关于线程的暂停与恢复问题

yzkzero 2003-10-20 09:23:37
我做了一个查找文件的程序,按下button会创建一个工作线程,线程调用查找文件的函数,并有一个按钮是用来pause和resume的,问题就是我pause后再resume时,程序偶尔会死掉.特别连续点击pause-resume-pause-...很快就死掉了,请问可能是什么问题导致的?
...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsk 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在死掉之前线程就已经退出来了?可以跟踪调试一下
LouisYang1978 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到问题的原因,你可以换一种方法,如果采用信号量的话,问题也许就不会出现了
lzzqqq 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用
在findFile最后加上
hThread=NULL;

并将
ResumeThread()
SuspendThread()
改为
if (hThread!=NULL)
ResumeThread(hThread);
if (hThread!=NULL)
SuspendThread(hThread);
yzkzero 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回bsk(bsk) :
肯定没有退出

回ylfgraceylf(ylf) :
换其他方法我成功过,不过我现在想知道为何这种方法会出问题
yzkzero 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT findfile(LPVOID pParam)
{
CFindFileDlg* hdlg=(CFindFileDlg*)theApp.m_pMainWnd;
hdlg->b_ctrl.EnableWindow(1);
hdlg->FindFile();
return 0;
}

void CFindFileDlg::FindFile()
{
WIN32_FIND_DATA fd;
HANDLE hfind=::FindFirstFile(fname,&fd);

::GetCurrentDirectory(MAX_PATH,curpath);
Ccurpath=curpath;
if(Ccurpath.GetLength()>3)
Ccurpath+=_T("\\");
s_process.SetWindowText(_T(" ")+Ccurpath);
if(hfind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
do
{
if(!(fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)&&c1)
{
l_resultf.AddString(Ccurpath+fd.cFileName);

}
if((fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)&&c2)
{
if(_tcscmp(_T("."),fd.cFileName)&&_tcscmp(_T(".."),fd.cFileName))
l_resultd.AddString(Ccurpath+fd.cFileName);
}
}while(::FindNextFile(hfind,&fd));
::FindClose(hfind);
}

hfind=::FindFirstFile(_T("*"),&fd);
if(hfind!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
do
{
if(fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
if(_tcscmp(_T("."),fd.cFileName)&&_tcscmp(_T(".."),fd.cFileName))
{
::SetCurrentDirectory(fd.cFileName);
FindFile();
::SetCurrentDirectory(_T(".."));
}
}
}while(::FindNextFile(hfind,&fd));
::FindClose(hfind);
}
}
yzkzero 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
finix 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给出你的线程函数
yzkzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我

按下按扭A启动线程函数(全局)aaa(),aaa()里又调用对话框类里的findfile()函数(自定义的),
按下按扭B执行SuspendThread()暂停线程,再按就是ResumeThread()继续线程

请问该如何?
yzkzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我不太懂你的意思,我是暂停线程然后还要继续。如果让全局函数退出不是终止线程了吗,那还怎么暂停?而且下次无法了继续
larryvc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SuspendThread()之前,一定要让现成的全局函数自己结束或者退出,否则的话你每反复一次就会造成一次资源泄漏,当你多次循环后系统自然会死掉了!!!
yzkzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yzkzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是反复调用
ResumeThread()
SuspendThread()
yzkzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
feeboby 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会你开了不同的线程

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧