用VB可以开发出能用电脑系统控制电灯开关的台球管理系统吗?

chenchengyun 2003-10-21 09:04:30
如题,老板的朋友开了一家台球馆 要我开发一套控制系统,发现最难的是不知怎么实现用系统来控制电灯的开关,哪位大哥知道怎么用VB实现吗?还要什么硬件的支持啊!做不出来很没面啊!
...全文
144 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjwxm 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣!
bjyjy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的。既然是在舍内,只要用RS23串口通信就可以了,下位机可以用一个AT系列的51单片机,很便宜的,控制开关只要继电器就够了。
scmyxj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chenchengyun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pcitman
你帮我搞一个板,要接10个电灯路,接口要可编程啊,你开个价,电话:13929547156
xmsjms 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3000元不贵的,pcitman(不缺分只缺钱)看来是这方面的高手啊
pcitman 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1500只够硬件部分画图、开模、制板的成本。苟且做之也勉强。例如,简化一切,不要光偶隔离,通信协议检错不返回。单片机无看门狗,死机了上面也不知道……
要么不做,要做就做好的,这是我的原则,呵呵。做成后应该是这样的:带看门狗,单片机程序飞跑了能自动重启;带光偶隔离,强电弱电分离;带检错的通信协议;给出接口,如下:bool close(unsigned char lightNumber),发送关指令,成功则返回true,失败则返回false;
bool open(unsigned char lightNumber),发送开指令,成功则返回true,失败则返回false;
还是考虑让老板增加预算吧,呵呵。
chenchengyun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在广州市
不过价格不太合我打算在1500左右
pcitman 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我在珠海,楼主是在哪的?
pcitman 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我算了一下,让我搞的话要3k以上,包括制电路版(开模费),编单片机程序,制定通信协议,编写上位机接口(DLL);

串口是最好的解决方案,因为适合远距离传输(板卡距离PC机)10多米是没问题的,用485总线的话几百米都没问题),其他方案只能2米以内。
由于独立搞板块,所以软件成本高,也就是第一块板的成本高。以后没块板块成本可在200以内。

楼主如认为价格在你的预算内,就发贴告诉我,我晚上再给你打电话。
chenchengyun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位愿做这个生意
chenchengyun 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人搞啊
gjg 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
JJWorm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没创意
dicklee1214 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,就是aawolf(羌狼)
termite 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加入
hisi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比较简单的。同 aawolf(羌狼)
lvjian 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意pcitman(不缺分只缺钱),这种单片机应用简直是最简单的了
pcitman 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
近距离:并口+74LS244+三极管9013+电阻+可控硅
远距离:串+MAX232+2051单片机+三极管9013+电阻+可控硅

aawolf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我对单片机不是很了解,但应该不难,用单片机实现对电灯的控制。PC由串口和单片机通讯。

一般这样的程序都是和管理系统放在一起的,不是很难,就是需要一个懂数字电路的人帮你。VB用mscomm就可以操作串口,没什么难的。
比尔咔咔 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

这和VB有啥关系
是数字电路的事
加载更多回复(18)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧