BIOS总是跳回原始设置

NealShi 2003-10-20 08:21:37
我的朋友的一个机子不知道是什么原因
进入桌面大约五分钟的时间
他的BIOS就会自动跳回原始设置
请教各位大虾们!
他用的是USB的鼠标和键盘!
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsljh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
若是旧机子应该就是电池没电了,可以换一个,就2元钱,在一般的超市就有。或你试一下恢复默认的bios设置。如果你最近拆过机器的话,或就是主板上的跳线没插好。
kuangren 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换个电池吧
djf1978 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
机子用了多久了,若是旧的,可能是电池没电了,若是新机子,可能主板有问题!
wuxq7311 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是电池没有电了,换电池吧!!
PC-3000是由俄罗斯著名硬盘实验室-- ACE Laboratory研究开发的商用的专业修复硬盘综合工具。它是从硬盘的内部软件来管理硬盘,进行硬盘的原始资料的改变和修复。可进行的操作: 1 伺服扫描 2 物理扫描 3 lba地址扫描 4 屏蔽成工厂坏道(p-list) 5 屏蔽磁头 6 屏蔽磁道 7 屏蔽坏扇区 8 改bios的字(参数) 9 改lba的大小 10 改sn号 11 查看或者修改负头的信息 二、PC3000主要用途 软硬件综合工具“PC-3000"主要用来专业修复各种型号的IDE硬盘,容量从20MB至200GB,支持的硬盘 生产厂家有: Seagate(希捷), Western Digital(西部数据), Fujitsu(富士通), Quantum(昆腾), Samsung(三星), Maxtor(迈拓), Conner, IBM, HP, Kalok, Teac, Daeyoung,and Xebec等。 使用РС-3000有可能修复 50-80% 的缺陷硬盘。 如此高的修复率是通过使用特别的硬盘工作模式来达到的(比如工厂模式),在特别的工作模式下可以对硬盘进行如下操作: 内部低级格式化; 重写硬盘内部微码模块(firmware); 改写硬盘参数标识; 检查缺陷扇区或缺陷磁道,并用重置、替换或跳过忽略缺陷的等方式修复; 重新调整内部参数; 逻辑切断(即禁止使用)缺陷的磁头; S.M.A.R.T参数复位.... 其中,重写内部微码(Firmware)模块对在一些情况下对数据恢复有特别的功效, 如: Maxtor美钻、金钻、星钻系列硬盘加电后不能被正确识别(无磁头杂音);Fujitsu MPG及MPF系列硬盘加电后磁头寻道基本正常,但不能被正确检测到;IBM腾龙系列有磁头寻道声(无杂音),但不能被正确识别; Quantum硬盘能被检测到,但无法读写;WD EB及BB系列硬盘能被检测到,但无法读写......以上所列的这些故障,一般不属于硬件故障。通过PC-3000的操作,可以解决大部分类似故障,而且大部分数据还完好无损. 三、PC3000工作基本原理 破解各种型号的硬盘专用CPU的指令集,解读各种硬盘的Firmware(固件),从而控制硬盘的内部工作,实现硬盘内部参数模块读写和硬盘程序模块的调用,最终达到以软件修复多种硬盘缺陷的目的。 最专业功能的有:重写硬盘Firmware模块;按工厂方式扫描硬盘内部缺陷并记录在硬盘内部相应参数模块;按工厂方式进行内部低级格式化;更改硬盘参数等. ACE Laboratory经过十多年的不断研究,PC-3000 V12(最新版本)已经能够支持大部分新旧型号的IDE接口硬盘,容量从40MB至200GB
NTLDR文件是win nt/win200/WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示"NTLDR is missing..."并要求按任意键重新启动,不能正确进入系统 。所以应该在系统正常的时候给予备份。 NTLDR文件是做什么的?我们如何来修复NTLDR文件类型的故障呢? NTLDR文件的是一个隐藏的,只读的系统文件,位置在系统盘的根目录,用来装载操作系统。 一般情况系统的引导过程是这样的: 代码 1、电源自检程序开始运行 2、主引导记录被装入内存,并且程序开始执行 3、活动分区的引导扇区被装入内存 4、NTLDR从引导扇区被装入并初始化 5、将处理器的实模式改为32位平滑内存模式 6、NTLDR开始运行适当的小文件系统驱动程序。 小文件系统驱动程序是建立在NTLDR内部的,它能读FAT或NTFS。 7、NTLDR读boot.ini文件 8、NTLDR装载所选操作系统 *如果NT/XP被选择,, NTLDR运行Ntdetect.com 对于其他的操作系统, NTLDR装载并运行Bootsect.dos然后向它传递控制。 windows NT过程结束。 9.Ntdetect.com 搜索计算机硬件并将列表传送给NTLDR,以便将这些信息写进HKE Y_LOCAL_MACHINEHARDWARE中。 10.然后NTLDR装载Ntoskrnl.exe,Hal.dll和系统信息集合。 11.Ntldr搜索系统信息集合,并装载设备驱动配置以便设备在启动时开始工作 12.Ntldr把控制权交给Ntoskrnl.exe,这时,启动程序结束,装载阶段开始 当此文件丢失时,我们可以从安装光盘上进行提取,方法是: 1、进入系统故障恢复控制台。 2、转到C盘。 3、输入"copy X:\I386\NTLDR c:\"(说明:X为光驱盘符)并回车, 如果系统提示要否覆盖则按下"Y",之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。 症状 当试图在一台运行 Microsoft Windows 95、Microsoft Windows 98 或 Microsoft Windows Millennium Edition (Me) 的计算机上安装 Windows XP 或者升级到 Windows XP 时,可能在安装过程中的第一次重新启动后接收到下面的错误信息: NTLDR is missing Press any key to restart 此行为只有当 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 安装于使用 FAT32 文件系统的大容量驱动器之上时才会出现。 原因 如果克隆现有的 Windows 95、Windows 98 或 Windows Me 的安装,然后应用于与克隆副本的源驱动器有不同布局的驱动器上,则可能发生此行为。 一种可能的情况如下所示:正在一个 4 GB 的驱动器上运行 Windows 98。在升级后,例如升级到一块 30 GB 的硬盘后,使用第三方磁盘映像实用程序对 Windows 98 安装进行镜像操作并应用镜像到新驱动器上。在晚些时候,接着在 Windows 98 的克隆映像上安装 Windows XP 以升级到 Windows XP。 要发生此行为,则下面的条件必须存在: ? 系统/启动分区用 FAT32 文件系统格式化。 ? 计算机通过使用 INT-13 扩展(大于 7.8 GB 且分区表内有 0C 的 System-ID 类型的分区)启动。 ? 由于克隆过程,造成了 FAT32 BIOS Parameter Block (BPB) 中的头(边)值与物理驱动器的布局不匹配。 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 启动代码忽略 BPB 中的头值,并且即使在值无效时仍启动程序。但是,Windows 2000 和 Windows XP 中的启动代码需要这个值,如果此值无效则启动过程不会成功。 解决方案 若要解决此问题,请改正 FAT32 BPB 中的无效头(边)值以使得 Windows XP 启动过程得以继续。更新此字段最简单的方法是通过使用下面的过程重写 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 的启动代码: 代码 一. 使用包含 Sys.com 文件(默认情况下包含此文件)的 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 启动盘重新启动计算机。 二. 在系统驱动器的根目录中制作 msdos.sys 文件的备份副本。为此,请从命令提示处键入下面的命令: attrib -h -r -s c:\msdos.sys rename msdos.sys *.sys 三. 在命令提示符
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框中,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议”打开“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)中尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统开
更新说明: 2017-02-04(yaya) Ls command: Empty Folder returns false. 2016-12-08(yaya) 修正lz4、vhd不显示解压缩进度指示。增加lzma解压缩进度指示。 2016-11-09(不点) 0x8205 bit 5 = 1: 使checkkey闲置循环停止指令。 2016-04-13(yaya) 支持动画菜单 setmenu --graphic-entry=类型=菜单行数=菜单列数=图形宽(像素)=图形高(像素)=菜单行间距(像素) 菜单项0的路径文件名 类型: 位0:高亮指定颜色 位1:高亮颜色翻转 位2:高亮显示线框 位7:背景透明(最好使用黑色背景) 文件名: *n.??? 格式 n=00-99 高亮颜色由 color HIGHLIGHT=0xrrggbb 指定。 字符可以使用任意字型、字高、颜色,可以辅以图标。 2016-03-25(yaya) 菜单字符可以使用不同字型。 例如:"七" 使用不同字型,将 .hex 文件中的 unicode 码 “4e03” 修改为 “0080”, 将菜单中的 "七" 修改为 “\X0080”。 2016-03-23(yaya) 增强 echo 函数功能。 例如:echo -e \x18 显示 UTF-8 字符 0x18。 echo -e \X2191 显示 unicode 字符 0x2191。 2016-03-15(yaya) 1.增加动画控制热键 F2:播放/停止。 2.增加动画控制位 0x835b,位0:0/1=停止/播放。 3.增加精简字库模式:--simp=起始0,终止0,...,起始3,终止3 中文可以使用 --simp= ,内置字库应当包含 DotSize=[font_h],['simp'] 例如:font --font-high=24 --simp= /24_24.hex DotSize=24,simp 不使用热键: 可以加载 32*32 unifont 全字库 使用热键: 可以加载 24*24 unifont 全字库 使用精简字库: 可以加载 46*46 汉字全字库 使用精简字库及热键:可以加载 40*40 汉字全字库 4.不再支持 bin 格式字库。 2016-03-03(yaya) 1.增加图像背景色设置方法。 splashimage --fill-color=[0xrrggbb] 作用之一,作为小图像的背景。 作用之二,直接作为菜单的背景(即不加载图像背景)。此时只设置字体的前景色即可。 2.增加动画菜单。 splashimage --animated=[type]=[delay]=[last_num]=[x]=[y] START_FILE 类型[type]:bit 0-3: 播放次数 bit 4: 永远重复 bit 7: 透明背景 type=00:禁止播放 播放n次:序列图像各显示n次,时间独占。可作为启动前导、序幕。 永远重复:序列图像无限循环,时间与菜单共享。可作为菜单里的动画。 背景透明:即抠像。要求4角像素为背景色。 背景色最好为白色或黑色,这样可以去除一些灰色杂波。若是彩色背景,则应当非常干净。 提醒:请以16进制方式输入。否则易错。 延迟[delay]:序列图像之间的延迟。单位是滴答,即1/18.2秒。 序列数[last_num]:序列图像总数(2位数,从1开始计数)。 偏移[x]、[y]:图像偏移,单位像素。 起始图像文件 START_FILE 命名规则:*n.??? n: 1-9 或 01-99 或 001-999。 3.增加固定图像的背景色可以透明。 splashimage [--offset=[type]=[x]=[y]] FILE 类型[type]:bit 7: 透明背景 2016-02-14(yaya) setmenu 函数增加菜单项目背景短/满参数(默认短) 2016-01-19(yaya) splashimage 函数增加图像起始偏移(默认0) 2015-08-20(yaya) 1.支持非

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧