在asp.net中能否实现把的值存入数据库? 其能否响应 button事件?

tiger8000 2003-10-20 07:32:22
如下的html代码:

<SELECT id=jobfamily style="WIDTH: 205px" multiple size=6
name=jobfamily>
<option value="0" selected>--所有职业--</option>
<option value="0012">销售(非技术类)</option>
<option value="0037">商务,贸易</option>
<option value="0045">翻译(口译与笔译)</option>
<option value="0047">其它</option>
</SELECT>


将其存入数据库的 button 事件如何写

public void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}
...全文
72 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parsely 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
foow(外面下雨) 的方法完全可行,而且可以把多选的项全存入数据库,先谢谢了!!

cnhgj(戏子) 的方法我后来改成这样就通过了:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sql = "insert into job_category (jobcode) values ('" + jobfamily.Value + "')" ;
newdata.moddata(sql);
}

jobfamily.Value 中的V第一次没有大写,另我就是'" + jobfamily.Value + "'这地方,不过,这种方法不支持把多选的多个选项入数据库,每次只能存入一条。
foow 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试过,绝对可以,:)
foow 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<SELECT id=jobfamily style="WIDTH: 205px" multiple size=6
~~~~~~~~
name=jobfamily>
<option value="0" selected>--所有职业--</option>
<option value="0012">销售(非技术类)</option>
<option value="0037">商务,贸易</option>
<option value="0045">翻译(口译与笔译)</option>
<option value="0047">其它</option>
</SELECT>

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
char[] strSep=new char[]{','};
string[] strValue=new string[2];
string strSql="";
SqlConnection myConn=new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=yourDB;User Id=sa;Password=");




if(this.Request["jobfamily"]!=null||this.Request["jobfamily"]!="")
{

strValue=this.Request["jobfamily"].ToString().Split(strSep);

for(int i=0;i<strValue.Length;i++)
{
strSql="insert into yourTB(jobfamily) values ('" + strValue[i].ToString()+ "')";
SqlCommand myCmd=new SqlCommand(strSql,myConn);
try
{

myConn.Open();
myCmd.ExecuteNonQuery();

}
catch(Exception er)
{
throw new Exception(er.Message);
}
finally
{
myCmd.Dispose();
myConn.Close();
}


}
}
tiger8000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cnhgj(戏子) 的方法不行啊,报错

test.aspx

---------------------------------------------------------------------------------

<SELECT id="jobfamily" style="WIDTH: 205px" multiple size="6" name="jobfamily" runat="Server">
<option value="0012">销售(非技术类)</option>
<option value="0037">商务,贸易</option>
<option value="0045">翻译(口译与笔译)</option>
<option value="0047">其它</option>
</SELECT>

<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button>

----------------------------------------------------------------------------

test.aspx.cs

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sql = "insert into job_category (jobcode) values ('" & jobfamily.value & "')" ;
insertdata.moddata(sql);


}

vs.net2003生成时报错如下:

c:\inetpub\wwwroot\guan_isea\submit_option_option.aspx.cs(53): “System.Web.UI.HtmlControls.HtmlSelect”并不包含对“value”的定义

然后在这句“values ('" & jobfamily.value & "')" ;” 下面有蓝波浪线
rgbcn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guoyan19811021 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意戏子
gOODiDEA 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cnhgj(戏子)正解
webdiyer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么难的,在往数据库中保存时用HtmlEncode()进行编码,取出时再用HtmlDecode()解码即可显示为html标签。
bpy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将尖括号替换为某个特殊符号(即为了转换为非html代码),
存为字符串变量。
存入库中。
取出时,按规则替换回来即可。
cnhgj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<SELECT id=jobfamily style="WIDTH: 205px" multiple size=6
name=jobfamily runat="Server">
~~~~~~~~~~~~~~~
<option value="0" selected>--所有职业--</option>
<option value="0012">销售(非技术类)</option>
<option value="0037">商务,贸易</option>
<option value="0045">翻译(口译与笔译)</option>
<option value="0047">其它</option>
</SELECT>

button event
insert into tb(fd) values ('" & jobfamily.value & "')
zhangzgl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试先将数据写到SESSION里,然后再写入数据库
parsely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
jimmyzhang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存到一個xml中啊,然后再調用也是一樣的啊
tiger8000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以实现呢

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧