高手救命!

wjw319 2003-10-20 07:17:53
Image sprite=Image.createImage("sprite.png");
程序如上,图片放在同一个目录下或是工程目录下,为什么还会抛出空指针异常?在线等! 用的是jbuilder
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jofield 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在jb中图片,音乐等资源文件和.class放在一起,默认classes目录,wtk中放在res中
疯狂低调 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的回帖,将图片放入res中,使用try{}chatch{}来完成
moke33 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序是以你的图片放在res根目录下为基准
moke33 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
Image sprite=Image.createImage("/sprite.png");
~~~~注意!
}
catch(Exception e){
}

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧