asp调用存储过程时,如何让一个存储过程即返回一个记录集又返回输出参数.

rongdede 2003-10-20 09:46:34
调试发现用set rs=connc.execute
就只能返回记录集.而无法用connc("rcount")得方式得到输出参数
而使用connc.execute
则可以使用connc("rcount")得方式得到输出参数.
有没有什么办法让set rs=connc.execute得方式即得到记录集又得到输出参数得?

connc adodb.command 对象
rcount 存储过程得一个输出参数
...全文
52 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nchen123 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP调用带参数存储过程的几种方式
1 这也是最简单的方法,两个输入参数,无返回值:
set connection = server.createobject("adodb.connection")
connection.open someDSN
Connection.Execute "procname varvalue1, varvalue2"
'将所有对象清为nothing,释放资源
connection.close
set connection = nothing


2 如果要返回 Recordset 集:
set connection = server.createobject("adodb.connection")
connection.open someDSN
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.Open "Exec procname varvalue1, varvalue2",connection

'将所有对象清为nothing,释放资源
rs.close
connection.close
set rs = nothing
set connection = nothing


3 以上两种方法都不能有返回值,(Recordset除外),如果要得到返回值,需要用Command的方法。
首先说明,返回值有两种。一种是在存储过程中直接return一个值,就象C和VB的函数返回值那样;另一种是可以返回多个值,存储这些值的变量名称需要在调用参数中先行指定。
这个例子要处理多种参数,输入参数,输出参数,返回记录集以及一个直接返回值(够全了吧?)
存储过程如下:

use pubs
GO

-- 建立存储过程
create procedure sp_PubsTest

-- 定义三个参数变量,注意第三个,特别标记是用于输出
@au_lname varchar (20),
@intID int,
@intIDOut int OUTPUT

AS

SELECT @intIDOut = @intID + 1

SELECT *
FROM authors
WHERE au_lname LIKE @au_lname + '%'

--直接返回一个值
RETURN @intID + 2


调用该存储过程的asp程序如下:

<%@ Language=VBScript %>
<%
Dim CmdSP
Dim adoRS
Dim adCmdSPStoredProc
Dim adParamReturnValue
Dim adParaminput
Dim adParamOutput
Dim adInteger
Dim iVal
Dim oVal
Dim adoField
Dim adVarChar

‘这些值在 VB 中是预定义常量,可以直接调用,但在 VBScript 中没有预定义
adCmdSPStoredProc = 4
adParamReturnValue = 4
adParaminput = 1
adParamOutput = 2
adInteger = 3
adVarChar = 200

iVal = 5
oVal = 3

'建一个command对象
set CmdSP = Server.CreateObject("ADODB.Command")

'建立连结
CmdSP.ActiveConnection = "Driver={SQL Server};server=(local);Uid=sa;Pwd=;Database=Pubs"

'定义command 对象调用名称
CmdSP.CommandText = "sp_PubsTest"

'设置command调用类型是存储过程 (adCmdSPStoredProc = 4)
CmdSP.CommandType = adCmdSPStoredProc

'往command 对象中加参数
'定义存储过程有直接返回值,并且是个整数,省缺值是4
CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("RETURN_VALUE", adInteger, adParamReturnValue, 4)
'定义一个字符型输入参数
CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@au_lname", adVarChar, adParaminput, 20, "M")
'定义一个整型输入参数
CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@intID", adInteger, adParamInput, , iVal)
'定义一个整型输出参数
CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@intIDOut", adInteger, adParamOutput, oVal)

'运行存储过程,并得到返回记录集
Set adoRS = CmdSP.Execute


'把每个记录打印出来,其中的字段是虚拟的,可以不用管
While Not adoRS.EOF

for each adoField in adoRS.Fields
Response.Write adoField.Name & "=" & adoField.Value & "<br/>" & vbCRLF
Next
Response.Write "<br/>"
adoRS.MoveNext
Wend

'打印两个输出值:
Response.Write "<p>@intIDOut = “ & CmdSP.Parameters("@intIDOut").Value & "</p>"
Response.Write "<p>Return value = " & CmdSP.Parameters("RETURN_VALUE").Value & "</p>"


'大扫除
Set adoRS = nothing
Set CmdSP.ActiveConnection = nothing
Set CmdSP = nothing
%>
lovehwq21 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完set rs=connc.execute,再执行connc.execute,如果不行就换个顺序,我以前也是这样写的,但是忘了先执行那个了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧