成批插入数据的问题

resp 2003-10-20 07:18:23
我把一个库中的数据存在dataset中,进行改写然后再存放在另外一个dataset中,然后想成批导入到另一个库中,如果我不用循环,请问有有方法可以成批导入吗?能给一个例子吗?谢谢
...全文
27 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyan19811021 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=21701
resp 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决,不过谢谢各位的建议,平均散分
resp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了.net的帮助说Update 可能先执行一个 DELETE 语句,接着执行一个 INSERT 语句,然后再执行另一个 DELETE 语句。在效率上可能不高,而我要做的只是插入,如果是同一个sql-server的话使用 orcale(小三) 的 insert table select * from objtable 最好,但是我现在的数据库并不是一样的,所以想了解一下怎么样成批插入才效率最高.
chengxing 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建立第二个库的Adapter2;
使用Adapter2.UpDate(ds2)
resp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两个不同类型的数据库呢?my-sql和access都没有存储过程的概念啊.如果都在sql server中实现起来当然就好多了啊!!
woxihuanbohe 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程调用
我想用简单的 SQL语句就可以搞定了吧
resp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
orcale(小三),我所面临的问题是可能两个库不在一起的,一个是access,一个是sql-server的,也可能是一个是sql server的一个库,另一个是另外一个库的sql server的库,这样我觉得用dataset是比较好的方法,这样我不需要管他到底是什么库了,得到记录再成批插入就可以了.
resp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用update方法我看了.net的帮助并非是成批更新的,而是删除一条插入一条,如果小数据量还好,可是我现在可能会有几10万条,这样的效率不知道行不行,请问有更好的办法吗?
resp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不处理数据,我在dataset都处理好了啊,现在只需要成批插入就可以了啊,BCP是什么?小弟愚笨!谢谢
513 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你处理数据否,否的化用BCP呢
rickytang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
Youegin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.

ddangerous169 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lf
orcale 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的思路有問題
做批量insert的時候最好如下.才有效率
insert table select * from objtable
你自己找優化

jimmyzhang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado.net的SqlDataAdapter.Update(另外一个dataset的名字)就可以更新到另一個庫中中,
更新之前調整一下你的connetion(server=;databaes=;userid=;password;)就可
dhdhdh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
you can update dataset to complete it,but my opinion,use insert in cycle,and with trasaction.
caoit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务
513 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建立第二个库的Adapter2;
使用Adapter2.UpDate(ds2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧