请教C++primer上的问题

ymcymc 2003-10-20 09:02:10
C++ primer P234
typedef pair<short,short>location;
typedef vector<location> loc;
typedefvector<string> text;
typedef pair<text*,loc*>text_loc;
text_loc* separate_words(const vector<string> *text_file);
{vector <string> *words=new vector <string>;
vector <locations> *locations=new vector<location>;
short line_pos=0;
for(;line_pos<text_file.size();++line_pos)
{ short word_pos=0;
string textline=(text_file *)[line_pos];
string::size_type pos =0,prev_pos=0;
whlie((pos=textline.find_first_of(' ',pos)!=string::npos)
{ words->push_back(textline.substr(prev_pos,pos-prev_pos));
locations->push_back(make_pair(line_pos,word_pos));
//make_pair()函数是做什么用的?
++word_pos;prev_pos=++pos;
}

words->push_back(textline.substr(prev_pos,pos-prev_pos));
locations->push_back(make_pair(line_pos,word_pos));
}
return new text_loc(words,locations);
}

...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panzhaoping 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意啊新的
PriMaryPeople 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
书中没有吗?还是你看的不够仔细。有时,不必要看懂函数是做什么用的。也可能书中只用一句话说了,而咱自己没有仔细看,而忽略了。
能顺便告诉我,在哪儿可以下载电子版的啊。
如果有请E-mail:
iidj@sina.com
新自由呼吸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
STL标准模板库
在《泛型编程与STL》,《STL中文问答》等书籍中。
ymcymc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这些函数的具体价绍哪本书里有啊
seok 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个阿。。。建立一个pair类型的东西,具体参数我忘了,可以看标准库的函数原型
新自由呼吸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pair中存储有行/列信息
make_pair用来产生个pair
例:pair<a1,a2> make_pair(const a1 &x,const a2 &y);
等价于 pair<a2,a2><x,y>

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧