请熟悉shell编程的朋友进来帮帮忙,分不是问题,Up者有分

pcfanshome 2003-10-20 11:13:11
我做了一个IE工具栏,但是目在两个问题

1,在工具栏中有一个按纽,点击后出现一个上下文菜单,如果新打开的IE就没有问题,但是如果是连接中打开的新窗口,那么这时再点击按纽就不会出现上下文菜单,请问如何解决。

2,同上相反,工具栏中另一个按纽,点击后打开一个窗体,并且只能打开一个,如果IE是通过连接打开的窗口,那么没问题,如果是新打开的窗口,那么我点那个按纽就会再打开一个窗体,但我只想无论开多少个IE、按多少下按纽,只要我要打开的那个窗体存在就不要再打开

不知道我有没有说清楚,
...全文
29 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ls2008 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我 ~~up!
pcfanshome 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们UP啊!!
fhuibo 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ERICMAO 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人,up
sailer_shi 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙up
saien 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面

程序清单1-8 IEForm.pas
unit IEForm;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
SHDocVw,MSHTML, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
ComboBox1: TComboBox;
procedure FormResize(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
IEThis:IWebbrowser2;
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
With Button1 do begin
Left := 0;
Top := 0;
Height:=Self.ClientHeight;
end;
With ComboBox1 do begin
Left := Button1.Width +3;
Top := 0;
Height:=Self.ClientHeight;
Width:=Self.ClientWidth - Left;
end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
doc:IHTMLDocument2;
all:IHTMLElementCollection;
len,i,flag:integer;
item:IHTMLElement;
vAttri:Variant;
begin
if Assigned(IEThis)then begin
ComboBox1.Clear;
//获得Webbrowser对象中的文档对象
doc:=IEThis.Document as IHTMLDocument2;
//获得文档中所有的HTML元素集合
all:=doc.Get_all;
len:=all.Get_length;
//访问HTML元素集合中的每一个元素
for i:=0 to len-1 do begin
item:=all.item(i,varempty) as IHTMLElement;
//如果该元素是一个链接
if item.Get_tagName = 'A'then begin
flag:=0;
vAttri:=item.getAttribute('protocol',flag); //获得链接属性
//如果是mailto链接则将链接的目标地址添加到ComboBox1
if vAttri = 'mailto:'then begin
vAttri:=item.getAttribute('href',flag);
ComboBox1.Items.Add(vAttri);
end;
end;
end;
end;
end;
end.
编译工程,关闭所有的IE窗口,然后点击Delphi菜单的Run | Register ActiveX Server 项注册服务器。然后打开IE,点击菜单 察看 | 工具栏 项,可以看到子菜单中多了一个GetMailAddress项,选中改项,工具栏就出现在IE工具栏中
saien 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在下面自已看吧。


首先要建立一个ActiveX Library。将其保存为MailIEBand.Dpr;然后建立一个COM Object,将其保存为BandUnit.pas;然后建立一个Form,这个窗口将作为子窗口显示在IE工具栏中,将窗口的BorderStyle属性改为bsNone,添加一个TButton组件和一个TComboBox组件,将TButton的Caption属性改为获取全部,然后将窗口文件其保存为IEForm.pas。
在BandUnit中,需要建立一个实现上面提到的接口的TComObject对象。如下:
TGetMailBand = class(TComObject, IDeskBand, IObjectWithSite, IPersistStreamInit)
另外由于需要在COM服务器注册时添加一些注册表信息,所以还需要建立一个继承自TComObjectFactory类的对象,在对象的UpdateRegistry事件中编写代码添加附加的注册表信息。
下面的程序清单1-6到1-8是实现COM服务器的全部程序代码:
程序清单1-6 MailIEBand.dpr

library MailIEBand;
uses
ComServ,
BandUnit in 'BandUnit.pas',
IEForm in 'IEForm.pas' {Form1},
MailIEBand_TLB in 'MailIEBand_TLB.pas';
exports
DllGetClassObject,
DllCanUnloadNow,
DllRegisterServer,
DllUnregisterServer;
{$R *.TLB}
{$R *.RES}
begin
end.

程序清单1-7 BandUnit.pas
unit BandUnit;
interface
uses
Windows, Sysutils, Messages, Registry, Shellapi, ActiveX, Classes, ComObj,
Shlobj, Dialogs, Commctrl,ShDocVW,IEForm;
type
TGetMailBand = class(TComObject, IDeskBand, IObjectWithSite, IPersistStreamInit)
private
frmIE:TForm1;
m_pSite:IInputObjectSite;
m_hwndParent:HWND;
m_hWnd:HWND;
m_dwViewMode:Integer;
m_dwBandID:Integer;
protected
public
{Declare IDeskBand methods here}
function GetBandInfo(dwBandID, dwViewMode: DWORD; var pdbi: TDeskBandInfo):
HResult; stdcall;
function ShowDW(fShow: BOOL): HResult; stdcall;
function CloseDW(dwReserved: DWORD): HResult; stdcall;
function ResizeBorderDW(var prcBorder: TRect; punkToolbarSite: IUnknown;
fReserved: BOOL): HResult; stdcall;
function GetWindow(out wnd: HWnd): HResult; stdcall;
function ContextSensitiveHelp(fEnterMode: BOOL): HResult; stdcall;
{Declare IObjectWithSite methods here}
function SetSite(const pUnkSite: IUnknown ):HResult; stdcall;
function GetSite(const riid: TIID; out site: IUnknown):HResult;stdcall;
{Declare IPersistStream methods here}
function GetClassID(out classID: TCLSID): HResult; stdcall;
function IsDirty: HResult; stdcall;
function InitNew: HResult; stdcall;
function Load(const stm: IStream): HResult; stdcall;
function Save(const stm: IStream; fClearDirty: BOOL): HResult; stdcall;
function GetSizeMax(out cbSize: Largeint): HResult; stdcall;
end;
const
Class_GetMailBand: TGUID = '{954F618B-0DEC-4D1A-9317-E0FC96F87865}';
//以下是系统接口的IID
IID_IUnknown: TGUID = (
D1:$00000000;D2:$0000;D3:$0000;D4:($C0,$00,$00,$00,$00,$00,$00,$46));
IID_IOleObject: TGUID = (
D1:$00000112;D2:$0000;D3:$0000;D4:($C0,$00,$00,$00,$00,$00,$00,$46));
IID_IOleWindow: TGUID = (
D1:$00000114;D2:$0000;D3:$0000;D4:($C0,$00,$00,$00,$00,$00,$00,$46));
IID_IInputObjectSite : TGUID = (
D1:$f1db8392;D2:$7331;D3:$11d0;D4:($8C,$99,$00,$A0,$C9,$2D,$BF,$E8));
sSID_SInternetExplorer : TGUID = '{0002DF05-0000-0000-C000-000000000046}';
sIID_IWebBrowserApp : TGUID= '{0002DF05-0000-0000-C000-000000000046}';
//面板所允许的最小宽度和高度。
MIN_SIZE_X = 54;
MIN_SIZE_Y = 22;
EB_CLASS_NAME = 'GetMailAddress';
implementation
uses ComServ;
function TGetMailBand.GetWindow(out wnd: HWnd): HResult; stdcall;
begin
wnd:=m_hWnd;
Result:=S_OK;
end;
function TGetMailBand.ContextSensitiveHelp(fEnterMode: BOOL): HResult; stdcall;
begin
Result:=E_NOTIMPL;
end;
function TGetMailBand.ShowDW(fShow: BOOL): HResult; stdcall;
begin
if m_hWnd<>0 then
if fShow then
ShowWindow(m_hWnd,SW_SHOW)
else
ShowWindow(m_hWnd,SW_HIDE);
Result:=S_OK;
end;
function TGetMailBand.CloseDW(dwReserved: DWORD): HResult; stdcall;
begin
if frmIE<>nil then
frmIE.Destroy;
Result:= S_OK;
end;
function TGetMailBand.ResizeBorderDW(var prcBorder: TRect;
punkToolbarSite: IUnknown;fReserved: BOOL): HResult; stdcall;
begin
Result:=E_NOTIMPL;
end;
function TGetMailBand.SetSite(const pUnkSite: IUnknown):HResult;stdcall;
var
pOleWindow:IOleWindow;
pOLEcmd:IOleCommandTarget;
pSP:IServiceProvider;
rc:TRect;
begin
if Assigned(pUnkSite) then begin
m_hwndParent := 0;
m_pSite:=pUnkSite as IInputObjectSite;
pOleWindow := PunkSIte as IOleWindow;
//获得父窗口IE面板窗口的句柄
pOleWindow.GetWindow(m_hwndParent);
if(m_hwndParent=0)then begin
Result := E_FAIL;
exit;
end;
//获得父窗口区域
GetClientRect(m_hwndParent, rc);
if not Assigned(frmIE) then begin
//建立TIEForm窗口,父窗口为m_hwndParent
frmIE:=TForm1.CreateParented(m_hwndParent);
m_Hwnd:=frmIE.Handle;
SetWindowLong(frmIE.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(frmIE.Handle,
GWL_STYLE) Or WS_CHILD);
//根据父窗口区域设置窗口位置
with frmIE do begin
Left :=rc.Left ;
Top:=rc.top;
Width:=rc.Right - rc.Left;
Height:=rc.Bottom - rc.Top;
end;
frmIE.Visible := True;
//获得与浏览器相关联的Webbrowser对象。
pOLEcmd:=pUnkSite as IOleCommandTarget;
pSP:=pOLEcmd as IServiceProvider;
if Assigned(pSP)then begin
pSP.QueryService(IWebbrowserApp, IWebbrowser2,frmIE.IEThis);
end;
end;
end;
Result := S_OK;
end;
function TGetMailBand.GetSite(const riid: TIID; out site: IUnknown):HResult;stdcall;
begin
if Assigned(m_pSite) then result:=m_pSite.QueryInterface(riid, site)
else
Result:= E_FAIL;
end;
function TGetMailBand.GetBandInfo(dwBandID, dwViewMode: DWORD; var pdbi: TDeskBandInfo):
HResult; stdcall;
begin
Result:=E_INVALIDARG;
if not Assigned(frmIE) then frmIE:=TForm1.CreateParented(m_hwndParent);
if(@pdbi<>nil)then begin
m_dwBandID := dwBandID;
m_dwViewMode := dwViewMode;
if(pdbi.dwMask and DBIM_MINSIZE)<>0 then begin
pdbi.ptMinSize.x := MIN_SIZE_X;
pdbi.ptMinSize.y := MIN_SIZE_Y;
end;
if(pdbi.dwMask and DBIM_MAXSIZE)<>0 then begin
pdbi.ptMaxSize.x := -1;
pdbi.ptMaxSize.y := -1;
end;
if(pdbi.dwMask and DBIM_INTEGRAL)<>0 then begin
pdbi.ptIntegral.x := 1;
pdbi.ptIntegral.y := 1;
end;
if(pdbi.dwMask and DBIM_ACTUAL)<>0 then begin
pdbi.ptActual.x := 0;
pdbi.ptActual.y := 0;
end;
if(pdbi.dwMask and DBIM_MODEFLAGS)<>0 then
pdbi.dwModeFlags := DBIMF_VARIABLEHEIGHT;
if(pdbi.dwMask and DBIM_BKCOLOR)<>0 then
pdbi.dwMask := pdbi.dwMask and (not DBIM_BKCOLOR);
end;
end;
function TGetMailBand.GetClassID(out classID: TCLSID): HResult; stdcall;
begin
classID:= Class_GetMailBand;
Result:=S_OK;
end;
function TGetMailBand.IsDirty: HResult; stdcall;
begin
Result:=S_FALSE;
end;
function TGetMailBand.InitNew: HResult;
begin
Result := E_NOTIMPL;
end;
function TGetMailBand.Load(const stm: IStream): HResult; stdcall;
begin
Result:=S_OK;
end;
function TGetMailBand.Save(const stm: IStream; fClearDirty: BOOL): HResult; stdcall;
begin
Result:=S_OK;
end;
function TGetMailBand.GetSizeMax(out cbSize: Largeint): HResult; stdcall;
begin
Result:=E_NOTIMPL;
end;
//TIEClassFac类实现COM组件的注册
type
TIEClassFac=class(TComObjectFactory) //
public
procedure UpdateRegistry(Register: Boolean); override;
end;
procedure TIEClassFac.UpdateRegistry(Register: Boolean);
var
ClassID: string;
a:Integer;
begin
inherited UpdateRegistry(Register);
if Register then begin
ClassID:=GUIDToString(Class_GetMailBand);
with TRegistry.Create do
try
//添加附加的注册表项
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('Explorer',False);
a:=0;
WriteBinaryData(GUIDToString(Class_GetMailBand),a,0);
OpenKey('Extensions',True);
WriteString (GUIDToString(Class_GetMailBand),EB_CLASS_NAME);
RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
OpenKey('+GUIDToString(Class_GetMailBand),False);
WriteString('',EB_CLASS_NAME);
finally
Free;
end;
end
else begin
with TRegistry.Create do
try
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('Explorer',False);
DeleteValue(GUIDToString(Class_GetMailBand));
OpenKey('Extensions',False);
DeleteValue(GUIDToString(Class_GetMailBand));
finally
Free;
end;
end;
end;
initialization
TIEClassFac.Create(ComServer, TGetMailBand, Class_GetMailBand,
'GetMailAddress', '', ciMultiInstance, tmApartment);
end.
pcfanshome 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
pcfanshome 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
pcfanshome 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自已up
pcfanshome 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,分不够可以加
IORILI 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzds2000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白。。。
顶。。。
pcfanshome 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ie窗体,是自建的窗体
rongrongGsr 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~
UP
tiger19760407 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你UP吧!
crossbow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有...:)

"点击后打开一个窗体"是IE窗体吗?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧