209 7.1.1 ADO.NET数据提供程序 209 7.1.2 ADO.NET的标准化 210 7.1.3 基本ADO.NET类 211 7.2 Connection类 212 7.2.1 连接字符串 212 7.2.2 测试连接 214 7.2.3 连接池 215 7.3 Command类和DataReader类 217 7.3.1 Command基础 217 7.3.2 DataReader类 218 7.3.3  ExecuteReader()方法和DataReader 218 7.3.4 ExecuteScalar()方法 223 7.3.5 ExecuteNonQuery()方法 223 7.3.6 SQL注入攻击 224 7.3.7 使用参数化命令 226 7.3.8 调用存储过程 227 7.4 事务 229 7.4.1 事务和ASP.NET应用程序 230 7.4.2 隔离级别 234 7.4.3 保存点 235 7.5 提供程序无关的代码 235 7.5.1 创建工厂 236 7.5.2 用工厂创建对象 237 7.5.3 使用提供程序无关的代码的查询 237 7.6 总结 239 第8章 数据组件和DataSet 240 8.1 构建数据访问组件 240 8.1.1 数据包 241 8.1.2 存储过程 242 8.1.3 数据应用类 243 8.1.4 测试数据库组件 248 8.2 非连接的数据 249 8.2.1 Web应用程序和DataSet 250 8.2.2 XML集成 251 8.3 DataSet类 251 8.4  DataAdapter类 252 8.4.1 填充DataSet 253 8.4.2 使用多个表和关系 254 8.4.3 查找特定行 257 8.4.4 在数据访问类里使用DataSet 257 8.4.5 数据绑定 258 8.5 DataView类 259 8.5.1 使用DataView排序 259 8.5.2 使用DataView过滤 261 8.5.3 使用关系的高级过滤 262 8.5.4 计算列 263 8.6 总结 264 第9章 数据绑定 265 9.1 基本的数据绑定 265 9.1.1 单值绑定 266 9.1.2 其他类型的表达式 268 9.1.3 重复值绑定 271 9.2 数据源控件 277 9.3 SqlDataSource 278 9.3.1 选择记录 279 9.3.2 参数化命令 281 9.3.3 错误处理 285 9.3.4 更新记录 286 9.3.5 删除记录 289 9.3.6 插入记录 289 9.3.7 SqlDataSource的不足 290 9.4 ObjectDataSource 291 9.4.1 选择记录 291 9.4.2 更新记录 295 9.4.3 使用数据对象执行更新 296 9.5 数据源控件的限制 299 9.5.1 问题 299 9.5.2 添加其他项 300 9.5.3 使用SqlDataSource处理其他选项 301 9.5.4 使用ObjectDataSource处理其他选项 301 9.6 总结 302 第10章 富数据控件 303 10.1 GridView 303 10.2 格式化GridView 307 10.2.1 格式化字段 307 10.2.2 样式 308 10.2.3 格式化特定值 311 10.3 GridView行选择 313 10.3.1 使用选择来创建主-从表单 314 10.3.2 SelectedIndexChanged事件 315 10.3.3 将数据字段用作选择按钮 315 10.4 对GridView排序 316 10.4.1 使用SqlDataSource排序 317 10.4.2 使用ObjectDataSource排序 318 10.4.3 排序和选择 319 10.4.4 高级排序 319 10.5 GridView分页 320 10.5.1 自动分页 320 10.5.2 分页和选择 322 10.5.3 ObjectDataSource的自定义分页 322 10.5.4 定制分页栏 324 10.6 GridView模板 325 10.6.1 使用多个模板 327 10.6.2 在Visual Studio中编辑模板 328 10.6.3 绑定到方法 328 10.6.4 处理模板中的事件 330 10.6.5 使用模板编辑 330 10.6.6 模板中的客户端ID 335 10.7 ListView 336 10.7.1 分组 338 10.7.2 分页 340 10.8 DetailsView和FormView 341 10.8.1 DetailsView 341 10.8.2 FormView 344 10.9 高级网格 345 10.9.1 GridView中的汇总 345 10.9.2 单个表中的父/子视图 347 10.9.3 使用查找表编辑字段 349 10.9.4 处理来自数据库的图片 351 10.9.5 探测并发冲突 355 10.10 总结 359 第11章 缓存和异步页面 360 11.1 理解ASP.NET缓存 360 11.2 输出缓存 361 11.2.1 声明性的输出缓存 361 11.2.2 缓存和查询字符串 362 11.2.3 使用特定查询字符串参数的缓存 363 11.2.4 自定义缓存控制 364 11.2.5 使用HttpCachePolicy类进行缓存 365 11.2.6 缓存后替换和部分页缓存 365 11.2.7 缓存用户配置 367 11.2.8 缓存配置 368 11.2.9 输出缓存扩展 369 11.3 数据缓存 373 11.3.1 向缓存添加项目 373 11.3.2 简单的缓存测试 375 11.3.3 缓存优先级 376 11.3.4 使用数据源控件的缓存 376 11.4 缓存依赖 379 11.4.1 文件和缓存项目依赖 379 11.4.2 聚合依赖 380 11.4.3 移除项目回调 381 11.4.4 理解SQL缓存通知 383 11.4.5 缓存通知的工作方式 384 11.4.6 启用通知 384 11.4.7 创建缓存依赖 385 11.5 自定义缓存依赖 386 11.5.1 基本的自定义缓存依赖 386 11.5.2 使用消息队列的自定义缓存依赖 387 11.6 异步页面 389 11.6.1 创建异步页面 390 11.6.2 在异步页面中查询数据 392 11.6.3 错误处理 393 11.6.4 在异步任务中使用缓存 395 11.6.5 多异步任务和超时 397 11.7 总结 399 第12章 文件和流 400 12.1 使用文件系统 400 12.1.1 Directory类和File类 400 12.1.2 DirectoryInfo类和FileInfo类 402 12.1.3 DriveInfo类 404 12.1.4 使用Attributes 405 12.1.5 使用通配符过滤文件 407 12.1.6 获取文件的版本信息 407 12.1.7 Path类 408 12.1.8 文件浏览器 410 12.2 使用流读写文件 414 12.2.1 文本文件 415 12.2.2 二进制文件 416 12.2.3 上传文件 417 12.2.4 使文件对多用户安全 419 12.2.5 压缩 423 12.3 序列化 423 12.4 总结 426 第13章 LINQ 427 13.1 LINQ基础 427 13.1.1 延迟执行 429 13.1.2 LINQ是如何工作的 429 13.1.3 LINQ表达式 430 13.1.4 揭秘LINQ表达式 436 13.2 LINQ to DataSet 439 13.2.1 强类型的DataSet 441 13.2.2 空值 441 13.3 LINQ to Entities 441 13.3.1 生成数据模型 442 13.3.2 数据模型类 442 13.3.3 实体关系 444 13.3.4 查询存储过程 446 13.3.5 LINQ to Entities查询揭秘 447 13.4 数据库操作 452 13.4.1 插入 452 13.4.2 更新 454 13.4.3 删除 454 13.4.4 管理并发 455 13.4.5 处理并发冲突 455 13.5 EntityDataSource控件 459 13.5.1 显示数据 459 13.5.2 获取关联数据 463 13.5.3 编辑数据 464 13.5.4 验证 464 13.6 使用QueryExtender控件 465 13.6.1 使用SearchExperssion 466 13.6.2 使用RangeExpression 467 13.6.3 使用PropertyExpression 467 13.6.4 使用MethodExpression 468 13.7 总结 468 第14章 XML 470 14.1 什么时候使用XML 470 14.2 XML简介 471 14.2.1 XML的优点 472 14.2.2 格式良好的XML 472 14.2.3 XML命名空间 473 14.2.4 XML架构 474 14.3 基于流的XML处理 475 14.3.1 写XML文件 476 14.3.2 读取XML文件 478 14.4 内存中的XML处理 481 14.4.1 XmlDocument 482 14.4.2 XPathNavigator 485 14.4.3 XDocument 486 14.5 搜索XML内容 491 14.5.1 搜索XmlDocument 491 14.5.2 使用XPath搜索XmlDocument 493 14.5.3 使用LINQ搜索XDocument 494 14.6 验证XML内容 496 14.6.1 基本架构 496 14.6.2 验证XmlDocument 497 14.6.3 使用XDocument进行验证 498 14.7 转换XML内容 499 14.7.1 基本的样式表 499 14.7.2 使用XslCompiledTransform 500 14.7.3 使用Xml控件 501 14.7.4 使用LINQ to XML转换XML 502 14.8 XML数据绑定 504 14.8.1 非层次化绑定 504 14.8.2 使用XPath 506 14.8.3 嵌套的网格 508 14.8.4 使用TreeView的层次化绑定 509 14.8.5 使用XSLT 511 14.8.6 绑定到来自其他源的XML内容 512 14.8.7 通过XmlDataSource更新XML 513 14.9 XML和ADO.NET数据集 513 14.9.1 把DataSet转换为XML 514 14.9.2 把DataSet作为XML访问 515 14.10 总结 517 第三部分 构建ASP.NET网站 第15章 用户控件 520 15.1 用户控件基础 520 15.1.1 创建简单的用户控件 521 15.1.2 把页面转换成用户控件 522 15.2 为用户控件添加代码 523 15.2.1 处理事件 523 15.2.2 添加属性 524 15.2.3 使用自定义对象 525 15.2.4 添加事件 528 15.2.5 公开内部Web控件 530 15.3 动态加载用户控件 531 15.4 局部页面缓存 534 15.4.1 VaryByControl 535 15.4.2 共享缓存控件 536 15.5 总结 537 第16章 主题和母版页 538 16.1 层叠样式表 538 16.1.1 创建样式表 538 16.1.2 应用样式表规则 540 16.2 主题 542 16.2.1 主题文件夹和外观 543 16.2.2 应用简单主题 544 16.2.3 处理主题冲突 545 16.2.4 为同一控件创建多个外观 546 16.2.5 含有模板和图片的外观 547 16.2.6 在主题里使用CSS 549 16.2.7 通过配置文件来应用主题 549 16.2.8 动态应用主题 550 16.3 标准化网站布局 551 16.4 母版页基础 552 16.4.1 简单的母版页 552 16.4.2 简单的内容页 554 16.4.3 默认内容 556 16.4.4 具有表格和CSS布局的母版页 556 16.4.5 母版页和相对路径 559 16.4.6 通过配置文件应用母版页 559 16.5 高级母版页 560 16.5.1 和母版页类交互 560 16.5.2 动态设置母版页 561 16.5.3 嵌套母版页 561 16.6 总结 563 第17章 网站导航 564 17.1 多视图页面 564 17.1.1 MultiView控件 565 17.1.2 Wizard控件 568 17.2 站点地图 575 17.2.1 定义站点地图 576 17.2.2 绑定站点地图 577 17.2.3 导航路径 578 17.2.4 显示站点地图的一部分 580 17.2.5 站点地图对象 583 17.2.6 加入自定义站点地图信息 584 17.2.7 创建自定义的SiteMapProvider 584 17.2.8 安全调整 590 17.3 URL映射和路由 592 17.3.1 URL映射 592 17.3.2 URL路由 593 17.4 TreeView控件 594 17.4.1 TreeNode 595 17.4.2 按需填充节点 597 17.4.3 TreeView样式 598 17.5 Menu控件 601 17.5.1 Menu样式 603 17.5.2 Menu模板 605 17.6 总结 606 第18章 网站部署 607 18.1 安装和配置IIS 607 18.1.1 安装IIS 7 607 18.1.2 管理IIS 7 608 18.2 部署网站 610 18.2.1 通过复制文件进行部署 611 18.2.2 使用Web部署 614 18.2.3 通过FTP部署 621 18.3 管理网站 626 18.3.1 创建新站点 626 18.3.2 创建虚拟目录 627 18.3.3 使用VirtualPathProvider 628 18.3.4 使用应用程序池 631 18.3.5 使用应用程序预热 633 18.4 扩展集成管道 634 18.4.1 创建处理程序 634 18.4.2 部署处理程序 635 18.4.3 配置处理程序 635 18.4.4 测试处理程序 636 18.5 总结 636 第四部分 安全 第19章 ASP.NET安全模型 638 19.1 为何创建安全软件 638 19.1.1 理解潜在的威胁 638 19.1.2 安全编程原则 639 19.1.3 理解Gatekeeper 640 19.2 理解安全级别 641 19.2.1 验证 641 19.2.2 授权 642 19.2.3 机密性和完整性 643 19.2.4 互相协作 643 19.3 理解SSL 644 19.3.1 理解证书 645 19.3.2 理解SSL 645 19.3.3 在IIS 7.x中配置SSL 646 19.4 总结 649 第20章 表单验证 650 20.1 表单验证介绍 650 20.1.1 为什么使用表单验证 650 20.1.2 为什么不使用表单验证 652 20.1.3 为什么不自己实现cookie验证 653 20.1.4 表单验证类 654 20.2 实现表单验证 655 20.2.1 配置表单验证 655 20.2.2 禁止匿名用户访问 657 20.2.3 创建自定义登录页面 658 20.2.4 自定义凭证存储 662 20.2.5 表单验证中的持久化cookie 663 20.3 IIS 7.x和表单验证 665 20.4 总结 669 第21章 成员资格 670 21.1 介绍ASP.NET的成员资格API 670 21.2 使用成员资格API 672 21.2.1 配置表单验证 673 21.2.2 创建数据存储 674 21.2.3 配置连接字符串和成员资格提供程序 679 21.2.4 创建并验证用户 681 21.3 使用安全控件 683 21.3.1 Login控件 684 21.3.2 LoginStatus控件 693 21.3.3 LoginView控件 693 21.3.4 PasswordRecovery控件 694 21.3.5 ChangePassword控件 697 21.3.6 CreateUserWizard控件 698 21.4 在IIS 7.x里配置成员资格 702 21.4.1 配置提供程序和用户 702 21.4.2 在其他应用程序里使用成员资格API 703 21.5 使用Membership类 705 21.5.1 从存储中获得用户 706 21.5.2 更新存储中的用户 708 21.5.3 创建和删除用户 708 21.5.4 检验用户 709 21.6 总结 709 第22章 Windows验证 710 22.1 介绍Windows验证 710 22.1.1 为什么使用Windows验证 710 22.1.2 为什么不使用Windows验证 711 22.1.3 Windows验证机制 712 22.2 实现Windows验证 717 22.2.1 配置IIS 7.x 717 22.2.2 配置ASP.NET 718 22.2.3 IIS 7.x管道 719 22.2.4 禁止匿名用户访问 722 22.2.5 访问Windows用户信息 723 22.3 身份模拟 727 22.3.1 Windows中的身份模拟和委托 728 22.3.2 经过配置的身份模拟 729 22.3.3 可编程的身份模拟 729 22.4 总结 732 第23章 授权和角色 733 23.1 URL 授权 733 23.2 文件授权 738 23.3 在代码中检查授权 739 23.3.1 使用IsInRole()方法 739 23.3.2 使用PrincipalPermission类 740 23.4 为基于角色的授权使用角色API 742 23.4.1 和角色一起使用LoginView控件 747 23.4.2 通过编程访问角色 748 23.4.3 在Windows验证中使用角色API 750 23.5 IIS 7.x里的授权和角色 752 23.5.1 在IIS 7.x里使用ASP.NET角色授权 754 23.5.2 在IIS 7.x中管理ASP.NET角色 756 23.6 总结 757 第24章 用户配置 758 24.1 理解用户配置 758 24.1.1 用户配置的性能 758 24.1.2 用户配置如何存储数据 759 24.1.3 用户配置和验证 760 24.1.4 用户配置与自定义的数据组件 760 24.2 使用SqlProfileProvider 761 24.2.1 创建用户配置表 761 24.2.2 配置提供程序 763 24.2.3 定义用户配置属性 764 24.2.4 使用用户配置属性 764 24.2.5 用户配置序列化 766 24.2.6 用户配置组 767 24.2.7 用户配置和自定义的数据类型 768 24.2.8 用户配置API 771 24.2.9 匿名用户配置 773 24.3 自定义的用户配置提供程序 775 24.3.1 自定义的用户配置提供程序类 775 24.3.2 设计FactoredProfileProvider 777 24.3.3 通过编码实现FactoredProfileProvider 778 24.3.4 测试FactoredProfileProvider 781 24.4 总结 784 第25章 加密 785 25.1 加密数据:机密性问题 785 25.2 .NET加密命名空间 786 25.3 理解.NET加密类 789 25.3.1 对称加密算法 790 25.3.2 非对称加密 791 25.3.3 抽象加密类 791 25.3.4 ICryptoTransform接口 792 25.3.5 CryptoStream类 793 25.4 加密敏感数据 793 25.4.1 管理秘密信息 794 25.4.2 使用对称算法 795 25.4.3 使用非对称算法 799 25.4.4 加密数据库中的敏感数据 801 25.5 加密查询字符串 806 25.5.1 包装查询字符串 806 25.5.2 创建一个测试页面 808 25.6 总结 810 第26章 自定义成员资格提供程序 811 26.1 自定义提供程序的架构 811 26.2 创建自定义提供程序的基本步骤 812 26.2.1 自定义提供程序的总体设计 813 26.2.2 设计并实现自定义存储 813 26.2.3 实现提供程序类 820 26.2.4 使用自定义提供程序类 837 26.3 总结 840 第五部分 高级用户界面 第27章 自定义服务器控件 842 27.1 自定义服务器控件入门 842 27.1.1 创建简单的自定义控件 842 27.1.2 使用自定义控件 844 27.1.3 工具箱中的自定义控件 845 27.1.4 创建支持样式属性的Web控件 847 27.1.5 呈现过程 850 27.2 处理不同的浏览器 852 27.2.1 HtmlTextWriter 852 27.2.2 浏览器检测 852 27.2.3 浏览器属性 853 27.2.4 覆盖浏览器类型侦测 854 27.2.5 自适应呈现 855 27.3 控件状态和事件 856 27.3.1 视图状态 856 27.3.2 控件状态 858 27.3.3 回传数据和change事件 860 27.3.4 触发回传 862 27.4 扩展现有的Web控件 863 27.4.1 组合控件 864 27.4.2 派生控件 866 27.5 总结 869 第28章 图形、GDI+和图表 870 28.1 ImageMap控件 870 28.1.1 创建热点 871 28.1.2 处理热点单击 872 28.1.3 自定义热点 873 28.2 使用GDI+画图 875 28.2.1 简单绘制 875 28.2.2 图像格式和质量 877 28.2.3 Graphics类 878 28.2.4 使用GraphicsPath 880 28.2.5 画笔 881 28.2.6 画刷 883 28.3 在网页上嵌入动态图形 885 28.3.1 使用PNG格式 885 28.3.2 传递信息给动态图像 886 28.3.3 使用GDI+的自定义控件 888 28.4 使用Chart控件 892 28.4.1 创建基本的图表 892 28.4.2 用数据填充图表 897 28.5 总结 904 第29章 JavaScript和Ajax技术 905 29.1 JavaScript本质 905 29.1.1 HTML DOM 906 29.1.2 客户端事件 906 29.1.3 脚本块 908 29.1.4 操纵HTML元素 910 29.1.5 调试JavaScript 910 29.2 基本的JavaScript示例 912 29.2.1 创建JavaScript页面处理器 912 29.2.2 使用JavaScript异步下载图片 915 29.2.3 呈现脚本块 919 29.3 脚本注入攻击 920 29.3.1 请验证 921 29.3.2 禁用请验证 922 29.3.3 扩展请验证 923 29.4 带有JavaScript的自定义控件 925 29.4.1 弹出窗口 925 29.4.2 滚动按钮 928 29.5 框架 931 29.5.1 框架导航 932 29.5.2 内联框架 933 29.6 理解Ajax 934 29.6.1 XMLHttpRequest对象 935 29.6.2 Ajax示例 936 29.7 在客户端回调中使用Ajax 939 29.7.1 创建客户端回调 940 29.7.2 深入了解客户端回调 945 29.7.3 自定义控件里的客户端回调 946 29.8 总结 949 第30章 ASP.NETAJAX 950 30.1 介绍ASP.NETAJAX 950 30.1.1 客户端的ASP.NETAJAX:脚本库 951 30.1.2 服务器端的ASP.NETAJAX:ScriptManager 952 30.2 服务器回调 952 30.2.1 ASP.NETAJAX中的Web服务 953 30.2.2 在页面里放置Web方法 959 30.2.3 ASP.NETAJAX应用程序服务 960 30.3 ASP.NETAJAX服务器控件 966 30.3.1 使用UpdatePanel的局部呈现 966 30.3.2 使用Timer的定时刷新 973 30.3.3 使用UpdateProgress的耗时更新 974 30.3.4 管理浏览器历史 976 30.4 深入客户端库 979 30.4.1 理解客户端模型 980 30.4.2 JavaScript的面向对象编程 981 30.4.3 网页框架 987 30.5 控件扩展器 991 30.5.1 安装ASP.NETAJAX控件工具包 992 30.5.2 AutoCompleteExtender 993 30.5.3 ASP.NETAJAX控件工具包 996 30.6 总结 999 第31章 使用Web部件页面的门户网站 1000 31.1 典型门户页面 1000 31.2 基本Web部件页面 1002 31.2.1 创建页面设计 1002 31.2.2 WebPartManager和WebPartZone 1003 31.2.3 向页面添加Web部件 1004 31.2.4 定制页面 1008 31.3 创建Web部件 1010 31.3.1 简单的Web部件任务 1010 31.3.2 开发高级Web部件 1017 31.3.3 Web部件编辑器 1024 31.3.4 连接Web部件 1029 31.3.5 自定义动词和Web部件 1036 31.3.6 用户控件和高级Web部件 1037 31.3.7 动态上传Web部件 1040 31.3.8 对Web部件的授权 1044 31.3.9 个性化的最后任务 1045 31.4 总结 1046 第32章 MVC 1047 32.1 MVC和Web表单的选择 1047 32.2 创建基本的MVC应用程序 1047 32.2.1 创建模型 1048 32.2.2 创建控制器 1049 32.2.3 创建Index视图 1050 32.2.4 测试(未完成的)应用程序 1050 32.2.5 完成控制器和视图 1051 32.2.6 修改Site.Master文件 1053 32.3 扩展基础的MVC应用程序 1053 32.3.1 配置路由 1054 32.3.2 增加错误处理 1055 32.3.3 增加验证 1056 32.3.4 增强数据存储访问 1057 32.3.5 增加对外键约束的支持 1059 32.4 自定义视图 1059 32.4.1 修改视图 1060 32.4.2 增加视图数据 1062 32.5 强化模型 1063 32.6 验证数据 1066 32.6.1 执行基本的验证 1067 32.6.2 增加验证标注 1068 32.7 使用动作结果 1071 32.7.1 返回JSON数据 1072 32.7.2 调用其他控制器方法 1072 32.8 总结 1074 第33章 动态数据 1075 33.1 创建动态数据应用程序 1075 33.1.1 创建动态数据网站 1075 33.1.2 检验动态数据网站 1077 33.2 深入理解动态数据项目 1080 33.3 自定义动态数据网站 1080 33.3.1 使用模板进行自定义 1081 33.3.2 使用路由进行自定义 1087 33.3.3 使用元数据进行自定义 1094 33.3.4 自定义验证 1099 33.4 总结 1103 第34章 Silverlight 1104 34.1 理解Silverlight 1105 34.1.1 Silverlight与Flash对比 1106 34.1.2 Silverlight系统需 1107 34.2 创建Silverlight解决方案 1108 34.2. 1 Silverlight编译 1109 34.2.2 入口页面 1110 34.3 创建Silverlight项目 1114 34.3.1 设计Silverlight页面 1114 34.3.2 理解XAML 1117 34.3.3 设置属性 1118 34.3.4 XAML 代码隐藏 1119 34.3.5 处理事件 1120 34.3.6 了解Silverlight类库 1121 34.4 布局 1122 34.4.1 Canvas 1123 34.4.2 网格 1127 34.5 动画 1131 34.5.1 动画基础知识 1132 34.5.2 定义动画 1132 34.5.3 StoryBoard类 1133 34.5.4 交互式动画实例 1135 34.5.5 变换 1138 34.6 Silverlight使用Web服务 1141 34.6.1 创建Web服务 1141 34.6.2 添加Web引用 1142 34.6.3 调用Web服务 1143 34.6.4 配置Web服务URL 1144 34.6.5 跨域Web服务调用 1144 34.7 总结 1146
一、AspNetPager支持两种方式分页: 一种是PostBack方式分页, 一种是通过Url来实现分页以及Url重写功能 二、AspNetPager支持各种数据绑定控件GridView、DataGrid、DataList、Repeater以及自定义的数据绑定控件的分页功能十分强大。 三、AspNetPager分页控件本身并不显示任何数据,而只显示分页导航元素,数据在页面上的显示方式与该控件无关,所以需要手写数据连接方法来配合, 四、结合TOP 。。。NOT IN 的通用存储过程分页方法使用AspNetPager十分实用 测试控件datalist aspnetpager 的分页方法示例 分页方法为 PostBack 方式 1、 首先将AspNetPager.dll复制于应用程序下的bin目录,打开解决方案,引入dll文件 2、 在工具栏中添加控件,这样可以支持拖拽使用 3、 要使用AspNetPager 要为其设置最基本的属性 使用 SqlServer Northwind数据库的 Products表 protected Wuqi.Webdiyer.AspNetPager AspNetPager1; protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1; protected System.Web.UI.WebControls.DataList DataList1; private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { this.AspNetPager1.PageSize=10; //设置每也显示的记录条数 if(!IsPostBack) //只在页面第一次加载时起作用 { SqlDBManager db = new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"]); AspNetPager1.RecordCount=db.CountPage("products");//获得要使用表的记录总数 //db.CountItems自定义的方法 this.BindData(); } } private void BindData() { SqlDBManager db= new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"].ToString(); DataList1.DataSource=db.FenPage(this.AspNetPager1.PageSize,this.AspNetPager1.CurrentPageIndex,"productid","products","productid,productname,unitprice,unitsinstock",""); //自定义方法由 TOP not in 存储过程分页方法改编 this.DataList1.DataBind(); //控件数据绑定 this.Label1.Text="当前第"+this.AspNetPager1.CurrentPageIndex+"页 总"+this.AspNetPager1.PageCount+"页"; } private void AspNetPager1_PageChanged(object sender, System.EventArgs e) { //页索引改变方法 this.BindData(); } 设计页效果 <asp:DataList id="DataList1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 296px; POSITION: absolute; TOP: 96px" runat="server">
产品ID 产品名称 产品数量 产品单价
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Productid")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productname")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitprice")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitsinstock")%> asp:DataList> AspNetPager id="AspNetPager1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 256px; POSITION: absolute; TOP: 40px" runat="server" Width="500px" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" Height="40px" NumericButt PagingButt ShowNavigati ShowInputBox="Always" TextAfterInputBox="页" TextBeforeInputBox="跳转到第" AlwaysShow="True"> AspNetPager> <asp:Label id="Label1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 120px; POSITION: absolute; TOP: 56px" runat="server">Labelasp:Label>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧