如果使某特定文件夹的文件显示在Listview内?

dljinsui 2003-10-20 07:07:48
兄弟想将某一特定文件夹下的所有文件进行列表,显示在ListView控件上。如何实现
?注:文件已能列出,用的是创建的FSO对象。
...全文
244 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dljinsui 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明:
如C盘下有两个文件,分别是A、B
A里面有10个EXE,B也有10个,而且文件名与扩展名[EXE]都一样。
想实现:
1、在Listview控件设置两列,一列是A文件夹内文件、
[已实现]

2、根据两个文件夹内的EXE的最后修改时间的对比,把A文件夹中
最后修改时间小于B的文件自动在ListView1.Checkboxes打上
挑。

应该如何实现?

谢谢你的答复!
dljinsui 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,能不能再多给一些代码及思路。

写的不成功。
dljinsui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下,谢谢楼上的几位朋友。
lxcc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用microsoft scripting runtime
FengZhongXia 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不能使用FSO,,,运行后提示用户定义类型未定义!!是什么原因
northwolves 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在楼上朋友的代码中加一句就可以了:
Private Sub Command1_Click()
Me.ListView1.View = lvwReport
Me.ListView1.ColumnHeaders.Add , , "FILENAME", ListView1.Width / 2
Me.ListView1.ColumnHeaders.Add , , "DateLastModified", ListView1.Width / 2
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim mfolder As Folder
Dim mfile As File
Set mfolder = FSO.GetFolder("c:\")

For Each mfile In mfolder.Files
Me.ListView1.ListItems.Add , , mfile.Name
Me.ListView1.ListItems.Item(Me.ListView1.ListItems.Count).SubItems(1) = mfile.DateLastModified
Next
Set mfile = Nothing
Set mfolder = Nothing
Set FSO = Nothing
End Sub
dljinsui 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上,如何实现Listview控件内有两列,一列是文件名,第二列是文件对应的自己的最后修改时间?

希望得到你的回复!!
lxcc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim itemx as listitem
set itemx=listview1.SelectedItem
if (比较条件) then
itemx.Checked = True
endif
dljinsui 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如现在特写文件夹里的1.EXE的最后修改为"2003\10\10 12:23:45"
而服务器(192.168.0.1)内文件夹内的相同时间为"2003\10\12 13:45:45"
判断一下,哪个新,就自动将ListView1.Checkboxes自动打上挑!
请问应该实现!

希望得到你的回复!!
dljinsui 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上的几位朋友,再问,如何实现当前客户端的最后修改时间与服务器同名程序的最后修改时间的对比?
rainstormmaster 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Me.ListView1.View = lvwReport
Me.ListView1.ColumnHeaders.Add , , "hide"
Me.ListView1.HideColumnHeaders = True
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim mfolder As Folder
Dim mfile As File
Set mfolder = FSO.GetFolder("c:\")

For Each mfile In mfolder.Files
Me.ListView1.ListItems.Add , , mfile.Name
Next
Set mfile = Nothing
Set mfolder = Nothing
Set FSO = Nothing
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧