菜鸟问题:帮我看一下下面的错误是怎么回事?

uestcwahaha 2003-10-20 06:29:05
java初学者。
在编译一个最简单的java小程序时没有错误,但是在执行的时候产生如下错误代码:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:MyHelloApplet/class
请大虾帮帮忙啊!这错误是怎么回事?怎么解决?
...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上古玉清 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以后注意,写问题时把问题写全了
kinzey34 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,既然问题已经解决,该结贴才是
uestcwahaha 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥/大姐,问题解决了,就是我在执行程序时用java myjavaname.class
多了.class
这种小问题对我初学者都没怎么注意。谢谢大家
ayayanvren 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把classpath环境变量删了试试。
zjmustk1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你设置的环境变量贴出来,
noratong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你设置的环境变量贴出来,让大家帮你看一下是不是设置对了。
seayou 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到到这样的问题?
我的环境变量已经好了
notice
uestcwahaha 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但有另一个程序不是Java小程序,也是产生这样的错误啊?
网络咖啡 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java小程序的执行不是使用java命令来的

edisonkun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javac HelloWorld.java

java HelloWorld

你的path环境变量设好了
你再看看你的classpath=.;%java_home%\lib\tools.jar

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧