简单问题,ADO怎样连接SQL Sever,连接数据库的语句是什么?

fznher 2003-10-20 10:20:47
rt
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iketeng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是一个_RecordsetPtr ,不是连接语句啊?

楼主,你的问题和目的是不是只要连接到数据库啊?

如果是的话,下面这个就行!只是用户名,密码那些自己改改:

_ConnectionPtr m_pConnection;

m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));

m_pConnection->Open("Provider=SQLOLEDB.1;Password=aa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=boo1","","",0);

还有很多方法,就不一个一个说了!先试试这个!
xsc2001 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_RecordsetPtr pPtr;
if (FAILED(pPtr.CreateInstance("ADODB.Recordset")))
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return FALSE;
}

CString strSRC;
strSRC="Driver=SQL Server;Server=";
strSRC+="210.46.141.145";
strSRC+=";Database=";
strSRC+="mydb";
strSRC+=";UID=sa;PWD=";
strSRC+="sa";

CString strSQL = "select id,name,gender,address from personal";

_variant_t varSRC(strSRC);
_variant_t varSQL(strSQL);

if(FAILED(pPtr->Open(varSQL,varSRC,adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText)))
{
AfxMessageBox("Open table failed!");
pPtr.Release();
return FALSE;
}
jkljf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的用的是SQL Server的认证方式, 我这里给你另外一个,用集成的windows用户来认证, 只要你是在本机上,或者是域用户都可以连上的, 微软公司推荐用这个但是要加入域中。
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=服务器


其实,你新建一个文本文件把后缀名改成udl然后双击打开, 你会看到很多驱动, 选择那个for SQL Server的,然后下一步, 选择服务器, 然后是认证方式, 简单点儿就可以使用Sql Server认证, 然后输入用户名和密码, 选上保存密码, 然后选择数据库名字, 然后你可以测试一下通不通, ok了之后, 你用文本编辑器打开这个文件就看到了连接字符串是什么了。

zjjzcgao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=sqloledb;Data Source=服务器;Initial Catalog=数据库;User Id=用户名;Password=密码;
stonexl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=sqloledb;Data Source=Server1;Initial Catalog=test1;User Id=sa;Password=sa;

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧