如何找回网络邻居?

rainbow326 2003-10-21 08:53:01
我的win2000操作系统,前一段时间我在cmd下用命令行的方式把网络邻居给隐藏了,在本机隐藏了,但是我忘了我用的是什么命令了,哪位大虾知道怎么在cmd的方式下再把网络邻居给找回到桌面上啊,谢谢了。
这个问题真是郁闷死我了,自己改的东东,结果给忘了当初是怎么改的了,这应该是个回者不难的东东
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjlwt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skylucky 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用改註冊表
在'運行中'輸入regedit
在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer項中找到NoNetHoot鍵,將值1改為0
132105 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
《网络安全知识》内容观后感 上一周在学校的时候,老师和我们一起观看了《网络安全知识内容》的视频,在这里,我 有几点感受与同学们一起分享。 首先是关于QQ被盗。我们许多同学都有QQ号码,如果你不小心泄露了自己的密码,就可 能被别人利用。我就曾经有一个号码,因为妈妈经常帮我登陆,等级就比较高。我们老 家邻居的孩子用我这个QQ号码玩过游戏,他就想据为己有,就改了密码。当我自己登陆 的时候,就不能用了。后来,妈妈和舅舅、表哥帮我申诉成功,我才又找回了自己的QQ 号码。当然,别人只用你的QQ打游戏还是小事,如果有人用你的号码骗人,那就更严重 了。所以,一定不能告诉别人你的密码,也不要用生日、电话号码和门牌号码设置密码 。 再就是银行卡被盗用。和QQ密码一样,银行卡密码的设置也要慎重,你才能保护好自己 的财物不受侵害。 最后,网络安全知识内容还要提醒大家的是,如果好友的QQ号码被盗,有人利用在好友 列表里你的号码向你借钱,你也一定要用语音和视频证实一下,如果发现是骗子,就要 及时报警。好了,祝大家安全、高效地使用网络帮助我们的学习! ----------------------- 《网络安全知识》内容观后感全文共2页,当前为第1页。 《网络安全知识》内容观后感全文共2页,当前为第2页。
300个注册表优化修改文件 经过了半个小时终于弄完了,希望能对大家有所帮助 如果怕弄不好注册表就先给注册表备份1下,介绍几个个手动备份的方法:} 1.win98下在DOS下scanreg/backup(备份)scanreg/regore(恢复) scanreg/fix(修复) 2.打开regedi.exe文件,然后手动导出整个注册表文件为*.reg,想恢复直接双击这个*.reg 3.在运行下进入msconfig里然后选择常规后,创建备份和还原备份K 4.不完全注册表恢复,XP和2000重起机器按F8进入,选择上1次正确配置F Office的亲密接触: 点击浏览该文件 改变Word文档日期的显示格式.reg 将Word插入对象的名称汉化.reg 设置Office的安装位置.reg 设置Word中的文件保存路径.reg 设置是否显示Office助手.reg 安全与限制 : 点击浏览该文件 从浏览清单中隐藏服务器.reg 给屏幕保护都加上密码.reg 关闭最近文件夹使用时间.reg 解除屏幕保护密码.reg 禁用打印机中的删除打印机.reg 禁用打印机中的添加打印机.reg 禁用控制面板.reg 禁用任务管理器.reg 禁用添加删除程序.reg 禁用文件夹选项菜单.reg 禁用用户追踪功能.reg 禁止打印机共享.reg 禁止对任务栏位置进行改变.reg 禁止改变打印机设置.reg 禁止更改IE的辅助功能设置.reg 禁止更改控制面板和打印机.reg 禁止光标闪烁.reg 禁止将最近访问过的共享资源添加到网上邻居里.reg 禁止密码缓存.reg 禁止使用inf文件.reg 禁止使用MS-DOS方式.reg 禁止使用拨号网络.reg 禁止使用鼠标右键.reg 禁止使用网上邻居.reg 禁止使用自动升级功能.reg 禁止添加打印机.reg 禁止系统检测网络的连接速度.reg 禁止显示前一个登录者的名字.reg 禁止向“开始”中的“文档”保留历史记录.reg 禁止修改控制面版.reg 禁止修改显示属性.reg 禁止用户调整桌面工具栏的长度.reg 禁止用户改动桌面工具栏.reg 禁止用户使用reg文件.reg 禁止远程修改注册表.reg 禁止运行任何程序.reg 禁止在网络中显示标识属性.reg 屏蔽掉添加打印机项.reg 屏蔽所有的系统热键.reg 设置密码的安全要求.reg 系统启动时禁用计划任务.reg 系统启动时运行可执行程序.reg 移去Windows XP中的共享目录.reg 增加驱动程序的识别级别.reg 找回“丢失”的运行、注销和关闭系统.reg 只允许用户使用特定的屏幕保护.reg 指定密码的最小长度.reg 个性化你的IE和OUTLOOK : 点击浏览该文件 打造个性化的IE.reg 定制IE的文字大小.reg 定制IE字体的大小.reg 改变IE的默认下载目录.reg 更改Outlook Express的标题栏.reg 解决IE首页无法更改的问题.reg 禁止IE播放视频.reg 禁止IE的代理服务器.reg 禁止IE浏览器的脚本调试程序.reg 禁止IE浏览器的升级检查.reg 禁止IE显示图片.reg 禁止IE自动安装组件.reg 禁止Outlook Express用户打开可能包含病毒的附件.reg 禁止打开或保存带病毒的Outlook邮件.reg 去掉IE内的分级审查口令.reg 让IE多线程下载.reg 设定IE的Cookies目录.reg 设置IE的Cache目录.reg 设置IE的历史目录.reg 设置IE的起始页.reg 设置IE的收藏目录.reg 设置IE发生错误时是否允许报错.reg 锁定IE的下载功能.reg 修改IE的标题栏.reg 修改IE的产品ID.reg 修改默认的E-mail地址.reg 增加IE的自动识别功能.reg 个性化你的系统 : 点击浏览该文件 不显示开始菜单中收藏夹菜单.reg 不显示上次登录的用户名.reg 打造独具特色的电脑标识.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 定制进入Windows前的欢迎信息.reg 改变菜单及工具提示的转换效果.reg 改变窗口变化时的动感效果.reg 改变光标的闪烁速度.reg 改变回收站的名称.reg 改变下拉菜单的对齐方式.reg 改变桌面图标的大小.reg 个性化设置计划任务.reg 给当前文件或文件夹换换颜色.reg 更改“我的公文包”的图标.reg 更改【回收站】满的时候的提示信息.reg 更改Internet Explorer的图标.reg 更改打印机图标.reg 更改登录时的背景图案.reg 更改控制面板的图标.reg 更改设备管理器中的硬件设备名称.reg 更改设备管理器中的硬件设备图标.reg 更改收件箱的图标.reg 解决Windows98第2版无法升级到Windows 2000的问题.reg 禁止使用任务栏.reg 快捷方式四个字不在了.reg 扩展鼠标右键功能.reg 密码提示语.reg 去除工具栏提示.reg 让Windows字体更平滑.reg 让点击这里开始的提示信息消失.reg 让计算机以12小时制显示时间.reg 任何地方都可以清空回收站.reg 如何设置优化页面文件.reg 如何在桌面上显示Windows版本标志.reg 删除开始菜单中的注销选项.reg 设置CD-ROM的缓存区.reg 设置关机对话框中的选项.reg 设置开始菜单使用多页面显示.reg 设置如何拖动整个窗口.reg 设置鼠标缓冲区.reg 设置图标之间的垂直间距.reg 设置文件系统的缓冲.reg 使窗口做到自动刷新.reg 使用64位真彩色.reg 文件测试.reg 修改Windows XP的版本号.reg 以高彩色分辨率显示图标.reg 隐藏桌面上的所有图标.reg 隐藏桌面上所有图标.reg 在启动计算机时运行屏幕保护程序.reg 在鼠标右键菜单中增加重新启动计算机的功能.reg 找回丢失的频道栏.reg 拯救你的任务栏.reg 自动关闭计算机.reg 自动设定显示器的刷新频率.reg 优化你的网络: 点击浏览该文件 改变下载的路径.reg 加快上网速度.reg 控制拨号网络的密码保存.reg 屏蔽整个网络.reg 启用IP过滤功能.reg 启用路由功能.reg 清理访问网络邻居后留下的字句信息.reg 取出映射网络驱动器和断开网络驱动器.reg 去除网上邻居里的邻近的计算机项.reg 设置HTTP 1.1协议的支持.reg 设置WINS服务器解析超时时间.reg 设置浏览器Cache的大小.reg 设置慢速网络连接超时时间.reg 设置网络连接的超时时间.reg 设置自动拨号功能.reg 隐藏上机用户登录的名字.reg 系统优化: 点击浏览该文件 不让CD-ROM自动运行.reg 不显示远程管理.reg 彻底关闭Dr.Warson.reg 打开或关闭启动优化功能.reg 调整Windows XP的浏览速度.reg 改进核心系统性能.reg 更改标准时间的名称.reg 关闭硬盘空间不足时发出警告.reg 关机时自动清除文件记录.reg 关机时自动删除交换文件.reg 恢复注册表禁用.reg 激活DOS的快速编辑模式.reg 计算机启动时自动运行屏幕保护程序.reg 加快程序的运行速度.reg 加快程序运行速度.reg 加快关机速度.reg 简单明了的任务管理器.reg 将mp3的音质调整到96kbps.reg 进入Windows后自动打开数字小键盘.reg 禁用长文件名中的~字符.reg 禁用关闭系统.reg 禁止访问任务栏的属性.reg 禁止改变工具栏的内容.reg 禁止删除打印机.reg 开启CPU的二级缓存.reg 控制CD-ROM的自动播放.reg 快速重启计算机.reg 扩充回收站的鼠标右键功能.reg 屏蔽资源管理器中的文件菜单.reg 启用自动优化磁盘功能.reg 取消无用的登录.reg 取消重启计算机并切换到MS-DOS功能.reg 去掉Windows XP的自动更新功能.reg 让Windows退出时不保存环境设置.reg 让程序在单独的内存空间运行.reg 让电脑跑的更快.reg 让电脑运行得更快.reg 让光标不再闪烁.reg 让系统还原占用的磁盘空间更小.reg 如何提高软驱的性能.reg 删除文档菜单中的我的文档选项.reg 设定开始菜单中文档的显示数量.reg 设定蓝屏时自启动.reg 设置DOS下的自动填充命令.reg 设置Windows的安装路径信息.reg 设置窗口的缩放控制.reg 设置禁用活动桌面.reg 设置鼠标的滚动行数.reg 设置拖动整个窗口.reg 设置显示文件的扩展名.reg 设置在我的电脑中显示打印机.reg 鼠标自动激活当前窗口.reg 缩短关闭无响应程序时的等待时间.reg 提高光驱的读写能力.reg 提高历史缓冲区的个数.reg 提高软驱的性能.reg 提高显示器刷新频率.reg 停用Windows的文件高速缓存.reg 退出时不保存环境设置.reg 完全禁用系统还原.reg 消除软件显示乱码.reg 修改键盘缓冲大小.reg 修改默认CD播放器.reg 修改我的电脑的名称.reg 修正快速关机引起的问题.reg 延长Windows终止服务时间.reg 隐藏我的电脑中的驱动器.reg 隐藏资源管理器工具栏上的搜索按钮.reg 用其他方式打开我的电脑.reg 用文件管理器打开我的电脑.reg 优化硬盘驱动器.reg 在Windows下修改nVIDIA显卡的Direct3D刷新率.reg 在开始菜单中添加注销项.reg 在软驱的右键菜单中增加“清空A盘”的命令.reg 在右键菜单中添加关闭计算机命令.reg 增加鼠标缓冲区.reg 找回安装密码.reg 拯救任务栏.reg 自动终止锁死程序.reg 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 注册表被锁和一些常用东西被限制解锁 注册表紧急解锁 显示运行、注销、网上邻居、控制面板等 有些注册表REG文件根据你的情况而自己手动修改 有需要的就拿去吧``做人要厚道一点 下了帮顶一下
软件测试的相关文档,测试代码、自动化测试程序代码均需要作为配置项,纳入到配置管理库中。vss是一个简单实用的工具,希望大家测试工作中,合理的使用vss. 1 VSS概述 版本控制是工作组软件开发中的重要方面,它能防止意外的文件丢失、允许反追踪到早期版本、并能对版本进行分支、合并和管理。在软件开发和您需要比较两种版本的文件或找回早期版本的文件时,源代码的控制是非常有用的。 Visual SourceSafe 是一种源代码控制系统,它提供了完善的版本和配置管理功能,以及安全保护和跟踪检查功能。VSS通过将有关项目文档(包括文本文件、图象文件、二进制文件、声音文件、视屏文件)存入数据库进行项目研发管理工作。用户可以根据需要随时快速有效地共享文件。文件一旦被添加进VSS,它的每次改动都会被记录下来,用户可以恢复文件的早期版本,项目组的其他成员也可以看到有关文档的最新版本,并对它们进行修改,VSS也同样会将新的改动记录下来。你还会发现,用VSS来组织管理项目,使得项目组间的沟通与合作更简易而且直观。 VSS可以同 Visual Basic、Visual C++、Visual J++、Visual InterDev、Visual FoxPro 开发环境以及 Microsoft Office 应用程序集成在一起,提供了方便易用、面向项目的版本控制功能。Visual SourceSafe 可以处理由各种开发语言、创作工具或应用程序所创建的任何文件类型。在提倡文件再使用的今天,用户可以同时在文件和项目级进行工作。Visual SourceSafe 面向项目的特性能更有效地管理工作组应用程序开发工作中的日常任务。 1.1 VSS中的文件 当你要修改某个文档时,需要先从数据库中将它签出(check out),或者告诉VSS你要编辑该文档。VSS会将该文档的副本从数据库中拿到你的工作文件夹(working folder)中,你就可以修改你的文档了。如果其他用户再想对同一文档进行修改,VSS会产生一个信息,告诉他,该文档已被签出(check out),从而避免多人同时修改文档,以保证文档的安全性。 当你完成修改之后,需要将文档 签入(check in)VSS。这个操作从你的工作文件夹(working folder)中复制被你修改的文档,并将它放回VSS数据库,以便其他用户能够及时看到文档的改动。VSS能够保存文档的所有改动,并显示最新版本,同时早期版本也会被跟踪记录下来。VSS对反增量技术的运用,仅需要用很少的磁盘空间就能使得用户获取文档的所有版本。 如果你没有修改文档,你可以执行撤消签出(undo check out)命令,文档将被保存为被签出(check out)之前的状态。 如果你只需读取某一文档而并不需要编辑它,你可以执行取出(get)命令,将文档放入你的工作文件夹,再选择查看文档(view),来查看你的文档的最新版本。 1.2 VSS中的项目 项目(project)是指用户存储在VSS数据库中的所有文件(file)的集合。用户可以在项目之间或项目内部实现文件的添加(add)、删除(delete)、编辑(edit)、共享(share)。一个“项目(project)”在很大程度上类似于一个普通系统的的文件夹,不同的是它能更好地支持文件合并(merge)、跟踪(archive)和版本控制(version control)功能。 文件保存在VSS数据库中的项目(project)里。你无须管理存储在VSS 中的文件正本,除非你要检查或与其它拷贝进行比较。 VSS为每一位用户提供了一份备份文件放入工作文件夹(working folder),供用户对文件进行查看与编辑。尽管没有工作文件夹也可以查看文件,但要想真正实现对文档的处理,必须建立工作文件夹。 1.3 VSS的版本控制功能 VSS能够保存文件的多个版本,包括文件版本之间每一处微小的变动。版本控制有以下几方面的内容: l 组内合作——在缺省的情况下,一般一个文件在某一时间只允许一个用户对其进行修改,这样可以防止文件意外地被其他用户改动或者覆盖。但管理员可以改动这种缺省的设置,允许文件多层签出。这种设置也能防止过多的、不必要的改动。 l 版本追踪——VSS能够对源代码和其他文件进行存储和早期版本的追踪,从而实现重建文件早期版本等有关功能。 l 跨平台开发——在多平台开发的情况下,版本追踪用于维护核心代码。 l 代码的再使用—— 追踪程序基准使得代码可重用。 1.4 文件的拆分和共享 在VSS中可以实现一个文件被多个项目共享(share)。在一个项目中对文件的改动可以自动反映到其他共享的项目中去。这正提倡了代码重用。在file菜单中的properties中,点击link,可以查看某一文件的共享情况。 拆分(branch)是将文件从原来共享的项目中分离出来的过程。它使得VSS可以实现从不同的路径追踪文件。 注:在其他版本控制系统中,分支是通过跟踪版本号来实现的。例如:版本“2.3.9.2”是版本2.3的第二个修订版本的第九个分支。而VSS通过明显不同的项目名称实现对文件分支的跟踪。 拆分文件就断开了共享连接,使得本项目中的文件与其他原来共享的项目无关。对此文件的修改将不会再反映到其他项目上。拆分是这样被建立的:两个文件以前有着共同的历史记录,从实现拆分开始,他们的历史记录将被VSS分别追踪。 拆分文件之后,link按纽将不再显示已断开的连接,但你可以用path(file菜单中的properties项)按纽浏览拆分的历史记录。 共享(share)文件就是在多个项目间建立文件的连接。拆分(branch)文件就是在项目之间建立了不同的文件路径。 1.5 工作文件夹(working folder) VSS是存储和管理文件的工具,但是编辑和编译文件必须在VSS指定文件夹中进行。这个文件夹叫工作文件夹,它可以是现存的文件夹,也可以是VSS新建的文件夹。VSS浏览器在文件列表上方显示了文件的工作文件夹的路径。 在VSS系统中,工作文件夹才是你真正用于处理文档的地方。当你要编辑或修改某个文档时,必须对文档实施check out 操作(详见3.3.5修改和编辑文件),VSS将该文档从项目中拷贝出来,放入你的工作文件夹。当你修改完毕并check in 文件之后,VSS又将文件重新拷贝到数据库中以记录你的修改。 一旦你将文件签出,VSS就开始在你的本地机上创建并管理你的工作文件夹。 每一个用户、每一个项目或每一台微机都可以有自己的工作文件夹。如果Joe在项目$/SpreadSheet和$/WordProcessor上工作,他就有相应的2个不同的工作文件夹。如果Hanna在同样的项目上工作,对于每一个项目她又有自己的工作文件夹。 当你为某个项目设置了工作文件夹,你可以用它来放置你该项目中包括子项目再内的所 2 VSS的客户端安装 2.1 安装VSS的系统条件 l 计算机/处理器: 处理器为486DX/66MHz或以上PC机推荐Pentium或更高级的处理器。 l 内存:Windows 95或以后的版本要求16 MB RAM (推荐32 MB);Windows NT 4.0要求24 MB (推荐32 MB)。 l 硬盘:客户机:典型安装:59MB; 72 MB;安装过程:66 MB; l 服务器:典型安装:128 MB;最大安装:141 MB; l 附加硬盘要求:Internet Explorer:典型为43 MB,最大59 MB;MSDN:典型57MB,最大59 MB l 驱动器:CD ROM l 显示:VGA或更高级显示器,推荐Super VGA。 l 操作系统:Microsoft Windows 95或以后版本或者Microsoft Windows NT 4.0,NT要求Service Pack 3或更高版本(包括Service Pack 3〕 l 外围设备/其它: Microsoft Internet Explorer 4.01 Service Pack 1 (包含). 2.2 从网络安装VSS客户端 1) 打开本地计算机的“网上邻居”属性对话框; 2) 点击“配置”按纽; 3) 将“MICROSOFT网络用户”的属性设置为:登录到WINDOWS NT 域,域名为PLANNING; 4) 添加TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX协议; 5) 重新启动计算机,登录“planning”域; 注:管理员为每位NT用户设置的登录密码为“111”,用户在第一次登录时,计算机会提示用户修改密码。 6) 从“网上邻居”的“planning”域中查找服务器“VSSDATA”; 7) 打开共享的“VSS”文件夹并双击“NETSETUP”; 8) 按照安装程序的提示开始安装。 3 VSS的基本使用操作 3.1 登录VSS 点击VSS图标或从程序菜单中运行Visual SourceSafe 6.0,即可打开VSS浏览器。 如果用户登录的VSS密码和登录PLANNING域的密码是一致的,系统将不再提示输入进入VSS数据库的密码;如果用户为VSS设置的密码与登录PLANNING域的密码不同,系统将提示用户输入VSS的登录密码。关于如何修改VSS用户密码,详见“3.2.14修改用户密码”。 3.2 VSS浏览器 当你一打开VSS,如果你设定了密码的话,它会提示你输入密码。如果你没有设定密码,你可以直接看到浏览器。在浏览器上,你可以浏览你的数据库、查看项目列表、显示文件统计信息、执行命令对文件和项目进行操作等。浏览器的最上方的标题栏是你当前连接的数据库。VSS使用符号来提供有关文件和项目信息。 菜单栏的下面是常用工具栏,这里有许多常用命令的按纽,它可以帮你快速地执行对文件的操作。 在项目栏中,显示有项目列表,包括特殊项目的有关信息。文件栏显示了当前项目的所有文件的列表。结果栏显示当前你所执行的操作的结果。 3.3 VSS基本操作 3.3.1创建新的文件夹 1) 选中要创建新文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中creat project; 3) 写入要添加的文件夹的名称,同时也可以在comment栏中为新建的文件夹添加备注; 4) 点击OK。 3.3.2添加文件夹 1) 选中你要添加文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中add files; 3)在文件夹列表中选中要添加的文件夹; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)如果你要连同子文件夹一起添加,选择Recursive; 5) 点击OK,成功添加了一个带有备注的文件夹。或者点击close,退出操作,返回add files对话框,点击close。 3.3.3添加文件 3.3.2.1使用add命令添加文件 1)选中你要添加文件的文件夹; 2) 在fil菜单中选中add files; 3) 在文件列表中选中要添加的文件;如果要添加多个文件,可以使用CTRL键或SHIFT键,同时选中多个文件; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)点击OK。 3.3.2.2用拖动的方法添加文件/文件夹 1)打开VSS浏览器,调整其大小,使得Windows资源管理器能够显示出来; 2)打开Windows资源管理器,调整大小,使得两个浏览器可以同时显示; 3)从Windows资源管理器中选择你要添加的文件或文件夹; 4) 拖动你所选的文件或文件夹,放入VSS浏览器,文件被添加进项目,而添加的文件夹将作为项目的子项目。 3.3.3查看文件 1) 在文件列表中选中要查看的文件; 2) 在EDIT菜单中选中view,打开对话框; 3)选中view SourceSafe’s copy of this file; 4)点击OK。 3.3.4创建工作文件夹 在执行签入(check in)、签出(check out)、撤消签出(undo check out)、取出最新版本(get latest version)和文件合并(merge branches)等命令时都必须使用工作文件夹。工作文件夹可以随时设定或修改,VSS系统中可以通过两种方式设置工作文件夹。 3.3.4.1专门创建工作文件夹 1) 在VSS浏览器的文件或项目列表中选中要设置工作文件夹的文件/文件夹; 2) 在file菜单中选择set working folder,打开对话框; 3) 在资源管理列表中选择或新建文件夹; 4) 点击OK。 3.3.4.2利用check out操作设置工作文件夹 在对文件执行check out操作时,如果该文件还没有设置工作文件夹,系统会提示用户为文件创建或指定工作文件夹,用户可以根据系统的提示对文件进行工作文件夹的设置。 3.3.5修改和编辑文件 1) 在edit菜单中选中edit file,打开对话框; 2) 选择check out this file and edit it in your working folder; 3) 点击OK。 注:如果用户已经为文件设置了工作文件夹,VSS会将该文件的一个COPY放入你的工作文件夹并打开文件,让用户进行修改和编辑;如果用户还没有为文件设置工作文件夹,VSS系统会提醒用户设置工作文件夹,用户可根据系统提示,先设置工作文件夹,才可以对文件进行编辑。 3.3.6移动文件/文件夹 3.3.6.1移动文件 你只有一种方法移动文件:将文件共享(share)到项目中,再将其从原来的项目中delete或是destroy。移动文件后,历史信息仍然有效。但是你不能用move命令来移动单个的文件。 3.3.6.2移动文件夹(project) 注:要使用移动(move)命令,必须先请管理员为你设置对移动目的项目的添加(add)权限和对源项目中文件的破坏(destroy)权限。 使用移动命令你可以重新定位子文件夹,将其从一个文件夹移动到另一个文件夹中。这个命令重新定义了被移动文件夹的路径。 这个命令不可以重命名文件;你只能通过执行重命名命令来实现它。这个移动命令不会改变文件夹的内容或其中子文件夹的历史信息,它只会影响到新的和旧的上级文件夹的历史信息。 警告:当你移动一个文件夹之后,就不能再如实地重建其上级文件夹的早期版本。 移动文件夹的具体操作步骤如下: 1) 选中要移动的文件夹; 2) 在file菜单中选中move,打开对话框; 3) 在列表中选择目标文件夹; 4) 点击OK。 3.3.7共享文件/文件夹(share) 1) 在VSS浏览器中选择你要共享的目标项目。 2) 在SourceSafe菜单中选择share,打开共享对话框。 3) 在file to share列表中选择你要共享的文件,如果文件没有显示,可以旁边的项目列表中查找。 4) 点击share。 5) 点击close。 3.3.8拆分文件(branch) 3.3.8.1拆分被共享的文件 1) 在浏览器中选中你想要拆分的文件; 2) 在SourceSafe菜单中选择branch,打开拆分对话框; 3) 在comment中填写备注; 4) 点击OK。 3.3.8.2用一步操作完成文件的拆分与共享 1) 在VSS浏览器中选择你要branch/share的项目; 2) 在SourceSafe菜单中打开share对话框; 3) 在file to share列表中选择要共享的文件,如果你要的文件没有显示,在项目列表中 3.3.9删除/恢复文件或文件夹 如果想从VSS中移走某个文件,你必须首先确定是仅仅从项目中移走,还是从VSS数据库中移走。你还必须确定是要删除文件,但使其能够恢复,还是永久性地破坏它。 VSS中有以下三种途径可以实现从数据库中移走文件。 3.3.3.9.1删除(delete) 将文件从项目中移走。该文件仍然存在于你的VSS数据库和其它共享该文件的项目中,你可以恢复它。此命令同样适用于项目。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 点击OK。 3.3.3.9.2破坏(destroy) 删除(delete)对话框中有永久性破坏(the Destroy Permanently)选项,你一旦选中它,文件或项目将从VSS数据库中被移走,你不能再恢复它。此外,当Destroy 和Destroy Permanently命令用于共享文件时,它只作用于当前文件夹,其它共享的文件夹仍然保留该文件,该文件依然保存在VSS数据库中。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 选中 Destroy Permanently 选项; 4) 点击OK。 3.3.3.9.3清除(Purge) 这个命令将永久性地移走你已经删除的文件或项目,但没有破坏它。你可以使用这一命令清空你的文件或项目中的所有内容,但不能恢复它们。 1) 在VSS浏览器中选中项目; 2) 打开file菜单的properties对话框,按delete按纽; 3) 在列表中选择要清除的文件名; 4) 点击purge; 5) 如果要继续,在VSS给你的提示栏中点击yes。 3.3.10查看文件/文件夹的历史信息或早期版本 在历史信息中保存有每一个文件的详细信息。在history对话框中,你不仅可以浏览到文件的版本信息、备注、以及文件的相关历史记录,也能够获取文件的某个旧版本。 注:只有文件(file)可以从历史信息中check out,文件夹(project)不能从中check out。 你还可以从历史信息对话框中执行get、check out、diff、pin、unpin、roll back和reprot等操作。 要查看历史信息: 1) 在tool菜单选中show history,打开history options对话框; 2) 点击OK。 3.3.11获取文件的最新版本 1) 选择你要操作的文件,也可以是多个文件或某个项目; 2) 在SourceSafe菜单中选择get latest version; 3) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 4) 如果你已经确定了选项,VSS就会显示get latest version对话框,你就可以从当前的项目中获取文件的最新版本的备份,它放在你的工作文件夹中。 3.3.12获取文件的早期版本 1) 选中你要查看的文件; 2) 在tool菜单中选中show history,打开history option对话框; 3) 点击OK,打开history对话框; 4) 选中你要看的版本; 5) 点击get,打开get对话框; 6) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 7) 在取出对话框中点击OK,文件版本的备份就会从当前项目调入你的工作文件夹。 3.3.13修改用户密码 使用更改密码命令来设置或更改你的密码。要更改密码,必须首先知道当前的密码,如果你忘记了自己的密码,请与管理员联系。 登录的时候,VSS会提示你输入密码以确认你的身份。如果管理员为你设置的用户名与你的网络名是相同的,VSS将不会再提示你输入密码。 注:你的VSS的密码可以与你使用的操作系统的密码相同,也可以不同,它并不会替换你操作系统的密码。 如何更改密码: 1) 从tool菜单打开change password对话框; 2) 在旧密码框里键入你当前的密码; 3) 在新密码框里键入你的新密码; 注:密码可以设1到15个字符,它以*的形式显示; 4) 在确认框里再次键入新密码; 5) 点OK。 3.3.15打开/关闭数据库 如果你使用了VSS,你的文件和项目就会被存储在一个数据库中。它安全地保存你的信息并为你提供重要的历史信息和版本跟踪。要创建新的数据库,要与VSS管理员联系。 3.3.15.1打开现有的数据库 要运行你的VSS,你必须与存储你的文件的数据库连接。这一步通常由VSS自动完成,除非你要选择其他的数据库。如果数据库还没有安装,请与管理员联系。 1) 从file菜单,选择open SourceSafe database,打开对话框; 2) 从数据库列表中选择一个数据库; 3) 点击open,打开数据库。 3.3.15.2关闭数据库 你只能在一个数据库中进行工作。因此,如果要关闭一个数据库,只需打开另一个数据库即可。
软件测试的相关文档,测试代码、自动化测试程序代码均需要作为配置项,纳入到配置管理库中。vss是一个简单实用的工具,希望大家测试工作中,合理的使用vss. 1 VSS概述 版本控制是工作组软件开发中的重要方面,它能防止意外的文件丢失、允许反追踪到早期版本、并能对版本进行分支、合并和管理。在软件开发和您需要比较两种版本的文件或找回早期版本的文件时,源代码的控制是非常有用的。 Visual SourceSafe 是一种源代码控制系统,它提供了完善的版本和配置管理功能,以及安全保护和跟踪检查功能。VSS通过将有关项目文档(包括文本文件、图象文件、二进制文件、声音文件、视屏文件)存入数据库进行项目研发管理工作。用户可以根据需要随时快速有效地共享文件。文件一旦被添加进VSS,它的每次改动都会被记录下来,用户可以恢复文件的早期版本,项目组的其他成员也可以看到有关文档的最新版本,并对它们进行修改,VSS也同样会将新的改动记录下来。你还会发现,用VSS来组织管理项目,使得项目组间的沟通与合作更简易而且直观。 VSS可以同 Visual Basic、Visual C++、Visual J++、Visual InterDev、Visual FoxPro 开发环境以及 Microsoft Office 应用程序集成在一起,提供了方便易用、面向项目的版本控制功能。Visual SourceSafe 可以处理由各种开发语言、创作工具或应用程序所创建的任何文件类型。在提倡文件再使用的今天,用户可以同时在文件和项目级进行工作。Visual SourceSafe 面向项目的特性能更有效地管理工作组应用程序开发工作中的日常任务。 1.1 VSS中的文件 当你要修改某个文档时,需要先从数据库中将它签出(check out),或者告诉VSS你要编辑该文档。VSS会将该文档的副本从数据库中拿到你的工作文件夹(working folder)中,你就可以修改你的文档了。如果其他用户再想对同一文档进行修改,VSS会产生一个信息,告诉他,该文档已被签出(check out),从而避免多人同时修改文档,以保证文档的安全性。 当你完成修改之后,需要将文档 签入(check in)VSS。这个操作从你的工作文件夹(working folder)中复制被你修改的文档,并将它放回VSS数据库,以便其他用户能够及时看到文档的改动。VSS能够保存文档的所有改动,并显示最新版本,同时早期版本也会被跟踪记录下来。VSS对反增量技术的运用,仅需要用很少的磁盘空间就能使得用户获取文档的所有版本。 如果你没有修改文档,你可以执行撤消签出(undo check out)命令,文档将被保存为被签出(check out)之前的状态。 如果你只需读取某一文档而并不需要编辑它,你可以执行取出(get)命令,将文档放入你的工作文件夹,再选择查看文档(view),来查看你的文档的最新版本。 1.2 VSS中的项目 项目(project)是指用户存储在VSS数据库中的所有文件(file)的集合。用户可以在项目之间或项目内部实现文件的添加(add)、删除(delete)、编辑(edit)、共享(share)。一个“项目(project)”在很大程度上类似于一个普通系统的的文件夹,不同的是它能更好地支持文件合并(merge)、跟踪(archive)和版本控制(version control)功能。 文件保存在VSS数据库中的项目(project)里。你无须管理存储在VSS 中的文件正本,除非你要检查或与其它拷贝进行比较。 VSS为每一位用户提供了一份备份文件放入工作文件夹(working folder),供用户对文件进行查看与编辑。尽管没有工作文件夹也可以查看文件,但要想真正实现对文档的处理,必须建立工作文件夹。 1.3 VSS的版本控制功能 VSS能够保存文件的多个版本,包括文件版本之间每一处微小的变动。版本控制有以下几方面的内容: l 组内合作——在缺省的情况下,一般一个文件在某一时间只允许一个用户对其进行修改,这样可以防止文件意外地被其他用户改动或者覆盖。但管理员可以改动这种缺省的设置,允许文件多层签出。这种设置也能防止过多的、不必要的改动。 l 版本追踪——VSS能够对源代码和其他文件进行存储和早期版本的追踪,从而实现重建文件早期版本等有关功能。 l 跨平台开发——在多平台开发的情况下,版本追踪用于维护核心代码。 l 代码的再使用—— 追踪程序基准使得代码可重用。 1.4 文件的拆分和共享 在VSS中可以实现一个文件被多个项目共享(share)。在一个项目中对文件的改动可以自动反映到其他共享的项目中去。这正提倡了代码重用。在file菜单中的properties中,点击link,可以查看某一文件的共享情况。 拆分(branch)是将文件从原来共享的项目中分离出来的过程。它使得VSS可以实现从不同的路径追踪文件。 注:在其他版本控制系统中,分支是通过跟踪版本号来实现的。例如:版本“2.3.9.2”是版本2.3的第二个修订版本的第九个分支。而VSS通过明显不同的项目名称实现对文件分支的跟踪。 拆分文件就断开了共享连接,使得本项目中的文件与其他原来共享的项目无关。对此文件的修改将不会再反映到其他项目上。拆分是这样被建立的:两个文件以前有着共同的历史记录,从实现拆分开始,他们的历史记录将被VSS分别追踪。 拆分文件之后,link按纽将不再显示已断开的连接,但你可以用path(file菜单中的properties项)按纽浏览拆分的历史记录。 共享(share)文件就是在多个项目间建立文件的连接。拆分(branch)文件就是在项目之间建立了不同的文件路径。 1.5 工作文件夹(working folder) VSS是存储和管理文件的工具,但是编辑和编译文件必须在VSS指定文件夹中进行。这个文件夹叫工作文件夹,它可以是现存的文件夹,也可以是VSS新建的文件夹。VSS浏览器在文件列表上方显示了文件的工作文件夹的路径。 在VSS系统中,工作文件夹才是你真正用于处理文档的地方。当你要编辑或修改某个文档时,必须对文档实施check out 操作(详见3.3.5修改和编辑文件),VSS将该文档从项目中拷贝出来,放入你的工作文件夹。当你修改完毕并check in 文件之后,VSS又将文件重新拷贝到数据库中以记录你的修改。 一旦你将文件签出,VSS就开始在你的本地机上创建并管理你的工作文件夹。 每一个用户、每一个项目或每一台微机都可以有自己的工作文件夹。如果Joe在项目$/SpreadSheet和$/WordProcessor上工作,他就有相应的2个不同的工作文件夹。如果Hanna在同样的项目上工作,对于每一个项目她又有自己的工作文件夹。 当你为某个项目设置了工作文件夹,你可以用它来放置你该项目中包括子项目再内的所 2 VSS的客户端安装 2.1 安装VSS的系统条件 l 计算机/处理器: 处理器为486DX/66MHz或以上PC机推荐Pentium或更高级的处理器。 l 内存:Windows 95或以后的版本要求16 MB RAM (推荐32 MB);Windows NT 4.0要求24 MB (推荐32 MB)。 l 硬盘:客户机:典型安装:59MB; 72 MB;安装过程:66 MB; l 服务器:典型安装:128 MB;最大安装:141 MB; l 附加硬盘要求:Internet Explorer:典型为43 MB,最大59 MB;MSDN:典型57MB,最大59 MB l 驱动器:CD ROM l 显示:VGA或更高级显示器,推荐Super VGA。 l 操作系统:Microsoft Windows 95或以后版本或者Microsoft Windows NT 4.0,NT要求Service Pack 3或更高版本(包括Service Pack 3〕 l 外围设备/其它: Microsoft Internet Explorer 4.01 Service Pack 1 (包含). 2.2 从网络安装VSS客户端 1) 打开本地计算机的“网上邻居”属性对话框; 2) 点击“配置”按纽; 3) 将“MICROSOFT网络用户”的属性设置为:登录到WINDOWS NT 域,域名为PLANNING; 4) 添加TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX协议; 5) 重新启动计算机,登录“planning”域; 注:管理员为每位NT用户设置的登录密码为“111”,用户在第一次登录时,计算机会提示用户修改密码。 6) 从“网上邻居”的“planning”域中查找服务器“VSSDATA”; 7) 打开共享的“VSS”文件夹并双击“NETSETUP”; 8) 按照安装程序的提示开始安装。 3 VSS的基本使用操作 3.1 登录VSS 点击VSS图标或从程序菜单中运行Visual SourceSafe 6.0,即可打开VSS浏览器。 如果用户登录的VSS密码和登录PLANNING域的密码是一致的,系统将不再提示输入进入VSS数据库的密码;如果用户为VSS设置的密码与登录PLANNING域的密码不同,系统将提示用户输入VSS的登录密码。关于如何修改VSS用户密码,详见“3.2.14修改用户密码”。 3.2 VSS浏览器 当你一打开VSS,如果你设定了密码的话,它会提示你输入密码。如果你没有设定密码,你可以直接看到浏览器。在浏览器上,你可以浏览你的数据库、查看项目列表、显示文件统计信息、执行命令对文件和项目进行操作等。浏览器的最上方的标题栏是你当前连接的数据库。VSS使用符号来提供有关文件和项目信息。 菜单栏的下面是常用工具栏,这里有许多常用命令的按纽,它可以帮你快速地执行对文件的操作。 在项目栏中,显示有项目列表,包括特殊项目的有关信息。文件栏显示了当前项目的所有文件的列表。结果栏显示当前你所执行的操作的结果。 3.3 VSS基本操作 3.3.1创建新的文件夹 1) 选中要创建新文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中creat project; 3) 写入要添加的文件夹的名称,同时也可以在comment栏中为新建的文件夹添加备注; 4) 点击OK。 3.3.2添加文件夹 1) 选中你要添加文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中add files; 3)在文件夹列表中选中要添加的文件夹; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)如果你要连同子文件夹一起添加,选择Recursive; 5) 点击OK,成功添加了一个带有备注的文件夹。或者点击close,退出操作,返回add files对话框,点击close。 3.3.3添加文件 3.3.2.1使用add命令添加文件 1)选中你要添加文件的文件夹; 2) 在fil菜单中选中add files; 3) 在文件列表中选中要添加的文件;如果要添加多个文件,可以使用CTRL键或SHIFT键,同时选中多个文件; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)点击OK。 3.3.2.2用拖动的方法添加文件/文件夹 1)打开VSS浏览器,调整其大小,使得Windows资源管理器能够显示出来; 2)打开Windows资源管理器,调整大小,使得两个浏览器可以同时显示; 3)从Windows资源管理器中选择你要添加的文件或文件夹; 4) 拖动你所选的文件或文件夹,放入VSS浏览器,文件被添加进项目,而添加的文件夹将作为项目的子项目。 3.3.3查看文件 1) 在文件列表中选中要查看的文件; 2) 在EDIT菜单中选中view,打开对话框; 3)选中view SourceSafe’s copy of this file; 4)点击OK。 3.3.4创建工作文件夹 在执行签入(check in)、签出(check out)、撤消签出(undo check out)、取出最新版本(get latest version)和文件合并(merge branches)等命令时都必须使用工作文件夹。工作文件夹可以随时设定或修改,VSS系统中可以通过两种方式设置工作文件夹。 3.3.4.1专门创建工作文件夹 1) 在VSS浏览器的文件或项目列表中选中要设置工作文件夹的文件/文件夹; 2) 在file菜单中选择set working folder,打开对话框; 3) 在资源管理列表中选择或新建文件夹; 4) 点击OK。 3.3.4.2利用check out操作设置工作文件夹 在对文件执行check out操作时,如果该文件还没有设置工作文件夹,系统会提示用户为文件创建或指定工作文件夹,用户可以根据系统的提示对文件进行工作文件夹的设置。 3.3.5修改和编辑文件 1) 在edit菜单中选中edit file,打开对话框; 2) 选择check out this file and edit it in your working folder; 3) 点击OK。 注:如果用户已经为文件设置了工作文件夹,VSS会将该文件的一个COPY放入你的工作文件夹并打开文件,让用户进行修改和编辑;如果用户还没有为文件设置工作文件夹,VSS系统会提醒用户设置工作文件夹,用户可根据系统提示,先设置工作文件夹,才可以对文件进行编辑。 3.3.6移动文件/文件夹 3.3.6.1移动文件 你只有一种方法移动文件:将文件共享(share)到项目中,再将其从原来的项目中delete或是destroy。移动文件后,历史信息仍然有效。但是你不能用move命令来移动单个的文件。 3.3.6.2移动文件夹(project) 注:要使用移动(move)命令,必须先请管理员为你设置对移动目的项目的添加(add)权限和对源项目中文件的破坏(destroy)权限。 使用移动命令你可以重新定位子文件夹,将其从一个文件夹移动到另一个文件夹中。这个命令重新定义了被移动文件夹的路径。 这个命令不可以重命名文件;你只能通过执行重命名命令来实现它。这个移动命令不会改变文件夹的内容或其中子文件夹的历史信息,它只会影响到新的和旧的上级文件夹的历史信息。 警告:当你移动一个文件夹之后,就不能再如实地重建其上级文件夹的早期版本。 移动文件夹的具体操作步骤如下: 1) 选中要移动的文件夹; 2) 在file菜单中选中move,打开对话框; 3) 在列表中选择目标文件夹; 4) 点击OK。 3.3.7共享文件/文件夹(share) 1) 在VSS浏览器中选择你要共享的目标项目。 2) 在SourceSafe菜单中选择share,打开共享对话框。 3) 在file to share列表中选择你要共享的文件,如果文件没有显示,可以旁边的项目列表中查找。 4) 点击share。 5) 点击close。 3.3.8拆分文件(branch) 3.3.8.1拆分被共享的文件 1) 在浏览器中选中你想要拆分的文件; 2) 在SourceSafe菜单中选择branch,打开拆分对话框; 3) 在comment中填写备注; 4) 点击OK。 3.3.8.2用一步操作完成文件的拆分与共享 1) 在VSS浏览器中选择你要branch/share的项目; 2) 在SourceSafe菜单中打开share对话框; 3) 在file to share列表中选择要共享的文件,如果你要的文件没有显示,在项目列表中 3.3.9删除/恢复文件或文件夹 如果想从VSS中移走某个文件,你必须首先确定是仅仅从项目中移走,还是从VSS数据库中移走。你还必须确定是要删除文件,但使其能够恢复,还是永久性地破坏它。 VSS中有以下三种途径可以实现从数据库中移走文件。 3.3.3.9.1删除(delete) 将文件从项目中移走。该文件仍然存在于你的VSS数据库和其它共享该文件的项目中,你可以恢复它。此命令同样适用于项目。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 点击OK。 3.3.3.9.2破坏(destroy) 删除(delete)对话框中有永久性破坏(the Destroy Permanently)选项,你一旦选中它,文件或项目将从VSS数据库中被移走,你不能再恢复它。此外,当Destroy 和Destroy Permanently命令用于共享文件时,它只作用于当前文件夹,其它共享的文件夹仍然保留该文件,该文件依然保存在VSS数据库中。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 选中 Destroy Permanently 选项; 4) 点击OK。 3.3.3.9.3清除(Purge) 这个命令将永久性地移走你已经删除的文件或项目,但没有破坏它。你可以使用这一命令清空你的文件或项目中的所有内容,但不能恢复它们。 1) 在VSS浏览器中选中项目; 2) 打开file菜单的properties对话框,按delete按纽; 3) 在列表中选择要清除的文件名; 4) 点击purge; 5) 如果要继续,在VSS给你的提示栏中点击yes。 3.3.10查看文件/文件夹的历史信息或早期版本 在历史信息中保存有每一个文件的详细信息。在history对话框中,你不仅可以浏览到文件的版本信息、备注、以及文件的相关历史记录,也能够获取文件的某个旧版本。 注:只有文件(file)可以从历史信息中check out,文件夹(project)不能从中check out。 你还可以从历史信息对话框中执行get、check out、diff、pin、unpin、roll back和reprot等操作。 要查看历史信息: 1) 在tool菜单选中show history,打开history options对话框; 2) 点击OK。 3.3.11获取文件的最新版本 1) 选择你要操作的文件,也可以是多个文件或某个项目; 2) 在SourceSafe菜单中选择get latest version; 3) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 4) 如果你已经确定了选项,VSS就会显示get latest version对话框,你就可以从当前的项目中获取文件的最新版本的备份,它放在你的工作文件夹中。 3.3.12获取文件的早期版本 1) 选中你要查看的文件; 2) 在tool菜单中选中show history,打开history option对话框; 3) 点击OK,打开history对话框; 4) 选中你要看的版本; 5) 点击get,打开get对话框; 6) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 7) 在取出对话框中点击OK,文件版本的备份就会从当前项目调入你的工作文件夹。 3.3.13修改用户密码 使用更改密码命令来设置或更改你的密码。要更改密码,必须首先知道当前的密码,如果你忘记了自己的密码,请与管理员联系。 登录的时候,VSS会提示你输入密码以确认你的身份。如果管理员为你设置的用户名与你的网络名是相同的,VSS将不会再提示你输入密码。 注:你的VSS的密码可以与你使用的操作系统的密码相同,也可以不同,它并不会替换你操作系统的密码。 如何更改密码: 1) 从tool菜单打开change password对话框; 2) 在旧密码框里键入你当前的密码; 3) 在新密码框里键入你的新密码; 注:密码可以设1到15个字符,它以*的形式显示; 4) 在确认框里再次键入新密码; 5) 点OK。 3.3.15打开/关闭数据库 如果你使用了VSS,你的文件和项目就会被存储在一个数据库中。它安全地保存你的信息并为你提供重要的历史信息和版本跟踪。要创建新的数据库,要与VSS管理员联系。 3.3.15.1打开现有的数据库 要运行你的VSS,你必须与存储你的文件的数据库连接。这一步通常由VSS自动完成,除非你要选择其他的数据库。如果数据库还没有安装,请与管理员联系。 1) 从file菜单,选择open SourceSafe database,打开对话框; 2) 从数据库列表中选择一个数据库; 3) 点击open,打开数据库。 3.3.15.2关闭数据库 你只能在一个数据库中进行工作。因此,如果要关闭一个数据库,只需打开另一个数据库即可。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧