怎样做一个透明的按钮

bachelor2001 2003-10-20 07:58:11
我想做一个箭头按钮,只想要一个边框,按钮内部想透明,不妨碍原界面显示,
想从CButton类继承,在DrawItem中实现,但是查了CDC的方法好像不直接支持透明处理,请问如何能实现?
...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bachelor2001 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位,TDButton源码也找到了,结贴
alanyanyi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上有一个按钮的类,但是,名字是什么我忘记了。就是做好多特殊按键的那个,

相信有人会知道,那个,功能很强大。你可以找一下,去别的网站有源代码的,找按钮就可以找到。

十分方便。
bachelor2001 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
爱海,SetBkMode我试过,可是只能显示按钮原来的颜色,就是灰色?

利刃,你说的函数我看了帮助,没看出什么和透明有关的啊,请予指点

bachelor2001 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
爱海,SetBkMode我试过,可是只能显示按钮原来的颜色,就是灰色?

利刃,你说的函数我看了帮助,没看出什么和透明有关的啊,请予指点

flyelf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在画按钮之前保存按钮在父窗口的位置上的背景,然后画的时候首先把父窗口的背景画一次,再画按钮上的内容
wuxfBrave 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=5&sclsid=510
Sword_Sharp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你几个函数参考一下吧。

CDC::BeginPath();
CDC::EndPath();
CDC::WidenPath();
CRgn::CreateFromPath();
LoveCreatesBeauty 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确切地说应是半透明的.
SeainBlue 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC::SetBkMode

int SetBkMode( int nBkMode );

Return Value

The previous background mode.

Parameters

nBkMode

Specifies the mode to be set. This parameter can be either of the following values:

OPAQUE Background is filled with the current background color before the text, hatched brush, or pen is drawn. This is the default background mode.


TRANSPARENT Background is not changed before drawing.

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧