关于ArrayList类的一个奇怪问题!

only_you 2003-10-20 09:41:13
using System.Collections;

ArrayList list;
list.Item......

系统出现“System.Collections.ArrayList”并不包含对“Item”的定义

一查msdn msdn上说的清清楚楚 ArrayList有个公共属性 Item

而且 程序中可以看到 msdn中注明的其他公共成员属性,就是看不到Item

请问这是为什么?

Item如果没有,很多事情都干不成呀
...全文
49 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixigongzhu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net才这样用。

你点文档的ArrayList属性Item,你会发现它显示的是this[参数],凡是这种都用[]来访问,就相当于数组。
PlayIrrrr 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Items是索引器
michaelowenii 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use list[n].
Stevetan81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
take care:Item Items
削梨 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
You should read MSDN carefully !!
haoliqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样用,
ArrayList list;
list[index];
niwalker 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用怀疑,ArrayList是存在Item的,但是你没有细看msdn文档的说明,在C#中这个Item是通过ArrayList的索引器来访问的,所以你看不到Item, 也就是说你必须像如下代码一样使用这个Item:
ArrayList list = new ArrayList();
list[ i ] = .....; //这个list[]就是Item
saucer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
in VB, you use list.Item(n), in C#, you use list[n]
hq1305018 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有个Items属性,Item属性是这样用的:list.Item[0].

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧