如何存储大数据文件?

trite 2003-10-20 06:59:53
我使用的是vb,数据库系统用的是oracle,请教各位大侠如何用源代码对blob型数据进行存取?
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trite 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先把帖结了吧。
trite 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么返回 rs.Fields("BLOB字段")值呀,我没有办法查询blob型数据呀
谁知道?帮帮我吧!急急急
trite 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我执行这句的时候
rs.Open "Select * from pic_test where id='1'", cn, adOpenKeyset,
会出错,错误提示为:数据类型不被支持。
射天狼 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bteData()是一个二进制类型的动态数组,用来提取大数据文件
用ADO的数据流也可以,不过我不太喜欢用高版本的ADO,所以用这个最基本的方法替换了~~
trite 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥帮我看一看我的程序到底错在什么地方了
疯狂低调 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lxcc(虫莲)的方式,使用ado stream对象进行.
你会发现它十分的灵活方便!
trite 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没有太明白,小弟是不是太面了,呵呵。我再顶一下吧
trite 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lxcc(虫莲)提供的网址是用SQL Server数据库,我不知道Oracle与之有多少区别,为什么我用这个程序不行。我的程序如下:
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream

Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen

strfile = CommonDialog1.FileName
Label1.Caption = strfile
Image1.Picture = LoadPicture(strfile)
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "provider=MSDAORA.1;User ID=mis;Password=mis;datasource=ss;Persist Security Info=False"

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * from pic_test where id='1'", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.Write rs.Fields("blob").Value
mstream.SaveToFile strfile, adSaveCreateOverWrite

rs.Close
cn.Close

End Sub
提示:
实时错误‘-2147467259(80004005)’:
数据类型不被支持。
trite 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请说的详细些,bteData()是用来表示什么信息的?
lxcc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ADO.Stream

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;258038
射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim bteData() As Byte

rs.Fields("BLOB字段").AppendChunk bteData

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧