****如何暴露用户控件中的子控件的事件****

liwubao 2003-10-20 06:17:32
我自定义了一个用户控件(.ascx),其中包含一个button,我想让控件的使用者能够自定义button的click事件的处理程序,所以需要保留这个事件给用户.如何暴露呢.
我在作的时候,总是提示类没有实例化.因为.ascx是abstract class.
谢谢!!
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liwubao 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!
webdiyer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请参看.net的事件冒泡:

定义:
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpguide/html/cpconbubblingcommandevent.htm

事件冒泡控件示例:
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpguide/html/cpconeventbubblingcontrolsample.htm
saucer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public event System.EventHandler myClick;

this.button.Click+= new System.EventHandler(internalClick);

private void internalClick(object sender,System.EventArgs e)
{
if (myClick != null)
myClick(sender,e);
}
liwubao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗.那不是没办法了.
如果写类去继承 Control 和INamingContainer 太麻烦了吧.
haoliqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
得使用自定控件,用户控件不行
liwubao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用户控件(.ascx)中,有一个button.
然后,我这样写
public event System.EventHandler myClick;

this.button.click+=new System.EventHandler(internalClick);

private void internalClick(object sender,System.EventArgs e){
myClick(sender,e);
}
但是,在执行到 myClick(sender,e)时出错,提示对象为空.
我检查了一下,觉得应该是因为这个用户的类为抽象类(abstract class);
该怎么解决呢
grepl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用委托

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧