简单的代码问题

anan3000 2003-10-20 11:01:49
求dbgird一列之和的带吗,但他不能计算,运行后出问题,有无改进的方法
procedure tform1.button1click(send:tobject)
var
sum1:real;
s:string;
bookmark1:tbookmark;
begin
sum1:=0.00;
bookmark1:=table1.getbookmark;
table1.disablecontrols;
table1.first;
while not table1.eof do
begin
sum1:=sum1+table1.fieldbyname('mingzi').value;
table1.next;
end;
table1.gotobookmark(bookmark1);
table1.freebookmark(bookmark1);
table1.enablecontrols;
str(sum1:8:2,s);
editdbedit1.text:=s;
end;
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujunwei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgrid都可以实现此功能!
nyf1220 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候出什么错误信息??
table.next这个东西不是很好用的
我看代码没有什么问题呀
不过还是建议用sql语句来做,就象“海天字”说的那样
anan3000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一本书上所有的求和都是用我上边的方法,我却编译不出,气愤中
没有不用控件的吗,哎
huojiehai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Dbgrideh
如果不想用第三方控件
求和的话写SQL语句到数据库中取最好

select Sum(mingzi) as mySum from table1
sailer_shi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用DbGridEh呢?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧