关于将xml中的数据到入到数据集中

jhtfh 2003-10-20 10:58:20
可以将数据集中的数据通过序列化成xml文件,通过反序列化将xml文件中的数据反序列化到数据集中,但该数据集不能通过与之相关的update来更新数据库。
请问我在那个地方出了问题。
关于将xml中的数据到入到数据集中,不之是否有更好的方法,敬请指教!
...全文
34 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whl9234 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没理解错的话
我想你只能把dataset中的数据一个一个读出来,然后通过存储过程,传参数往数据库中更新。
michaelowenii 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(xmlFile_Path);
gordenfl 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml("FIleName.Xml");
smartcreater01 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用得到你要写入的数据表的结构:
string sqlStr = "SELECT fieled,field2 ,field3 ... FROM YourTable WHERE 1=0 "
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(sqlStr,...);
DataSet ds;
adp.Fill(ds);

然后 再在 ds 的Table 中写入从xml获得的数据
然后 用update方法!


yxandyx 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,他们没明白你的意思,哈哈,我也有同样的问题;
jhtfh 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决
关键就是怎么样通过DATASET里的数据来更新数据库,DATASET结构和数据库一样。
ivt 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有设置主键呀
jhtfh 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是"将XML文件里的数据导进数据集后,如何根据数据集来更新数据库"。
saucer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>但该数据集不能通过与之相关的update来更新数据库。

like 开心就好 said, DataSet's ReadXml should work, since the RowState for each DataRow will be Added, so you should be able to call DataAdapter's Update method to update the database
PlayIrrrr 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset.ReadXml("data.xml");
应该没问题,你可以先用michaelowenii(少年狂) 的代码,看看你的dataset输出xml格式是什么,可能你自建的xml格式错误了
michaelowenii 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset --> xml : dataSet.writexml("path");
xml ---> dataeset : dataSet.Readxml("path");
jhtfh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的xml文件中的数据量比较大,而且结构也比较复杂。
所以读取数据后用sql语句insert比较麻烦!

请各位高人指点迷津!
jhtfh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,但同样存在不能用dataset中的数据更新数据库
开心就好 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明明有DataSet.ReadXML为什么不用呢?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧