关于用java做图形用户界面时的问题,有关文件和数据库,大家帮忙啊。

carloswu 2003-10-20 10:45:16
请问使用java,
(1)在图形界面里,
怎么做一个可供用户选择磁盘上一个文件目录的界面,
来对里面的所有文件或几个文件进行处理。
(2)还有就是,怎么做来实现图形界面上写入的内容实现跟数据库的连接,并进行数据库查找。

急!希望大家帮忙,多谢!!!


...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoolAbu 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1,最简单的点击一个按钮打开FileChooser
void jbBrowse_actionPerformed(ActionEvent e) {
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
if(JFileChooser.APPROVE_OPTION==chooser.showOpenDialog(this))
{
String strSelectedPath=chooser.getSelectedFile().getPath();
txtFilePath.setText(strSelectedPath);
}

}
2、这个牵扯的东西太多,你得自己找资料。
favourl 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到java.sun.com 下载swing tutorial吧
nxxiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用JFileChooser控件,它有一些外挂的特性你要自己查资料了,我记不太清了

推荐一本书<<Swing图开设计 卷ii>>

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧