请问如何实现这样的效果!!!!谢谢!非常急~~~~~~~!

胖胖熊 2003-10-20 09:17:06
在页面中插入一个WINDOWS MEDIA PLAYER控件, 在旁边做了很多按钮,我想实现的是点击不同的按钮,控件就播放不同的影片,有点象点播系统!!而不是新件窗口打开文件的!是直接在网页上的WINDOWS MEDIA PLAYER里播放!

请问如何做啊!!!如果有这样的例子,请发到:huminhua@21cn.com

急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另,孟老大的意思是这样子的.

main.htm

<object classid=CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95 height=290 id=MPlayer width=320>
<param name="FileName" value="0.asf">
<param name="AutoStart" value="1">
<param name="AnimationAtStart" value="1">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="ClickToPlay" value="-1">
<param name="EnableContextMenu" value="-1">
<param name="ShowStatusBar" value="1"></object>

<a href="#" onclick="document.all.MPlayer.FileName='1.asf'">1</a>
<a href="#" onclick="document.all.MPlayer.FileName='2.asf'">2</a>
<a href="#" onclick="document.all.MPlayer.FileName='3.asf'">3</a>
wanghr100 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建文本文件
命名为 1.asx //扩展名必须为.asx文件.
内容;

<asx version = "3.0">
<title>demo</title>
<entry>
<ref href = "mms://202.112.107.59/demo/demo.asf"/>
</entry>
</asx>

新建文本文件
命名为 main.htm //扩展名为.htm网页格式.
内容;

<a href="1.asx">demo</a>

运行main.htm文件,点击连接.就可以看到相关的电影啦.
接下来,你可以建立更多的.asx文件,格式和1.asx格式一样.
只是href连接不一样.然后,在main.htm里面添加相应的连接就可以了.

//附
ASX(Advanced Stream Redirector)文件是一个文本文件,它主要的目的对流信息重定向。在ASX文件中包含了媒体内容对应的的URL(Uniform Resource Locator),当我们在HTML中让一个hyperlink 与ASX联系时,浏览器会直接将ASX的内容送给Media Player,Media Player会根据ASX文件的信息用相应的协议去打开指定位置上的多媒体信息流或多媒体文件。

胖胖熊 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??这样是在HTML做的吗??完整的怎么写?
胖胖熊 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的吗?? 点不同的连接,在同样的控件里打开影片吗?
孟子E章 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.mediaPlayerID.FileName="new.asf"

或者

document.all.mediaPlayerID.src="new.asf"

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧