郁闷啊,如此简单的一个问题到现在都没解决

evilwolf 2003-10-20 06:24:24
windows下如何分别编译.如现在有3个文件time.h time.cpp
show_time.cpp.
time.h定义一个类time
//time.h

#ifndef TIME
#define TIME

class Time{
public:
void Set(int h,int m,int s);
void Display();
protected:
int hour;
int minute;
int second;
};

#endif

time.cpp定义成员函数
/time.cpp

#include "time.h"
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>

void Time::Set(int h, int m, int s)
{
h%=24; m%=60; s%=60; //简单正确性处理
hour=h; minute=m; second=s;
}

void Time::Display()
{
cout <<setfill('0')
<<setw(2) <<hour <<":"
<<setw(2) <<minute <<":"
<<setw(2) <<second <<endl;
cout <<setfill(' ');
}
show_time.cpp为主程序
//11_4

#include "time.h"

int main()
{
Time a;
a.Set(3,32,48);
a.Display();
return(0);
}

到底如何将这3个文件组织起来啊。其实就是主程序如何和time.cpp建立连接,将成员函数定义引入?
linux下用g++通过命令的形式可以解决,在windows下如何分别编译并运行?我用的
Dev-C++
查了很多数,都是直接一句分别编译就over,我怎么就是不知道呢?
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev-C++ 也可以建立工程啊
Darkay_Lee 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分别编译就是cl 各个文件然后link罗(VC的命令,Dev-C++没有用过)
sharkhuang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ft 加在一个工程里面!在VC下!

或者自己写makefile!很简单!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧