安装程序之后的问题(在线等待~~急)

Article2002 2003-10-20 07:58:40
我在把项目连编成.exe文件之后 宏替换语句都可以实现
比如:
1、 ff=alltrim(thisform.text1.value)
if file(ff)
lnotice=messagebox('在该目录下已经存在该文件,是否用新文件覆盖原文件',65,'提示信息')
if lnotice=1
delete file &ff
copy to &ff
messagebox("数据备份成功!",48,"提示")
endif
else

2、nowpath=sys(5)+curdir()
set defa to &nowpath

这些在没有制作成为安装盘安装之前都没有问题

但是制作完安装盘,然后运行程序的时候宏替换语句就相继提示出错了
为什么会这样呢?
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象FoxBase是伪编译系统,FoxPro和VFP可以编成独立运行的可执行文件,但是,VB和VFP都需要运行库支持,也就是运行时刻组件,反正我做了那么多的系统没出过问题。
老猿的书房 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论一下这个问题,我猜测可能是由于VFP是一种伪编译造成的,那位兄弟能给点具体的资料,谢谢了
dfwxj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
制作安装时连同运行时刻组件一起打包就行了
wxjUN 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按VFP的去做就是了,没问题的.

其他的既然不行,你还当它宝贝?
Article2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FishOfThink(旅者)
讨论一下这个问题,我猜测可能是由于VFP是一种伪编译造成的,那位兄弟能给点具体的资料,谢谢了
---------------------------------------------------------------------------------
我也是想用CreateInstall Pro 做安装程序的时候缺少了运行时刻组件才会出现上述的问题
具体的资料其实就像我上面说的 宏替换出现了问题暂时我也找到宏替换的问题 其他的还在测试中

——----------------——————————————————————————————
wxjUN(红星大队)
按VFP的去做就是了,没问题的.

其他的既然不行,你还当它宝贝?
--------------------------------------------------------------------------------
VFP制作出来的太大了,而且文件很多,我在XP系统中制作完成的安装程序 在98系统和2000系统包括XP系统本身都必须在windows\system32\目录下面有一个VFPRUNV.EXE文件才能安装
如果没有这个文件,那么在刚安装的时候就会提示出错。用CreateInstall Pro这样的安装软件就没有那个必要而且体积会小的多。
Article2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateInstall Pro 怎样绑定VFP的运行时刻组件???

谢谢。。。
Article2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才用CreateInstall Pro制作安装盘会有以上错误
然后我改用VFP自带的做安装盘 宏替换又没有问题了
这是为什么?
如果用VFP自带的做安装盘的话,那别人的电脑上的windows\system32\还必须有 vfprun.exe这个文件吗?那不是非常的麻烦?
有没有比较高明的做法呢?

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧