asp.net对数据库操作2问----waiting!!!

dhdhdh 2003-10-20 05:38:49
1、我有格式相同的一些记录要插入,不能用下面方式插入,而我又要想这些数据的插入用事务完成,即批量完成一些记录的插入(不是更新),请教各位是如何作的。
string strtmp="insert...";
strtmp+="insert....";//即将所有记录变成一些insert,一次提交,但是没有成功

2、我遇到的最大问题,如:
有2表;table1(a,b,c),table2(a,b,d);
table1和table2的a,b均为主键,现在我想在table1,table2中插入数据,并要求
table1的a,b与table2的a,b相等,我试用view来做,但好像不行。
就象:我要插入('a','b','c','d'),table1得到('a','b','c'),table2得到('a','b','d')

3、就是对以上问题的终结:如果我能够在插入时能保证多次插入均正常,不正常能rollback,就可以解决以上问题,但好像asp.net不行,请高手给些这方面的思想。


开发中的问题,急盼各位!
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grepl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用事务处理.
SqlTransaction ta=conn.BeginTransaction();
try {

执行多条SQL
ta.Commit();//提交

}
catch (e){
ta.RollBack()
}
比尔咔咔 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection.BeginTransaction
SqlConnection.EndTransaction
rgbcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn=new SqlConnection(ConnectionString());
conn.Open();
SqlTransaction ta=conn.BeginTransaction();

try
{
//your code
ta.Commit();//提交
result=true;
}
catch//(System.Exception e)
{
ta.Rollback(); //回滚
result=false;
//throw(e);
}
finally
{
ta.Dispose();
conn.Close(); //关闭
}
lucidaxy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表设计好像有点问题,.net也可以用事务的,也可以用sql server存储过程作事务处理
dongbeiren 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3.asp.net中可以用事务,设置在sqlconnection

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧