用ADO连SQL SERVER做用户密码修改框的问题(180分),解决就结帖!

pressman 2003-10-20 06:41:51
如上,怎样把用户输入到EDIT1和EDIT2里的确认密码修改到数据库表USERINFO的PASSWORD栏里?(假设EDIT1和EDIT2里的内容相同且不为空且符合长度要求),
我的办法是在ADOQUERY里的SQL属性里写UPDATE USERINFO SET PASSWORD=‘AA’WHERE USERNAME=‘PRESSMAN’但这样做只能把密码改成AA,而不能改成用户输入到
EDIT1或EDIT2里的字符。
用UPDATE USERINFO SET PASSWORD=EDIT1.TEXT WHERE USERNAME=‘PRESSMAN’运行有错误,希望高手能帮忙!
有兄弟帖出修改密码框的代码一样有高分!谢谢,解决就结帖!!

...全文
88 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pressman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在忙,晚上来结帖!
pressman 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有分的,不过早来的分得多!
flfljh 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜啊,
jacket008 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我来得更晚,还能不能分到??
bestluo 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吐血啊
分啊。。。。
就给别人拿走了啊
doyear 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同47522341(睡到8:30),这是我的常用方法:
'UPDATE USERINFO SET PASSWORD = :1 WHERE USERNAME = :2';
parameters.parambyname('1').value := edit1.text;
parameters.parambyname('2').value := 'PRESSMAN’;

楼主,这个问题可以结贴发分了!!!
web700 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学到新东西
Inherited 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来了,上面说的都很清楚。
cnhgj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。全是为分而活的
hiflower 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Text:='UPDATE USERINFO SET PASSWORD='+QuotedStr(EDIT1.TEXT)+' WHERE USERNAME='+QuotedStr(Edit.Text);
hnhb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!!!!!!!!来晚了......来晚了.....
WGYKING 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
......
966126 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 wooden954(wooden)
dh9450 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
180?:( 来晚列。。。
haoguozhong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可稀啊!
angle097113 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
稍带着留句言吧,180分 叹息呀!
大地精灵 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来来晚了,还不知道有没有一杯羹啊
hthunter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就给剑神20分吧,我还差好远才升星星呢,多给点给我吧
hmily1688 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就给剑神20分吧,我也快成星星了,可怜可怜吧
47522341 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复


'UPDATE USERINFO SET PASSWORD = :1 WHERE USERNAME = :2;
parameters.parambyname('1').value := edit1.text;
parameters.parambyname('2').value := 'PRESSMAN’;

剑神20分就够了;剩下的也给我们分点;^_^;
加载更多回复(6)
2009年度十大SQL Server技巧文章 在向2009年告别之际,我们来回顾一下过去的一年中最受欢迎的SQL Server技巧,包括了OPENROWSET、FILESTREAM等函数的用法、密码工具介绍以及DBA日常工作建议等内容。 通过对这些精华文章的再次回顾,希望可以帮助您梳理一下这一年以来的工作以及学习心得,对未来一年更进一步打下更坚实的基础。 使用bcp工具导入和导出批量数据 微软SQL Server中的批量复制程序(Bulk Copy Program,BCP)能让数据库管理员将数据批量导入表中或将数据从表中批量导入文档中。它还支持一些定义数据如何导出、导入到什么地方、加载哪些数据等选项。  用bcp工具导入和导出批量数据(上)  用bcp工具导入和导出批量数据(中)  用bcp工具导入和导出批量数据(下) 使用SQL Server的OPENROWSET函数 你可能常常会需要运行一个ad hoc查询从远程OLE DB数据源提取数据,或者批量向SQL Server表导入数据。在这种情况下,你可以在T-SQL(Transact-SQL,微软对SQL的扩展)中用OPENROWSET函数给数据源传入一个连接串和查询来提取需要的数据。  使用SQL Server的OPENROWSET函数(上)  使用SQL Server的OPENROWSET函数(下) SQL Server密码破解工具简介 在对SQL Server系统执行入侵测试或者更高级别的安全审计时,有一种测试不应该被忽略,那就是SQL Server密码测试。这一点看起来显而易见,但是很多人都会忽略它。  SQL Server密码破解工具简介 使用XML在SQL Server上创建计算列 在SQL Server数据库中,当你想使用一个数据,而这个数据不保存在表中,计算列很有用。在SQL Server中使用XML数据来创建计算列,你的列定义必须包含必要的用来检测向列中插入的是什么数据的表达式。  使用XML在SQL Server上创建计算列(上)  使用XML在SQL Server上创建计算列(下) SQL Server中已满事务日志原因的检测 对于SQL Server数据库管理员来讲,已满事务日志是一个琐碎的,但又很常见的问题。它能引发事务的提前终止,甚至通过阻止所有事务的引入,从而引起系统的崩溃。对于数据库管理员来说,关键是理解将要发生的情况,以便他们可以追踪引起问题的原因。  SQL Server中已满事务日志原因的检测(上)  SQL Server中已满事务日志原因的检测(下) DBA五大浪费时间的工作 DBA以常规方式执行的一些任务,不仅对SQL Server数据库几乎没有益处,而且实际上可能对他们的生产环境造成不利影响。在本文中,我会阐述几类这样的工作。如果你正在执行其中的一些工作,我希望你能尽快停下来。  收缩数据库  碎片整理后重建索引  恢复完整备份  删减事务日志  人工通读错误日志 利用动态管理视图提高SQL Server索引效率 就如同数据库DBA了解的一样,合适的索引能够提高查询性能和应用程序可测量性。但是每个附加的索引,都给系统增加了额外开销,因为随着数据从表和视图中不断增加、修改或清除,SQL Server需要维护这些索引。  利用动态管理视图提高SQL Server索引效率(一)  利用动态管理视图提高SQL Server索引效率(二)  利用动态管理视图提高SQL Server索引效率(三) 在SQL Server tempdb满时检查数据文件 作为一名数据库DBA,肯定会听说过“tempdb数据库满了”。通常我们很容易确定造成这一问题的原因。但是更多的时候这一问题主要源于一组请求,涉及到新代码部署或逐渐增加的数据。  在SQL Server tempdb满时检查数据文件 SQL Server运作的简短课程 在实际执行任务之前,有一点背景信息可以会起到帮助作用。那么,到底SQL Server是如何工作的呢?不管你信不信,理解“黑盒”知识几乎可以在Microsoft SQL Server的所有方面起到帮助作用,例如从备份与存储到复制与镜像。  SQL Server运作的简短课程 实现SQL Server 2008中的文件流功能 SQL Server 2008中最新的文件流功能使得你可以配制一个数据类型为varbinary(max)的列,以便将实际数据存储在文件系统中,而非在数据库中。只要愿意,你仍可以作为一个常规的二进制列来查询此列,即使数据自身存储在外部。  实现SQL Server 2008中的文件流功能(上)  实现SQL Server 2008中的文件流功能(下)
开发思路: 使用ADO通过ODBC链接进行Louts数据读取,在建立一个与SQL server数据库相连的ADO,将读取数据写入SQL server数据库。 安装环境: 首先安装lotus_notes853_win_SC(lotus客户端软件) 然后安装LOTUS_NOTES_SQL_853_W32_CIC6PEN(顺序好像有关系,win8.1安装64位不能正常使用,一定要安装32位的) 数据库连接: 先通过lotus客户端软件连接登陆成功,需要admin.id文件 通过ODBC 数据源(32 位) 添加 Lotus Notes SQL Driver(*.nsf)数据源,选择自己的loust数据库文件.nsf delphi ADO控件通过ODBC Drivers直接连接,本程序中用例名设置为LotusOA,每次连接需要输入lotus密码,其他开发这里就不在介绍可以看源代码 delphi ADO控件连接自己本地的SQL Server数据库,程序下载后自己修改 软件使用: 1、配置:通过config.ini修改LOTUSCONN,即LotusOA设置为自己的建立ODBC的名字,关系数据库修改DBCONN,本例中为SQLServer数据库 2、启动程序,点“数据源链接”,程序连接到lotus数据库和Sql server数据库 设置原始表名:通过lotus设计程序中的试图中可以看到,大部是fm_Main,设置创建表名用于数据导出的表 3、获取表字段,会读处lotus数据的所有表名,自动目标生成表创建的sql语句,默认字段长度都是254,如需要可以自己修改 4、点“创建表”按钮,如果已创建了不要再点这个按钮 5、点“导出数据”,程序开始自动导出数据 如果目标数据库是其他类型数据库,可自己通过配置文件config.ini中的DBCONN进行修改 lotus导入关系数据库的资源一直很难找,自己的一点拙见,希望对大家有用。
目 录 引 言 5 第一章 建设购物网站的析 7 1.1看清现在消费趋势 7 1.2建立个性化的平台 7 1.3重物流配送,发挥网络优势 7 1.4注意支付方式的安全、便捷 7 1.5有针对性地加强宣传,扩大影响 7 1.6加强售后服务 7 1.7 创新 7 第二章 系统介绍 8 2.1系统的结构 8 2.2开发工具介绍 9 2.2.1IIS简介 9 2.2.2ASP.NET介绍 9 2.2.3关于SQL Server 2005 10 第三章 需求析及概要设计 11 3.1需求析的意义 11 3.2目标析 11 3.2.1购物系统目标析 11 3.2.2购物系统目标 12 3.3需求结构析 13 3.4功能析 13 3.4.1用户中心功能析 13 3.4.2网站信息管理功能析 13 3.4.3商品管理功能析 14 3.4.4购物车功能析 14 3.4.5订单管理功能析 15 3.4.6销售结算功能析 16 第四章 系统设计 16 4.1设计概述 16 4.2网站结构 17 4.2.1 系统总体功能结构 17 4.3系统详细设计 19 4.3.1会员注册、登陆 19 4.3.2修改用户信息和密码 21 4.3.3查询订单 22 4.3.4浏览用户留言与发表评论 23 4.3.5购物车管理 24 4.3.6货物搜索 24 4.3.7货物类显示 25 4.3.8后台登陆及密码修改 25 4.3.9后台订单管理 25 4.3.10后台货物管理 26 4.4数据库设计 26 4.4.1主要设计思想: 27 4.4.2在本系统中数据库具体表结构的设计: 27 4.4.3整站流程图 29 第五章 页面具体功能实现 32 5.1公共模块 32 5.2用户模块设计 33 5.2.1用户注册模块 33 5.2.2用户登陆模块 35 5.2.3更改密码模块 35 5.3浏览、购买商品模块设计 35 5.3.1浏览商品信息 35 5.3.2购物车模块设计 35 5.3.3前台订单模块设计 36 5.3.4订单结账模块设计 36 5.4首页设计 36 5.4.1首页商品类显示模块设计 36 5.4.2首页点击排行榜模块与推荐的商品模块设计 36 5.4.3首页公告模块设计 37 5.5用户留言模块设计 37 5.6后台管理设计 37 5.6.1商品管理模块设计 37 5.6.2订单管理模块设计 38 5.6.3首页公告管理设计 38 5.6.4管理员密码修改 38 5.6.5退出登陆 38 第六章 关键技术析 39 6.1系统安全性 39 6.2使用ADO.NET访问数据库 39 6.3提高速度 40 6.4防止SQL注入式攻击 40 结论 42 致 谢 43 参考文献: 43

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧