急:请指教这个SQL插入数据代码哪里错了怎么不好使呀,该页无法显示呀!

workwhite 2003-10-21 04:14:58
大家看看啊,sql server 数据库都导入了好的,能读、能删记录就是不能插入记录,苦啊!
<%
id=request("id")
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.open "driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;UserID=sa;Password=112233;Database=shopping;"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "SELECT 物品名 FROM 物品买 where ID=" & id,conn
wu=rs("物品名")
rs.close
rs.open "select * from wupin where wupinname='"& wu&"'",conn,1,2
If Rs.Bof OR Rs.Eof then
rs.AddNew
rs("wupinname") ='"&wu&"'
rs.Update
rs.close
end if

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing%>

大家仔细看看啊
我把下面这些去掉就可以,加上就不行
rs.AddNew
rs("wupinname") ='"&wu&"'
rs.Update
rs.close



显示
该页无法显示
您要访问的页有问题,无法显示该页。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 localhost 主页,然后查找指
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿土伯伯 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是你打开记录集的类型不正确呀,把rs.open "select * from wupin where wupinname='"& wu&"'",conn,1,2改成rs.open "select * from wupin where wupinname='"& wu&"'",conn,2,2试试
伍子V5 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否你的IIS没有插入数据的权限?

saucer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
what error did you get? go to IE menu, Tools->Internet Options->Advanced, clear the check before "Show friendly HTTP error messages" and try again

or try

<%
on error resume next
id=request("id")
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
conn.open "driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;User ID=sa;Password=112233;Database=shopping;"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "SELECT 物品名 FROM 物品买 where ID=" & id,conn
wu=rs("物品名")
rs.close
rs.open "select * from wupin where wupinname='"& wu&"'",conn,1,2
If Rs.Bof OR Rs.Eof then
rs.AddNew
rs("wupinname") = wu & ""
rs.Update

if Err.Number <> 0 then
Response.Write Err.Description
end if

rs.close
end if

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing


%>
workwhite 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥,还是该页无法显示啊,读取数据可以的,删除记录也可以,就添加数据进去添不了,唉
User 和ID之间存在空格的
那个rs("wupinname")=wu & ""改了也不行
这里换了rs("num")=123 或rs("num")='123' 什么的都添加不进去啊。

saucer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. your connection string is wrong, you need a space between "User" and "ID"

"driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;User ID=sa;Password=112233;Database=shopping;"

2. change

rs("wupinname") ='"&wu&"'

==>

rs("wupinname") = wu & ""

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧