请问那有下载视频教学的站点,要重点大学的讲编程的视频

norman7844 2003-10-20 09:23:02
请问那有下载视频教学的站点,要重点大学的讲编程的视频
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaintsailor 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你肯花钱有专门刻盘的网站
wzp1216 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了用BT下载,在BT联盟有编程的视频
gaintsailor 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈问我就找对人了,http://www.manfen.net/forum/btsubsystem.php
用bt下载的,如果你不是宽带那就算了吧,如果你没用过bt先去下一个
arbeng2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
期待
期待
期待
期待
期待
期待
期待
期待
期待
期待
it03 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有中国特色!不能不顶!!!
nkcrg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
期待
实用的电子书 作为一个长篇的C++入门教程,无论如何也应该有这么个引言,可是文笔并不好的我,想了很久也不知道该如何写。。。。。。   仔细想想,与其把这篇短文当作教程的引言,其实它更应该是一篇引导初学者步入C++殿堂的策论。   几年并不算很长的编程经验,使我感触颇深,痛苦迷茫,以及成功后的喜悦一直交替着伴随我,爱好编程的我,在学习期间也被很多很多学习的困难疑惑所阻挡,甚至不只一次的想放弃。   让我初次领略到作为一个程序员应该有快乐与喜悦的是VISUAL BASIC语言,这些年为了工作,也学习过很多其它的语言,包括时下正在流行的JAVA与C#等等,在这里不得不说的是,作为一个程序员,一个能够适应当前中国工作环境的程序员,你要学的还远不止这些,包括数据系统,等等,等等。   很早就听人说过,如果你是一个程序员,如果你没有学过C语言,那么就不能算做是一个真正的程序员,这句话也许有点夸张,不过当你学习过它以后就不得不承认这句话真的有那么几分道 理,C++语言是由C语言发展而来的一种新的支持面向对象的语言,从一开始接触它,它的魅力就深深的吸引着我,起初我和很多想要学习它的人一样,觉得它很难懂,当时为了看懂,想明白一些现在看来真的很容易的例子时,真的有点让我抓狂。   作为一种灵活性高,体系庞大,支持面向对象思想的高级语言,C++的确比其它语言更难学习,很多正在学习它的在校大学生,以及很多正在从事编程工作想自学它的程序员,对于它的入门及各必要知识点掌握苦恼不已。   其实学习C++和学习其它知识一样,并没有很多特别的要求,需要的只是那么一点点耐心,那么一点点忍耐力,以及遇到困难挫折不轻易屈服的精神,更重要的一点是你必须有一本好的,适合你的入门书籍指引你逐渐进步,面对书店里种类繁多,出名的不出名的C++教材,不光是初学者就连我也同样觉得眼花缭乱无从选择,很多优秀的国外C++教材有着过于系统的知识面以及跳跃式阅读的方法, 这对初学者,尤其是从小就习惯从头到结尾阅读书籍的中国人来说是不合适的,国内的教材多以大学教材为主,这些书中的例子多以大学数学,或者工程数学举例,这样一来就把很多数学并不很好的读者拒之门外了。   在行内,很多人是不愿意和你分享学习经验的,一来工作任务繁重,再着很多人觉得这样会给自己带来更多的竞争对手。这些我都亲身经历过,正是因为此类的种种感受,于是我由内心而发,真心实意的愿意帮助那些正在学习C++语言想入门的朋友们。   从一开始学习计算机语言,几乎所有的人都会问到,我该如何入门,入门后又该如何继续持久的进步下去呢?首先我要说的是,计算机语言的入门,无论是C/C++还是JAVA、 C#,他们都和高等数学没有太多联系,计算机语言是一种逻辑的文字描述,体现逻辑的是思想,当你通过理解一些计算机语言所描述的,并不算难的逻辑问题后,你就已经掌握了语言本身,并且真正入门了。   当然,计算机语言毕竟是和数学有密切联系的产物,在计算机世界里他们彼此依赖谁也离不开谁,当你正确理解编程思想,掌握必要知识点,入门之后,如果想做一个优秀的程序员而不是单单做一个程序的"拼装工",你就不得不对数学知识进行进一步的系统学习。 此长篇C++入门教程正是指引读者迈入C++殿堂的初级读本,目的只是帮助读者快速入门,掌握必要的知识点,为了让教程通俗易懂,容易理解,适合自学,笔者为此下了不少工夫,同时也和我的一些朋友讨论过,意见中值得注意的是, 一个作者如果没有教学,就只知道摸索一种适合自己的学习方法,对于语言学习的难点重点,关键是如何将复杂的问题用朴素的"俗"文化来写,针对这些问题笔者笔者是认真反思过的,所以全书完全站在初学读者的思考的角度来写,教程中完全不包括任何难以理解的高等数学、工程数学问题,及C++标准库知识,着重对各入门的难点重点详细解分析,相信认真学习并读过它的人绝对不会觉得是浪费时间。   对于C++学习,创建一条由入门到深入最后到精通的可持续学习并不段发展的道路概括起来可以是以下顺序。   1.学习一些基本的C语言知识,例如:什么是变量,什么是函数   2.C++语言入门,基本知识点的掌握。   3.高等数学及工程数学的系统学习,结合实际了解并使用C++的各类常用的标准库。此外平时可以找一些广受好评的具备一定深度的C++教材看一下,进一步理解C++的高级编程精髓,以及看一些计算机原理和数据结构方面的书籍。   4.学习包括在各类操作系统下编程的必要知识,以Windows操作系统为例,需要学习掌握WIN API,以及高效开发的MFC,VCL等在内的其它知识。   千里之行始于足下,路虽然很长,困难也会很多,不过你一旦入门,一定会觉得面前豁然开朗,会不段的激励着你学习下去的。读者们如果在学习过程中有不懂的问题可以来我的站点提问,我会尽力解答的。站点地址:http://www.cndev-lab.com   写到这里笔者也呼吁更多的程序高手们,敲起你的键盘,把你的优秀的经验和思想奉献出来,帮助更多需要的人,毕竟思想是需要的是沟通的,知识是需要的是共享,快乐需要的是传递的。   最后在这里要感谢的是我的家人,我的父亲:管苗青、母亲:汪秋霞。多年来父亲母亲给我的帮助很大,一直耐心鼓励着我学习,母亲对我学习上的帮助已及她优秀的自学经验思想是我一生中最重要的财富。 作者:管宁 二零零五年三月十七日凌晨三点半
《挑战30天C++入门极限》引言   作为一个长篇的C++入门教程,无论如何也应该有这么个引言,可是文笔并不好的我,想了很久也不知道该如何写。。。。。。   仔细想想,与其把这篇短文当作教程的引言,其实它更应该是一篇引导初学者步入C++殿堂的策论。   几年并不算很长的编程经验,使我感触颇深,痛苦迷茫,以及成功后的喜悦一直交替着伴随我,爱好编程的我,在学习期间也被很多很多学习的困难疑惑所阻挡,甚至不只一次的想放弃。   让我初次领略到作为一个程序员应该有快乐与喜悦的是VISUAL BASIC语言,这些年为了工作,也学习过很多其它的语言,包括时下正在流行的JAVA与C#等等,在这里不得不说的是,作为一个程序员,一个能够适应当前中国工作环境的程序员,你要学的还远不止这些,包括数据系统,等等,等等。   很早就听人说过,如果你是一个程序员,如果你没有学过C语言,那么就不能算做是一个真正的程序员,这句话也许有点夸张,不过当你学习过它以后就不得不承认这句话真的有那么几分道 理,C++语言是由C语言发展而来的一种新的支持面向对象的语言,从一开始接触它,它的魅力就深深的吸引着我,起初我和很多想要学习它的人一样,觉得它很难懂,当时为了看懂,想明白一些现在看来真的很容易的例子时,真的有点让我抓狂。   作为一种灵活性高,体系庞大,支持面向对象思想的高级语言,C++的确比其它语言更难学习,很多正在学习它的在校大学生,以及很多正在从事编程工作想自学它的程序员,对于它的入门及各必要知识点掌握苦恼不已。   其实学习C++和学习其它知识一样,并没有很多特别的要求,需要的只是那么一点点耐心,那么一点点忍耐力,以及遇到困难挫折不轻易屈服的精神,更重要的一点是你必须有一本好的,适合你的入门书籍指引你逐渐进步,面对书店里种类繁多,出名的不出名的C++教材,不光是初学者就连我也同样觉得眼花缭乱无从选择,很多优秀的国外C++教材有着过于系统的知识面以及跳跃式阅读的方法, 这对初学者,尤其是从小就习惯从头到结尾阅读书籍的中国人来说是不合适的,国内的教材多以大学教材为主,这些书中的例子多以大学数学,或者工程数学举例,这样一来就把很多数学并不很好的读者拒之门外了。   在行内,很多人是不愿意和你分享学习经验的,一来工作任务繁重,再着很多人觉得这样会给自己带来更多的竞争对手。这些我都亲身经历过,正是因为此类的种种感受,于是我由内心而发,真心实意的愿意帮助那些正在学习C++语言想入门的朋友们。   从一开始学习计算机语言,几乎所有的人都会问到,我该如何入门,入门后又该如何继续持久的进步下去呢?首先我要说的是,计算机语言的入门,无论是C/C++还是JAVA、 C#,他们都和高等数学没有太多联系,计算机语言是一种逻辑的文字描述,体现逻辑的是思想,当你通过理解一些计算机语言所描述的,并不算难的逻辑问题后,你就已经掌握了语言本身,并且真正入门了。   当然,计算机语言毕竟是和数学有密切联系的产物,在计算机世界里他们彼此依赖谁也离不开谁,当你正确理解编程思想,掌握必要知识点,入门之后,如果想做一个优秀的程序员而不是单单做一个程序的"拼装工",你就不得不对数学知识进行进一步的系统学习。 此长篇C++入门教程正是指引读者迈入C++殿堂的初级读本,目的只是帮助读者快速入门,掌握必要的知识点,为了让教程通俗易懂,容易理解,适合自学,笔者为此下了不少工夫,同时也和我的一些朋友讨论过,意见中值得注意的是, 一个作者如果没有教学,就只知道摸索一种适合自己的学习方法,对于语言学习的难点重点,关键是如何将复杂的问题用朴素的"俗"文化来写,针对这些问题笔者笔者是认真反思过的,所以全书完全站在初学读者的思考的角度来写,教程中完全不包括任何难以理解的高等数学、工程数学问题,及C++标准库知识,着重对各入门的难点重点详细解分析,相信认真学习并读过它的人绝对不会觉得是浪费时间。   对于C++学习,创建一条由入门到深入最后到精通的可持续学习并不段发展的道路概括起来可以是以下顺序。   1.学习一些基本的C语言知识,例如:什么是变量,什么是函数   2.C++语言入门,基本知识点的掌握。   3.高等数学及工程数学的系统学习,结合实际了解并使用C++的各类常用的标准库。此外平时可以找一些广受好评的具备一定深度的C++教材看一下,进一步理解C++的高级编程精髓,以及看一些计算机原理和数据结构方面的书籍。   4.学习包括在各类操作系统下编程的必要知识,以Windows操作系统为例,需要学习掌握WIN API,以及高效开发的MFC,VCL等在内的其它知识。   千里之行始于足下,路虽然很长,困难也会很多,不过你一旦入门,一定会觉得面前豁然开朗,会不段的激励着你学习下去的。读者们如果在学习
课程内容主要解如下几点:1:如何使用navaicat导入sql2:如何设置网站的的数据库账号等,如何使用iis发布网站3:演示后台管理功能、前台用户功能 该系统主要分餐厅网站管理员、游客、注册用户这几个角色网站管理员系统设置网站设置:网站名称、关键字、描述、网站介绍关于我们设置:设置关于我们、联系我们、加入我们、法律声明广告和留言       首页轮播图设置:支持上传轮播图;       留言列表:用户的所有留言信息、支持删除机构图片       分类设置:支持录入、查看列表、修改、删除功能;比如外围、内部、教室等图片       录入图片:录入分类、标题、图片、介绍等       管理图片:查看所有图片列表;支持修改功能;支持删除功能会员管理查看会员信息列表、支持删除功能资讯中心       添加资讯:类型、标题、资讯内容等       管理资讯:查看所有资讯列表;支持修改功能;支持删除功能       资讯浏览列表:所有用户的信息浏览记录;支持删除功能。       信息收藏数据:所有注册用户的收藏资讯列表;支持删除功能。       信息评论列表:所有注册用户的用户评论列表;支持审核和删除功能。视频管理       视频分类设置:支持录入、查看列表、修改、删除功能;设置好后请不要修改;       视频课程录入:录入分类、名称、价格、介绍、课程封面等       视频课程管理:支持查看所有视频课程;支持修改和删除        课程视频录入,主要分下面几个步骤:       第1步:点击课程列表里面的【目录和内容】,可以查看现有课程的章节和课程       第2步:点击“录入章节”,添加章节名称。       第3步:点击章节后面的【录入具体视频课程】,录入课程名称、上传视频、勾选是否免费。       这样对应视频课程的章节和课程录入完毕;支持点击对应的“修改”操作。 订单管理       订单列表:查看所有用户的课程购买信息,购买课程、封面、价格、用户信息;评论管理       评论列表管理:显示所有用户对视频课程的标题、评论内容、评论审核的状态、评论用户。       对评论支持审核和删除;只有审核通过的评论才在前台显示。游客机构介绍关于我们、联系我们、加入我们、法律声明结构环境查看机构所有相关的环境图片和介绍资讯中心查看餐厅网站的所有资讯:通告、帮助中心、养生食谱、行业资讯留言反馈给网站管理员留言:主题、联系人、电话、邮箱、内容等视频中心可以查看站点的所有视频分类和对应的视频课程的封面和价格信息;如果要进行操作必须要注册为会员。注册用户注册用户除了享有游客的特别功能外,还有一些功能。注册和登录注册功能:填写用户名和密码注册登录:登录后可以享有会员功能。视频收藏、评论登录的会员可以在视频详情页面,收藏,评论(评论信息需要后台审核后显示)资讯收藏、评论登录的会员可以在资讯闲情页面,收藏,评论(评论信息需要后台审核后显示)视频购买座位预约步骤如下:第一步:选择分类;查看视频信息第二步:在视频情,点击“我要购买该课程”进行购买这里是模拟支付,假定点击去付款就真实支付 我的视频课程订单可以查看我已经购买的视频课程列表,可以直接点击课程名称回到课程学习页面视频课程浏览、收藏、评论信息管理当前会员资讯的视频课程浏览信息列表;收藏列表,支持删除;评论列表资讯浏览、收藏、评论信息管理当前会员资讯的浏览信息列表;资讯收藏列表,支持删除;评论列表用户信息维护自己的会员信息,包括:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、详细介绍等;支持修改功能密码修改和退出登录密码修改:修改自己的密码退出登录:清除登录的cookie、跳转到首页
在线考试系统文献综述 中文摘要:随着网络技术的日益成熟,网络已经深入到生活的每一个角落,包括教育、购物、咨询、办公等等许多领域。在网络迅速发展的今天,网页技术的应用也越来越广泛。网页技术的应用对于教育行业来说优势更加的明显。教育行业可以通过网络进行学生和教职工的管理、组织学生在线考试、在网站上发布学校相关信息等活动。这样不仅能增加学校管理的透明度,还提高了学校的管理水平。在线考试还能充分的利用学校的现有资源,大大减轻教师的工作量,把老师从出卷、阅卷等一些繁重中做中解脱出来。 本文重点论述了由于网络的存在扩大了学校的服务范围,为学校的管理提供了更多的条件。对此做出了详细的调查,可行性研究和分析。系统采用了B/S结构,在网络上建立学校自己的教育网站。系统开发经历了系统分析、系统设计和系统实施三个阶段。从设计方案的提出,经过详细的调查,分析了方案的可行性和必要性,通过详细的系统设计,力图提高系统的集成性和快捷性;并在系统实施阶段收集了大量的实验数据,以便测试阶段系统的准确性和稳定性。 系统整体是基于浏览器/服务器,前台应用JSP技术,后台采用SQL Server2000作为数据库与前台连接。 关键词:网络 教育 在线考试 B/S结构 JSP技术 Abstract With the increasingly sophisticated network technologies, the network had penetrated every corner of life, including education, shopping, advice, office and so many fields. Today, the rapid development of the network, the application of web technology more and more widely. Web technology advantage for the education industry is more evident. Education sector through a network of students and faculty management, student organizations, online examinations, in the website information and other school activities. This can not only increase the transparency of school management, but also to improve the school management level. Online test can fully utilize the school's existing resources, greatly reducing the workload of teachers, the teacher from the volume of grading to do and some heavy freed. This article focuses on the existence of as network services to expand the scope of the school, the school management to provide more conditions. Have made a detailed survey, feasibility studies and analysis. System uses the B / S structure of the network to establish their own schools, educational websites. System development through system analysis, system design and system implementation of the three stages. From the design of the proposal, after a detailed investigation of the feasibility and necessity, through detailed design, trying to improve system integration and speed; and implementation phase in the system, a large number of experimental data collected in order to testing the accuracy and stability of the system. The whole system is based on browser / server application JSP technology front, the background using SQL Server2000 as the database and the front connection. Keywords: online education online test B / S structure of JSP technology 一、前言 自从80年代中期以来,国际互联网(Internet)在美国得到迅猛发展并获得了巨大的成功,吸引了世界上许多国家和地区纷纷加入Internet的行列。Web是访问Internet的一种最容易、最流行的方式,利用Web作为工具访问Internet的人数占了绝大多数,因此,Web蕴藏着极大的教育潜力,基于Web的远程教学有着非常广阔的前景。发展Web下的远程教育网站已成为了当今流行的远程教育基础建设项目。 该在线考试系统主要利用网络和数据库技术,基于B/S模式研究开发。本系统采用JSP和JAVA语言作为开发平台,利用SQL Server 2000来管理后端数据库。本系统具有试题录入、修改和删除,组卷以及进行在线考试。减轻了教师出题、组卷和改卷等繁重的工作量。 二、论题的提出及选题意义 在网络技术逐渐渗入社会生活各个层面的今天,传统的考试方式也面临着变革,而网络考试则是一个很重要的方向。基于Web技术的网络考试系统可以借助于遍布全球的因特网进行,因此考试既可以在本地进行,也可以在异地进行,大大拓展了考试的灵活性。试卷可以根据题库中的内容即时生成,可避免考试前的压题;而且可以采用大量标准化试题,从而使用计算机判卷,大大提高阅卷效率;还可以直接把成绩送到数据库中,进行统计、排序等操作。所以现在较好的考试方法为网络考试,试题内容放在服务器上,考生通过姓名、准考证号码和口令进行登录,考试答案也存放在服务器中,这样考试的公平性、答案的安全性可以得到有效的保证。因此,采用网络考试方式将是以后考试发展的趋势。 网络考试系统的实现技术有多种,可以采用传统的客户机/服务器型的MIS型架构,即试题内容放在远程的服务器上,在考试机上安装考试应用程序和数据库客户机配置,因此每次考试时要对机器进行安装、配置,考务工作比较烦琐,而且考试程序放在客户机上,安全性也受到一定影响,因此本文讨论的网络考试系统采用Web 技术实现。Web技术超越了传统的"客户机/服务器"两层结构,采用了三层体系结构:用户界面层/事务层/数据库层,因此Web结构有着更好的安全性,在用户机上不需要安装任何应用程序,应用程序可以安装在事务层所在的计算机上,试题存放在数据库服务器上,当然,事务层和数据库可以是同一台机器(如果条件允许,还是应该把这两层分开在不同的计算机上)。 远程教育包括很多环节,例如教学系统、答疑系统和考试系统等等。其中很重要的一个环节就是在线考试系统,同时它也是最难实现的环节。在我国,虽然远程教育已经蓬勃地发展起来,但是目前学校与社会上的各种考试大都采用传统的考试方式,在此方式下,组织一次考试至少要经过五个步骤,即人工出题、考生考试、人工阅卷、成绩评估和试卷分析。显然,随着考试类型的不断增加及考试要求的不断提高,教师的工作量将会越来越大,并且其工作将是一件十分烦琐和非常容易出错的事情,可以说传统的考试方式已经不能适应现代考试的需要。随着计算机应用的迅猛发展,网络应用不断扩大,如远程教育和虚拟大学的出现等等,且这些应用正逐步深入到千家万户。人们迫切要求利用这些技术来进行在线考试,以减轻教师的工作负担及提高工作效率,与此同时也提高了考试的质量,从而使考试更趋于公证、客观,更加激发学生的学习兴趣。例如目前许多国际著名的计算机公司所举办的各种认证考试绝大部分采用这种方式。 三、论题的研究现状及其发展评述 在线考试是现阶段研究开发的一个热点。它是建立在国际互联网上的应用系统,客户端的配置可以极为简单,使考试不受地域的局限。一个完备的在线考试系统可以使用户在网上学习过后及时检验自己的学习效果,已发现自己的不足,使得学习效率得到很大提高。在线考试系统中题目的生成、试卷的提交、成绩的批阅等都可以在网络上自动完成。只要形成一套成熟的题库就可以实现考试的自动化。这样一来,教师所要做的只是精心设计题目、维护题库,而不是组织考试,从而大大减轻了教师的负担,这表明其经济性是相当可观的。为了适应新形势的发展,我进行了这一系统的初步设计工作,也可以说是做一个初步的探索,希望它能够在各类考试中发挥高效、便捷的作用,把老师从繁重的工作中解脱出来! 目前,网络应用软件运行的模式主要有二类:Client/server模式,Browser/Web模式。前者主要的缺点是维护、升级较麻烦,后者是近几年伴随Internet迅速发展起来的一种技术,它与客户/服务器方式类似,客户端是一个标准的浏览器,服务器端是Web Server ,而Web Server与数据库和应用服务器的紧密结合,使得这种模式的应用范围不断扩大,它已不仅仅用于网上查询,有很多部门的业务系统、企业的MIS系统纷纷采用这种模式,它的主要优点是便于扩充应用、升级维护简便。另外,考试系统的软件也必将不断的更新;同时软件产品本身就要经过一个不断自我完善的过程。基于上述考虑,用Browser/Web模式来设计考试系统比较合适,服务器端我们采用SQL Server2000数据库系统和JSP组件来构成考试的应用服务系统;客户端采用浏览器来完成考试全过程。 利用网络和数据库技术,结合目前硬件价格普遍下跌与宽带网大力建设的有利优势,应用JSP技术,我开发了基于B/S模式多用户在线考试系统这一程序。它运用方便、操作简单,效率很高(同时,它要求计算机配置也很高,尤其是服务器端)。现阶段虽只实现了试卷的客观题部分,但已具有用户注册、多用户同时在线考试、时间控制、自动判卷,试题录入、修改题库、用户管理、科目管理、管理员管理等重要功能,也就是说实现了真正的无纸化考试,满足任何授权的考生随时随地考试并迅速获得成绩,同时也大大减轻了教师出题、出题和判卷等繁重的工作量。 JavaServer Pages 即我们所称的JSP,其实由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件(*.jsp)。用JSP开发的Web应用是跨平台的,即能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。 JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计和显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。 Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序段,然后将执行结果连同JSP文件中的HTML代码一起返回给客户。插入的Java程序段可以操作数据库、重新定向网页等,以实现建立动态网页所需要的功能。 JSP与Java Servlet一样,是在服务器端执行的,通常返回该客户端的就是一个HTML文本,因此客户端只要有浏览器就能浏览。 基于数据库和网络应用的系统实现技术有多种,可以采用传统的客户机/服务器(C/S)架构,也可以采用目前流行的基于WEB的方式。所谓客户机/服务器(C/S)模式,即数据库(比如,试题库)内容放在远程的服务器上,在客户机上安装相应软件; C/S结构在技术上虽然很成熟,但该结构的程序往往只局限在在小型的局域网内部,不利于扩展。并且,该结构的每台客户机都需要安装相应的客户端程序。由于我们的系统是一个教学辅助和考试系统,拥有的用户量比较多,因此,如果采用该结构,系统的安装与维护工作比较繁重。同时,由于应用程序直接安装在客户机,客户机直接和数据库服务器交换数据,系统的安全性也受到一定影响。 基于WEB的方式其实是一种特殊的客户/服务器方式,在这种方式中,客户端是各种各样的浏览器。为了区别于传统的C/S模式,通常称为浏览器/服务器(B/S)模式。B/S采用三层体系结构,即包括数据库系统、应用服务器、客户浏览器三部分。由于采用了互联网的相关技术,B/S结构的系统开放性好,易维护、扩展。客户浏览器只跟WEB服务器交换数据,数据安全性比较高。当然,B/S结构在网络安全方面也有其弱点。在C/S结构中,应用程序是在客户机上运行的独立程序,如果这台计算机安全的话,那么应用程序就是安全的。而在B/S结构中,众多的客户浏览器访问同一个WEB服务器, WEB服务器会成为攻击活动的对象。 建立数据库服务器和试题库。在服务器上安装NT(比如,Service Pack 5)及数据库管理系统SQL Server2000。题库向广大任课教师收集,具有覆盖面广,难易搭配合理,考核点准确等特点。试题库汇总在服务器上,集中存储管理,确保其可靠性。在数据库服务器上同时存放学生的考试结果和成绩。根据实际需要,应用服务器可以采用独立的服务器,也可以与数据库服务器共用一个物理服务器。考虑到现有机房的服务器上一般都是采用Windows NT作为操作系统,因此我们在应用服务器上建立WEB 时,采用微软的IIS(Microsoft Internet Information Server4.0),为了系统的安全性,安装微软的Proxy Server 作为代理服务器。当然,实际操作时更应该注重IIS本身的安全性。而IIS的安全性很大程度上依赖于NT的安全性,因此也要充分利用NT的安全特性。 系统采用JSP技术作为服务器端脚本,实现与数据库和其他应用互动的Web网页。用户运行环境为标准的中文浏览器环境(比如,IE4.0或以上版本),用户只要具有一定的权限,并能通过浏览器访问服务器上的Web站点,就可以使用题库参加考试并以HTML格式呈现。为了整个系统的安全和维护的方便,在系统中包含了管理模块,设置有关参数,以及对系统进行必要的监控。只有系统管理员才有该模块的操作权。  四、论题的总结 随着Web技术在各行各业的广泛应用,网络技术在教学管理中已充当重要的角色。网上考试系统的设计就是实现考试网络化的解决方案。传统考试方式在试题管理和批卷等方面上很浪费时间,且不易维护和管理。基于目前校园网建设逐步完善,大多数院校也已经具备了利用网络进行考试的条件,实现网上考试是一个发展趋势。开发网上考试系统就是希望充分利用网络资源,提高教学管理水平,减轻考务负担,提高工作效率等。 网上考试系统的开发是基于目前较为流行的B/S三层结构思想而设计。本系统使用的是JSP技术,JSP基于Java Servlet以及整个Java体系的Web开发技术。JSP被认为是最有发展前途的动态网站技术,是未来开发动态网站的主流技术,与其它技术相比有一定的优势,如JSP页面可重用跨平台的组件(JavaBean或Enterprise JavaBean)来执行应用程序所要求更为复杂的处理,能将页面的逻辑和页面显示进行分离, 页面开发人员可以使用HTML或者XML标记语言来设计和格式化最终页面,并使用JSP标签或者Java程序语言来生成页面上的动态内容。 本文所述的网上考试系统可分后台管理模块和前台客户端显示模块,后台管理模块又分用户管理,考生信息管理,试题信息管理,问题信息管理,考试设置及考试评分管理等。基于本系统Web应用程序部署在Web服务器上,客户端无需安装任何软件,只要有Internet Explore5.0以上浏览器,遵守TCP/IP协议都可以登录访问Web服务器的网上考试系统,这也充分体现了B/S结构应用的优越性。 参考文献 [1] 飞思科技产品研发中心 编著.《精通 Jbuilder 9》.电子工业出版社,2003.8. [2] 周影 .《网络编程语言JSP实例教程》.电子工业出版社,2003.6. [3] 陈海山.《深入Java Servlet 网络编程》.清华大学出版社,2002.2. [4] 清宏计算机工作室 .《JSP编程技巧》.机械工业出版社,2002.1. [5] Roger S. Pressman,《Software Engineering Fifth Edition》,清华大学出版社,2002.5. [6] Jose Annunziato.《JSP 速成教程》.机械工业出版社,2002.1. [7] Ethan Cerami and O’Reilly.《Web Services Essentials》.电子工业出版社, 2003.5 [8] David Chappell Tyler Jewell.《Java Web Services》.电子工业出版社,2003.8.
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象编程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XML 或 Xml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧