急、急、急、十万火急。有谁能救救俺啊。

chengangcsdn 2003-10-20 08:55:05
1、请问sqle()这个函数的参数及各项的功能还有返回值??(最好解释详细点。没有办法菜鸟啊)
2、怎样将一个表格控件里面的表。输出到EXCEL里编辑啊???????????
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,原来伤自尊是这个样子



1、今天吃完饭,在校园里找了个长椅打了个盹,醒来居然发现饭盆里放了几毛钱。


2、上次帮一个同学抬电脑,在北门租的板车。然后从南门骑回来,在能科楼附近,一中年人快速骑车赶上我,然后问:"你收什么样的破烂?"把我郁闷的不行。


3、我们做毕设的时候,对门实验室有个师兄带着我们年级三个男生去加工电路板。就在西南门附近的科仪厂,据说拿着个破破的编织袋就去了,那时候兰旗营小区正在建设 ,那天还赶上沙尘暴,把师兄弟几个吹得灰头土脸的。到了科仪厂大门口,被门卫拦住,他们说是来加工的。那门卫说:"你们几个过来一个会写字的,填会客单!"


4、那天刚搬到新的校区,出去买盒饭,帮大家一起买的,一共7份,在进宿舍区的大门时候,两个mm看见我了,然后其中一个对另外一个说:"不是说不能给送外卖的吗?"


5、有一次在双安商场前,把书包挎在胸前等同学,一个人停完车后对我说,我是商场的,然后扬长而去……


6、一次送GF回家,被楼下门卫拦住说晚上不让清理垃圾,让我明早再来清理。


7、16岁的时候,去某公厕嘘嘘,交了两毛钱以后直奔女厕,收钱的老大爷一把拉住我大喝:"臭小子你往哪儿乱跑呢?!"


8、我们同学3人在中关村街上走,一个卖光盘的跑过来,问:光盘要吗?同学不理,又问另一个同学软件要吗?同学不理。又跑到我面前问:毛片要吗?靠,巨没面子,被同学一阵狂笑。回去照照镜子,怎么都不象看毛片过度的样子啊


9、还有,我们家刚般到这里的时候和楼下的管理员不是很熟。后来楼下的管理员一次对我妈说:你们家的钟点工好象很准时啊。那时我放学到家都是整4点的。这个误会是一个月后才解除的。


10、那天我在公主坟等车,有个大叔装做很懂的样子过来和我说:"收手机的,你看我这个多少钱,你可不能坑我啊!"说着就从大衣里掏出个手机,我说我不收,我在等车呢!那人居然说:"现在的手机贩子都怎么了?这么好的东西都不要!"郁闷中!


11、我在大学时有次没有剃胡子,然后去教室自修,在门口被人拦住,恩??" 叔叔,请问现在几点了"顿时石化!! 那个悲啊,才年芳20啊!从此天天剃度!


12、大学时代有件红色衣服,穿着去逛家乐福,被一大爷拉着问我:小姐,你们这哪儿有调味盐卖啊……


13、偶那天周末看见我们学校的有人在摆摊找家教,正想过去打个招呼,他MM迎上前来,"叔叔,想给你孩子请家教啊?"我狂晕


14、毕业前夕,陪一哥们到人才市场应聘,看到一师范学院的招聘已经结束,所以我座到他们的招聘台歇脚,过来一plmm问:"老师你们找什么专业的呀?"当时偶就呆了,要知道偶也是毕业生啊:-(((


15、有一次和一个同学走在马路上,我们两个都是男地,有一个人过来问我们:"两位要情侣表吗?28元一对."我们就这么象同志吗?


16、以前留长发的时候,去同学家里玩,被其母亲夸奖:这个姑娘长得真高啊


17、还有一次去厕所,进去之后看见一个长发男子,我俩都是一惊:大概都以为自己错厕所了……


18、搬进新家,某次买的很多东西回家,在门口碰上邻居,他很同情的问我,拿着那么多东西怎么挤车回来的?kao,我看起来象坐不起出租车的吗?我告诉他,我是自己开车的,他又大叹作出租车司机很苦,腰都不好。kao,我看起来象腰不好的吗?我告诉他我不是出租车司机,他恍然大悟,"哦,你原来是单位给领导开车的司机" 懒的说了,就让了。可居然某天碰到他在一早上敲我门,让我送他一段,因为基本顺路,本想算了,但居然还说"反正是公家的油。"


19、俺知道自己显老,可是有些售票员太过分了,每次上车刚站稳,售票员就嚷起来了:有那位同志给这位师傅让个坐。俺才22岁啊...偶兄弟,毛发发达,一日忘了收拾颜面,骑了一辆破驴出去,身背绿色斜跨大布包(非军品,纯绿色),没出小区被n多人问修不修煤气灶,下水道,防盗门。


20、偶穿一身美军丛林迷彩去酒吧,MM喝多了。偶在厕所门口等。然后过来一个GG,向我借火,然后问我几点了。临走的时候,他问我,"你几点上班?"偶没听懂,他强调说,你不是这里的保安吗?**,他见过保安穿2500一套的原版迷彩,带6000块钱的Roamer,抽软盒中华的保安马?偶给MM讲,MM一晚上都在暴笑。偶虽然没有很浓的书生气,但是毕竟也是博士后啊


21、偶有同样经历。上班喜欢斜跨个黑包,而且打扮的比较随便,头发一般比较乱点。结果早上上班进入写字楼的时候,老有人问我:"你们快递公司的电话是多少。"


22、朋友的同事去上海办事,到电信局局长家里,问局长在不在,保姆用上海话喊到:"局长,有两个乡下人来找你。" 哪知道那同事听的懂上海话,便无奈的说:"我们是从北京来的。"结果保姆又喊:"局长,有两个从北京来的乡下人找你。"昏死!那两个家伙月薪1万多的说。


23、在一个夏天的傍晚,我们哥几个遛弯儿,路过一 施工工地,有个穿着很烂的白背心儿,趿拉板儿拖鞋的兄弟走慢了,一人落在了后面,这时一位好心民工走过去拍了拍他的肩膀,说:"喂,开饭了……"


24、有一次和大哥去剪头,师父是个20多岁的女孩,没事闲着聊天,那女孩说着说着, 就说道税务,于是大骂税务的黑心,种种不良作风,末了问我是做什么的,我摸摸头说我是税务局的哦。她突然不出声了,过了一会说税务还算行的,最可恨的是公安局的,于是又说出很多诸如警匪勾结,吃那卡要等……我实在是人不住了,指着大哥对她说你知道他是干什么的?女孩张口结舌的问:不会他就是公安局的吧?我点点头。直到我们哥俩走了她没有再说一句话。难道税务和公安的形象这么差,我觉得我还挺正直阿


heavenmusic 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第二问题,版主整理的VFP FAQ里面有。进入论坛,右上角,就可以看到。。
heavenmusic 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FAQ,,,,问与答!!!
chengangcsdn 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。什么是FAQ啊。再劳烦指点一下好吗??
流星尔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题请参见FAQ,
第一个函数可以在VFP帮助里查到
mgan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参照楼上可以解决的

————————————
GOOD GOOD STUDY
DAY DAY UP
——————————-———
fengyeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的太长了。不过看看或许可以解决问题。
chengangcsdn 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但我的第二个问题还有点麻烦就是:
我的表格里的内容不是固定的。是根据用户的查询生成的视图。
怎样将这个变动的表格控件里的内容输入到EXCEL里编辑呢。而且我还要根据表格控件里的内容生成不同的EXCEL表头。
还有就是第一个函数在什么地方可以查到具体的各项参数的解释呢???????
谁可以告我啊。这个月底就要交任务了。我好急啊。!!!!
qufusongyu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 Visual FoxPro 语言参考

SQLEXEC( ) 函数请参阅
AERROR() | SQLCancel() | SQLCONNECT() | SQLGETPROP() | SQLMORERESULTS() | SQLPREPARE() | SQLSETPROP() | SQLSTRINGCONNECT()
[该主题是 beta 版的一部分并将在今后的版本中修改. 空的主题包含了一个占位符.]

发送该主题的返馈到微软

将一条 SQL 语句送入数据源中处理。

SQLEXEC(nConnectionHandle, [cSQLCommand, [cCursorName]])
返回值
数值型

参数
nConnectionHandle
指定由 SQLCONNECT() 返回的、指向数据源的连接句柄。
cSQLCommand
指定送入数据源的 SQL 语句。
SQL 语句中可以包含一个参数化的 WHERE 子句,该子句创建一个参数化的视图。所有 WHERE 子句中的参数必须在发出 SQLEXEC() 之前定义。例如,如果参数是内存变量,那么该内存变量必须在 SQLEXEC() 发出之前创建并初始化。

有关创建参数化视图的详细内容,请参阅创建视图。

cCursorName
指定 Visual FoxPro 临时表的名称,结果集合将送入该临时表中。如果不包含临时表名,Visual FoxPro 使用默认名 SQLRESULT。

对于多个结果集合,通过在第一个临时表的名称后追加一个递增的数值构成新临时表名。
备注
如果存在多个结果集合,SQLEXEC() 返回结果集合的数目。如果 SQLEXEC() 仍在执行,SQLEXEC() 返回 0;当 SQLEXEC() 结束时,返回 1;如果发生连接级错误,SQLEXEC() 返回 -1。

如果你要传递的 SQL 语句太长, 检查它是否超过了 Visual FoxPro 串长的最大限度 255 字符。太长的串会产生 "命令中含有不能识别的短语或关键字。" 错误。但是, 如果你把它们分割到多个相连的串中, 你可以传递长的 SQL 语句。例如:

lnRetVal = SQLEXEC(lnHandle, "SELECT <long list of fields> " + ;
"FROM <several tables> " + ;
"WHERE <complex filter expression>")
如果 SQLEXEC() 用于执行一个用 SQLPREPARE() 准备的 SQL 语句, 只需要连接句柄参数。cSQLCommand 和 CursorName 参数可以省略。

如果 SQL 语句产生一个结果集合,那么 SQLEXEC() 将该结果集合存入指定的 Visual FoxPro 临时表中;如果 SQL 语句产生两个或多个结果集合,同时 SQLSETPROP() 设置为 1 (批处理方式),可以通过 SQLSETPROP() 设置 BatchMode 选项为 0,并且在每次调用 SQLMORERESULTS() 时更改临时表的名称来命名每个结果集合。

SQLEXEC() 是既能同步执行又能异步执行的四个函数之一。SQLSETPROP() 异步设置决定它们是同步执行还是异步执行。在异步方式下,必须重复调用 SQLEXEC() 直到返回一个非零值 ( 0 表示仍在执行)。

示例
下面的示例假定已经成功地发出 sqlconnect() 并且其返回值存入名为 gnconnhandle 的内存变量。

sqlexec() 用来执行一个查询,该查询将 authors 表中的全部内容返回到名为 mycursor 的临时表中。

= SQLSETPROP(gnConnHandle, 'asynchronous', .F.)
= SQLEXEC(gnConnHandle, 'SELECT * FROM authors', 'MyCursor')

2、select 表名
copy to tmp.xls type xl5 &©表到excel中。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧