【weblogic中文处理问题】,已经试了各种方面,但是都没有作用!请高手帮忙!

endeavor 2003-10-21 07:24:21
我的程序在tomcat下显示中文是没有问题的,程序是这样的,在前一个页面
response.sendRedirect("error.jsp?message=错误的用户名或密码!");
在下个页面接收message变量并显示
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" %>
(gb2321也试过了)
<%
request.setCharacterEncoding("EUC_CN");
String message=request.getParameter("message");
%>
把程序部署在weblogic下,就会在显示的页面(即第二个页面),显示出来的是乱码。我已经看了相关的文档并且改了web.xml和weblogic.xml,都没有作用。
请那位曾经成功解决这个问题的高手给予帮助,谢谢!!
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshairfly 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把weblogic.xml文件更新如下(诸多方法中的一种):
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE weblogic-web-app PUBLIC "-//BEA Systems, Inc.//DTD Web Application 6.1//EN" "http://www.bea.com/servers/wls610/dtd/weblogic-web-jar.dtd">
<weblogic-web-app>
<jsp-descriptor>
<jsp-param>
<param-name>pageCheckSeconds</param-name>
<param-value>1</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>verbose</param-name>
<param-value>true</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GBK</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>compileCommand</param-name>
<param-value>javac</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>keepgenerated</param-name>
<param-value>false</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>packagePrefix</param-name>
<param-value>jsp_servlet</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>noTryBlocks</param-name>
<param-value>false</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>precompile</param-name>
<param-value>false</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>compilerSupportsEncoding</param-name>
<param-value>true</param-value>
</jsp-param>
<jsp-param>
<param-name>superclass</param-name>
<param-value>weblogic.servlet.jsp.JspBase</param-value>
</jsp-param>
</jsp-descriptor>
<charset-params>
<input-charset>
<resource-path>/</resource-path>
<java-charset-name>GBK</java-charset-name>
</input-charset>
<charset-mapping>
<iana-charset-name>GB2312</iana-charset-name>
<java-charset-name>GBK</java-charset-name>
</charset-mapping>
</charset-params>
</weblogic-web-app>
myx7852 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写个BEAN在BEAN里做字符串的转换!
String chr=new String(str.getBytes("ISO8859-1"));
sunbeking 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解, 只要在XML文件里设置一下就OK了。我做日文软件就是如此办理的。

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧