今天收到的公司考试题目,晕啊,即使过了高程这个我也看不大懂

架构之路 2003-10-20 11:29:04
设计题:模拟电话自动应答系统工作过程
需求描述:
日常生活中的“电话自动应答系统”的大致工作模式为:用户拨通某个服务电话后,电话提示“功能1请拨1,功能2请拨2…..,重复刚才的提示请拨*,退出请按#”,若用户按照提示输入1,则进入功能1,同时继续提示“子功能1请拨1,子功能2请拨2…..,重复刚才的提示请拨*,返回上级菜单请按#”
现需要用程序模拟电话自动应答系统的工作过程:用“键盘输入”模拟“电话上的按键输入”,用“向屏幕上输出提示信息”模拟“通过电话播放提示音”。
具体的“提示音内容”和“相应定义的功能键”以配置的形式保存(如配置文件),应用程序从该配置文件中读取以上信息,并进而模拟电话自动应答系统工作过程。
同时,要求系统具备可定制性。用户无需改动该应用程序的源代码文件,和二进制文件,只需按照配置文件的定义规则,重新定制该配置文件,即可定制、扩展性该“模拟电话自动应答系统”。 可定制、扩展性应同时满足“级别内的扩展性”和“级别间的扩展性”。 级别内的扩展性具体示例为:原来在某个级别上的提示为“功能1请拨1,功能2请拨2.,重复刚才的提示请拨*,退出请按#”,现扩展为“功能1请拨1,功能2请拨2,功能3请拨3,重复刚才的提示请拨*,退出请按#”; 级别间的扩展性具体示例为:原来在某个级别上的提示为“功能1请拨1,功能2请拨2,重复刚才的提示请拨*,退出请按#”,“功能2”无子功能,现扩展为“用户按2键后,进入功能2的子功能,并进一步提示功能2的子功能及其对应的按键”
要求:
1. 设计配置文件的存储格式,给出配置文件定义规则的简要说明,定义并创建一个具体
的配置文件,以便用于演示。该配置文件应至少包含3级功能,每级别内包含1个或2个子功能。在电话自动应答系统的模拟程序和配置文件中,应考虑除与功能有关的提示以外其他提示信息,如刚开始进入时提示“欢迎来到chinix”,退出系统时提示“谢谢您的使用”。
也可以用其他的方法存储配置,如利用windows注册表的方式等。若利用其他的方法存储配置也请给出相关的说明。
2.设计并实现上文所述的电话自动应答系统的模拟程序,给出相关算法设计的简要说明。
3.运行平台为Linux 或windows,开发工具不限。
4.提交的内容包括:源代码,二进制代码,简要文档说明(若有)

什么叫:配置文件:?
什么叫:配置文件:?
什么叫:配置文件:?


...全文
87 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
架构之路 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶!


对于帮助我的人我表示感谢,对于那为工作人员,我只能感到好笑。就好比,在大街上被人促不急防扒了裤子在众目睽睽之下,我能理解。至于我个人,你们不认识也不了解,那么那些评论我看看而已,不做解释。
ycxw 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不要再说了,俺也不懂!
dh0498 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
架构之路 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unioninfosys(南正网络) 原来就是这家公司的老板!!
怎么一口气招60个程序员,刚开张把?
架构之路 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 pigo() ,XML我没学过,我还是看不懂 ~~~

Duringwind(随风 你的解答很明了,我知道配置文件是什么东东了,本身这程序并没什么难度
greatnow 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to gzqg
非常同意你的看法!
gzqg 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
劝楼主要有自己的思想,不要被别人的几句话左右。
软件行业是个知识体系很庞大的行业,一个人不可能掌握所有的知识。
如果做过某样东西,掌握了,说起话来自然有底气。但如果没接触过,不会也很正常。
一个写了几年mis的人,你考他单片机,不能因为他答不上来就骂他水平低吧。
我也是计算机专业,我也知道配置文件,是很基础。但在学校里没有一个老师给我讲过怎么应用配置文件。
但我恰好写过类似的程序,我就可以说你不会,我要鄙视你吗?
不能说有些东西你认为基础,就应该人人掌握吧,想想中国的教育,你能从中学到多少基础呢?
也许你很牛,自学成才,难道哪就可以随便鄙视别人了吗?如果说楼主不懂配置文件不配做程序员,哪我觉得说这些话的人不配受人尊重,有人缺少专业知识,有些人缺少修养。
lions911 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
题目很好:

用户输入-程序处理-程序输出

任何程序差不多都是这个流程
huazaimh 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
这玩意啊,我做过!
unioninfosys 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才输入法坏掉了。
Linux下的配置文件,只要你用过,就应该知道是个什么东西了。

计算机这口饭哪那么好吃的?

有些东西是不该看的,有些事情是不能做的,这个是基本的职业道德?明白吗?

unioninfosys 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to dh0497(dh049)

也许我的话有些过火,但是这一行强手如林,等你真正工作了,你就知道谁是在真正帮你了。
知识范围不全可以再学,但是如果心态不对的话,你永远也达不到一定的高度。

我也不想和你这位巨恶心的同学共事啊,呵呵,开玩笑的。别介意。

我完全可以给你全部的答案,但是我那么做是在害你。配置文件是个什么东西我在前面说了,如果你以前接触过ini和注册表,就应该知道大概是个什么东西了。Linxu
unioninfosys 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to dh0497(dh049)

你还是个在校的学生,怎么火气就这么大?我不是那家公司的老板,最多只不过是个普通的员工。我在原来的单位负责一部分技术人员的面试。对楼主的这种行为深恶痛绝。考试考的是你的综合知识,虽然这个题目出的我个人觉的还有些欠缺。但是也能体现出一部分的水平。就算你今天通过csdn答完了题。能说明你能胜任工作吗?在有类似的问题哪?如果知识体系不系统,你的水平就永远上不去。

而且,你这种行为迫使有关的单位要改换试题,增加了面试的成本。

既然你根本就不打去,当初为什么要投简历?

这些东西,如果你是科班出身的话,就算是大三也应该能会答的。

看来楼上的是非专业的而且相当的自大,看不起专业计算机系毕业的。

我个人也不是计算机系的,但是我学过全部的专业课程。

我实话告诉楼主,
第一道题考的是你修改他人代码的能力。
第二道题考的是你懂不懂编译原理,知不知道什么叫做有限状态机。
当时我在答这两道题的时候,用大学教过的C的知识就全搞定了。

少拿没有工作经验给自己打掩护!

什么,都没听说过?你在大学干什么去了?
yuzhiyuan 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用voice xml编写,它是专门开发和配置语音系统的xml语言
unioninfosys 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,如果你是单位的面试人员,你就会知道,出一套比较好的题有多难。
计算机领域广泛,有不懂的很正常,但是随便把别人的考题公布就不是一个简单的技术问题而是一个人品问题了。这也是我上面言辞激烈的真正原因。
再说,任何一个真正的能在这个行业有所造就的人,知识面都相当广泛。如果楼主因为哪个函数库不懂而求助,或者单纯的因为哪个概念不懂而求助,不管是谁都很乐意帮助。但是,他在求助的时候把整个考题都贴出来了,这个问题的性质就全不一样了。
批评楼主,主要不是因为他不懂这不懂哪,我相信上面大家给他的信息已经能够帮助他顺利的答完题了。
关键这个是初试的题目,如果你做过hr,你做何感想?这种行为与泄露高程考题的某些人,在性质上有什么不同?我知道前一种人,大家不齿,为什么对后一种态度就全不一样了吗?
楼主完全可以用别的方法来达到同样的目的,但是他选择了贴出题目全文。
发生这种事情,真是非常遗憾。
libing10 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用java搞定它
oo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的说呀。
如是在windows平台,配置文件用xml,很方便也很好实现,
也可以用ini文件,都有读写的现成api好用的。
stchin 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,楼主你太郁闷了,系统学习过winows的人都应该知道配置文件是什么意思。

我计算机二级都没过的时候就知道这个了。如今我也只有一个二级证,呵呵。

我们公司的开发模式,编程标准都是我制定出来的。
Ranma_True 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xml
爱英思躺 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不想说你水平太低了,只为自己没有去考高程而庆幸!
termite 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
too big question for interview.
加载更多回复(35)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧