DataGrid中怎样格式化显示的问题

lcy5415 2003-10-21 09:00:06
DataGrid的绑定列中要显示字段的前10个字符,我用SubString(0,10)可实现,但当标题小于10时报错,
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy5415 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结账了!
cyp503 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try it:

<%# (DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title").ToString().Length>10)?DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title").ToString().SubString(0,10):DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title") %>
lcy5415 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,是不是我没说清楚,我再细说一下:我是想在DataGrid的默认的绑定列中实现(最简单的那个)如在模版列中可这样:
<%# MyFrom(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Title").ToString()) %>

要CS中:public string MyForm(string str)
{
if(str.Length>10) then
return str.SubString(0,10)
else
return str

}

我的观念是前台能解决的问题就在前台办,所以想问各位有无好方法
cyp503 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写在模版列中:

(str.Length>10)?str.SubString(0,10):str
seesea125 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
if (e.Item.Cells[7].Text.Trim().Length > 6)
{
e.Item.Cells[7].Attributes.Add("Title", e.Item.Cells[6].Text);
e.Item.Cells[7].Text = e.Item.Cells[6].Text.Substring(0,5) + "…";
}
}
guoyan19811021 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(str.Length>10) then
return str.SubString(0,10)
else
return str
lcy5415 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:我是在DataGrid的绑定列中,或模版列中
autoapple 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,判断一下就可以了吧。
caoit 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个条件:
if(str.Length>10)
str.SubString(0,10);
lcy5415 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SubString(0),如果标题长度大于10,怎么能只能只显示前10个
liq1979 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SubString(0)这样也行啊
基于EasyUI 官方的帮助。 Application 使用easyUI创建一个CRUD的应用 使用easyUI创建一个CRUD DataGrid 使用easyUI展开行详细编辑form创建CRUD应用 使用jQuery easyUI 创建一个 RSS Feed阅读器 Drag and Drop easyUI 基础的拖动和放置 使用easyUI创建一个拖放的购物车 使用easyUI创建一个课程表 Menu and Button 使用easyUI创建简单的菜单 使用easyUI创建Link Button 使用easyUI创建Menu Button 使用easyUI创建Split Button Layout 使用easyUI创建一个border layout在你的web页面 使用easyUI在panel创建复杂布局 使用easyUI创建折叠面板 使用easyUI创建Tabs标签 使用easyui创建tabs组件和动态添加 使用easyUI创建一个自动播放的tabs 使用easyUI创建XP风格左侧面板 DataGrid 使用easyUI转换HTML table到datagrid 使用easyUI给datagrid添加pagination 使用easyUI添加查询功能在datagrid 使用easyUI 添加toolbar到datagrid 使用easyUI 创建复杂的toolbar到datagrid 使用easyUI 为datagrid冻结列 使用easyUI 动态改变datagrid的columns 使用easyUI 格式化datagrid列 easyUI 添加排序到datagrid easyUI 自定义排序datagrid easyUI 添加CheckBox选择到DataGrid easyUI自定义DataGrid分页栏 启用DataGrid行内编辑器 继承扩展DataGrid的editors easyUI在可编辑的datagrid计算两列的值 easyUI合并DataGrid单元格 easyUI为datagrid创建自定义视图 easyUI datagrid显示摘要信息在页脚 easyUI 根据一些条件改变DataGrid 行背景颜色 easyUI 创建一个 Property Grid easyUI 展开DataGrid里面的行显示详细信息 easyUI 在主datagrid上创建子datagrid Window easyUI 我的第一个window easyUI 自定义window工具 easyUI window和布局 easyUI 创建Dialog对话框 easyUI Dialog自定义Toolbar和button Tree easyUI 从标记创建Tree easyUI 创建异步Tree easyUI 附加tree节点到tree easyUI 创建Tree和复选框Tree Node easyUI 拖动(Drag)和放置(Drop)Tree easyUI 加载parent/child节点到tree 转换tree标准格式数据 easyUI 创建一个基础的TreeGrid easyUI 创建复杂TreeGrid Form easyUI 通过ajax的方式提交Form easyUI 添加ComboTree 字段到一个 form easyui Form验证 easyUI 格式化ComboBox easyui 过滤ComboGrid 扩展 easyui DWR加载 easyUI 主题

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧