仅仅在窗口关闭时才执行的一个脚本怎么做?

梦断酒醒 2003-10-20 10:43:36
在frameset中用onunload发现在刷新时也执行指定函数,有没有办法可以只在窗口关闭进执行而刷新时不执行的方法?
...全文
34 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunicom 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
梦断酒醒 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to nolonely(琴令人寂,月令人孤)

我是在ASP中用它,请告诉我如何在ASP中做到这点!
suhuoqiang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你按了关闭按钮时,,那网页已经关闭了,,咔咔咔

能够有个提示框问你关不关这页吗..好像不行吧
nolonely 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这仅仅用JS是做不到的
梦断酒醒 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明我的意图:

只要客户离开我的网站就执行相应代码,而不论他是关闭的窗口还是从地址栏离开的!但如果客户只是进行“刷新”则不执行对应代码。
zhfkiller 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onbeforeunload()
{
//禁止用关闭按钮和alt+f4关闭窗口
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey)
{
window.event.returnValue="确定要退出本页吗?";
}
}
zhfkiller 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onbeforeunload = function (){
alert("finished all the works?");
}
</script>
梦断酒醒 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:

谢谢各位的解答,不过按楼上各位的方法在解决了按刷新时的BUG,但如果按下主页钮或者在地址框中输入其它网址时也是不执行脚本的。

我的想法是只要离开这个页面就执行对应脚本,而按刷新时是不算离开这个页面的。
zhfkiller 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onbeforeunload = function (){
if(event.altKey || event.clientY < 0){
event.returnValue = "确定要退出?"
event.cancelBubble = true;
}
// alert(event.keyCode);
}
</script>
zhfkiller 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onbeforeunload = function (){
if(event.altKey || event.clientY < 0){
event.returnValue = "È·¶¨ÒªÍ˳ö£¿";
event.cancelBubble = true;
}
// alert(event.keyCode);
}
</script>
longshenwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更正
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script>
//判断当前页面是刷新还是关闭
function a(){
if(event.clientX<=0 && event.clientY < 0){//>0是刷新,<=0是关闭当前页
alert("此时是关闭当前页");
}else{
alert("此时是刷新");
}
}
</script>
</HEAD>

<BODY onUnload="a();">

</BODY>
</HTML>
longshenwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script>
//判断当前页面是刷新还是关闭
function a(){
if(event.clientX<=0){//>0是刷新,<=0是关闭当前页
alert("a");
}else{
alert("b");
}
}
</script>
</HEAD>

<BODY onUnload="a();">

</BODY>
</HTML>
xuzuning 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下不就得了
function window.onbeforeunload() {
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey)
{
alert("关闭时的操作");
}else {
alert("你在刷新")
}
}
梦断酒醒 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yiongwini 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个脚本

然后,<body onunload="脚本">
fason 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶层框架的网页中加
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function window.onunload(){
if (event.clientX <0 && event.clientY < 0)
alert("yes"); //window.open("http://www.csdn.net","_blank");
}
</SCRIPT>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧