这个问题不知大家是否知道?

ksmark 2003-10-20 10:23:54
如何知道你按了Delete和BackSpace键删除的是什么字符?不是汉字就是普通的abc...还有数字和一些加减乘除字符
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BraveHorse 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方法就能做到了:
首先取得光标在text框中的位置 i=text.SelStart

然后判断一下选中字符串的长度 l=text.SelLength
如果l=0,说明没有选中字符,要删除的只是光标前面或者光标后面的一个字符
此时 p=i-1 然后定义 str1、str2,str1=mid(text,p,1);str2=mdi(text,i,1)
此时,如果按下 backspace则删除的字符是str1;如果是delete则是str2,在判断是不是你要控制的字符就可以了;
如果l>0则 str=text.seltext,你判断你所控制的字符在不在str里就可以了。
具体的代码我就不写了,你自己写吧。
ksmark 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vbkeyDelete的ascii码我知道啊。但是Delete的ascii码我不知道
coolboy0000love 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~~~~~~~~~~~~~~
阿建像熊猫 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete的Ascii码
vbKeyDelete 0x2E DELETE 键
ksmark 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让一个字符在文本框中只能输入一次,第二次不可以输入这个字母。这个问题是解决了。但是当我删掉这个字符时,想在输入同样的字符就不可以输入了。所以我就是想判断一下我删掉的字符是否是我只能输入一次的字符。就是这样子的!
Jackile 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要知道你删除了什么呢?问题的出发点是什么?
ksmark 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,但都不是用的上述方法。但是还得谢谢各位的参与。
ksmark 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,Delete这个键的Ascii码是是多少?
谢谢
ksmark 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们这个很难吗?
我想你们的答案是否定的吧。快点帮我解决这个问题。日后一定重谢啊!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧