用IP怎么连数据库?

Oer 2003-10-20 09:47:44
dim SQLConn
Set SQLConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
SQLConn.ConnectionString = "Provider=sqloledb;user ID=sa;Password=oer;Initial Catalog=sgjl_w;data Source=192.18.12.196"
SQLConn.Open
不行啊!!
用IP怎么连数据库?
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vileboy 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: liangqihui999(辉辉) 的意见。
liangqihui999 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实好像不是数据库的问题,也不是连接的问题,好像是windows的
net logon服务要进行的授信验证的问题,你在九八上应该不会遇到,但你用\\+目标ip的方式访问一下远程host,输入windows的访问登录用户和密码后,再用ado连接,应该就可以通了
pengdali 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public function ececute(byval sql as string)as adodb.recordset

...
conn="provider=sqloledb;data source=127.0.0.1;use id=sa;password=;
initial catalog=库名;"
...
txtsql="select * from table"
set mrc=execute(txtsql)
jeffil 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL SERVER 2K +ADO的,就是不知道怎样用IP连接数据库,所以一直用的是主机名。
下面是我的连接字符串:

Provider=SQLOLEDB.1;Password=shenliu;Persist Security Info=True;User ID=sa;
Password=MYPASSWORED;Data Source=SQLSERVER

我尝试着把Data Source=SQLSERVER改为Data Source=&192.168.0.3&,就连接不上了。在ADO里面怎样设置呢?
Oer 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那password呢?
pengdali 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrCon As String
StrCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;" _
& "Initial Catalog=你的数据库名称;Data Source=" & 你的IP地址 & ";" _
& "Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;" _
& "Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False"

dim AcSys as new adodb.connection
With AcSys
If .State = adStateOpen Then .Close
.ConnectionString = StrCon
.ConnectionTimeout = 30
.Open
End With

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧