中文问题~~~~高手帮忙呀

frankh2002 2003-10-20 08:35:09
我已经搜索了你们发的帖子但是还是解决不了~~帖一下代码吧~~
-----------------------------------------------------------------
test.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<html>
<body>
<%
String temp=request.getParameter("name");
out.println(temp);
%>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------
zhongwen.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<jsp:include page="test.jsp">
<jsp:param name="name" value="中文"/>
</jsp:include>
-------------------------------------------------------
在浏览器中输出的是:涓????
怎么办呢?
最好是大家先把代码在你的机器上调试好了,再帖上来,我现在用了好多种方法,还是不可以~~~
在线等
...全文
122 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JCC0128 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的win2000+resin也不行

照 myblessu(寒飞) 的方法,我完全照搬,访问时这个web.xml那个映射无效还是什么的,高忘了没搞出来反正
JCC0128 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
resin
照楼上所说,最后得到的temp为空值
frankh2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还要换服务器?
哎~~真是累人啊~~
buhao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里是winxp所以我这里好使,我想出错的原因是linunx不是以消息传送的所以...

你在linunx下用tomcat和apache(把tomcat加在apache里)
如果还不行,我也无能为力了 :(
frankh2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,现在不是麻烦的问题,关键是不能用的问题。
麻烦测试一下,
linux+jsk1.4+resin-2.1.*
qianwh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
myblessu(寒飞)的方法可取,否则要在每个页面里边都设定getParameter字符集属性的话,太过麻烦了。
frankh2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了~~~麻烦在你的机器上测试一下~~
我的问题还没有解决~~
qq:5695405
buhao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String temp= new String(getBytes("ISO8859_1"),"GBK");
System.out.println(temp);


你试试,应该是没有问题了
frankh2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在那里啊?
快帮忙了~~~
我用的resin+jdk1.4在linux下
只要不换服务器啊~~~
myblessu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我用那过滤器是tomcat自带的,在apache+tomcat下很正常,没有在resin里试过,所以...
9731boy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
frankh2002 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是resin,还是不行,大家帮忙了~~
buhao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不换服务器好像也行,你试试吧。
我没有用过resin,所以不知道它可不可以放到apache里
seasstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String temp=request.getParameter("name");
temp=new String (temp.getBytes("ISO8859-1"),"gb2312");
out.println(temp);
就好了。
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
resin
参考了以前的贴子
1.
request.getParameter("systemName").getBytes("ISO8859-1");
2.
<%request.setCharacterEncoding("GBK");%>
放在页面代码的最前面

都不起作用

以前有两个贴子也没结贴


myblessu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的显示正常:

在tomcat目录下/wepapps/examples/WEB-INF/classes/filters有一个文件SetCharacte

rEncodingFilter.class

copy到你的classes/filters目录下

再在web.xml加上

<web-app>
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>


<filter>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<filter-class>filters.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>
maowang168 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线,我把你的代码在SUN自带的服务器里运行了一下,在浏览器里输出的是:中文.
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我上午才找别人请教了param的代码,不过只赋一个数字:)
tomcat的中文问题好像比较严重,我现在用的resin不知道有没这个问题,马上测试来跟你说
建议会用tomcat了之后就转resin 吧,没别的,徒个测试方便!
maowang168 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>改为
<%@ page contentType="text/html; charset=ISO8859_1" %>就可以了
frankh2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你把我帖的代码运行,运行zhongwen.jsp就可以,结果就是:涓????
加载更多回复(1)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧