求一个函数,想提取当前路径。

culaterkk 2003-10-21 08:58:56
用pb7.0,想要在程序运行时,把程序当前所在路径提取到一个变量里。不知道有没有什么函数可以实现?自己找了好几天了,也没找到:(
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿锋 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
声明函数!
不管是,全局外部函数,还是局部外部函数都可以.
culaterkk 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
声明了呀。
有没有哪位愿意帮帮我,加我QQ的?38052068,多谢了:)
我还有不少问题呢:(
tzsheng 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetModuleFileNameA()
函数声明和刚才楼上的那位一样
yown 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就用这个:GetCurrentDirectory
culaterkk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:Unknow function name :getcurrentdirectorya
annyzgf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
tinyghost 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的声明中写:
Function ulong GetCurrentDirectoryA(ulong nBufferLength,ref string lpBuffer) Library "kernel32.dll"
函数体中写:
string ls_Buffer

ls_Buffer=Space(255)

IF GetCurrentDirectoryA(255,ls_Buffer)=0 THEN SetNull(ls_Buffer)

RETURN ls_Buffer
6.5中好用,7.0我就不知道拉,呵呵
workhand 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得到
Function ulong GetCurrentDirectoryA (ulong textlen, ref string dirtext) library "KERNEL32.DLL"
重新设置
Function boolean SetCurrentDirectoryA (ref string directoryname ) library "KERNEL32.DLL"
laogao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCurrentDirectory()
tinyghost 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在global extern.....中把声明部分加上,看看@o@
tinyghost 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数声明了吗??

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧