为什么这叫做“使用指针按引用来传递对象呢?”

xiaoshahui1 2003-10-20 11:17:59
一个simplecat类中,
1 #include <iostream>
2 .....
3 class simplecat
4 {
5 ......};


6 .......

7 int main()
8 {
9 simplecat Frisky;
10 FunctionOne(Frisky);
11 FunctionTwo(&Frisky);
12 return 0;
13 }

14 simplecat FunctionOne(simplecat thecat)
15 {
16 ......
17 }

18 simplecat *FunctionTwo(simplecat *thecat)
19 {
20 .....}
请问11行和18之间的对象传递不就是指针传递嘛。为什么书上叫做“指针按引用传递对象呢?”
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panzhaoping 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
书上有点问题
henghengpig 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,掉了个字,应该是"...Frisky以地址方式传送给函数.并以指针方式将结果返回...."
henghengpig 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
形参和实参
书上的本意是将FunctionTwo(&Frisky)中的Frisky以地址方式传送给函数.并以指针返回.
TianGuangZao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 中就叫 pass by reference, 以引用方式传递参数 Frisky,简称传引用。

如果 Frisky 是一个指针类型,那么可以这样读:
以引用方式传递指针参数 Frisky,也就是传递指针的引用。

书上翻译的不够好。

引用和指针不同,不要混为一谈。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧