用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联????

flythink 2003-10-21 09:23:16
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e4d'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

//global.asa,行17
...全文
79 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flythink 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是地,aBoris(编程拾荒) 完全正确,让我看看还有没问题,过会给分,谢谢帮忙
lihua9666 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用同样的用户 客户端的SQL Server可以连通服务器端的SQL Server吗?
goldme76 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
flythink(飘扬) :我在安全-登录-SA属性中-身份验证显灰色地,只有密码,没有审核级。
不是要你打SA的属性,而是打开local)(Windows NT)的属性
lihua9666 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有访问SQL Server的权限,让管理员给你权限
goldme76 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 aBoris(编程拾荒) 的看法
打开企业管理器,在:控制台根目录-Microsoft SQL Server-SQL Serever-(local)(Windows NT),打开它的属性,打开“安全性”标签,在身份验证里,选择:SQL Server和Windows(S)
审核级别选择“无”
flythink 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
aBoris(编程拾荒): 身份验证:选"SQL Server和Windows(S)" 审核级:选"无"
我在安全-登录-SA属性中-身份验证显灰色地,只有密码,没有审核级。

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Application_OnStart

dim connstr,conn,sql,res,count
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
'set sqlconn = server.CreateObject("trade.sqlconn")
'connstr=sqlconn.connsource()

Session("DataServerName") = "localhost" '服务器名称或地址
Session("DataUserName") = "sa" '数据库帐号
Session("DataUserPassword") = "123456" '数据库密码
Session("DataBaseName") = "gmtrade"

sqlserver权限要怎么做啊??

baisun 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证:选"SQL Server和Windows(S)" ;
不要每次都验证身份。
zhaoliangpat 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思刚才忘了。我有过这样的情况。
就是你装数据库的时候要注意哦。
zhaoliangpat 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rec=server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
conn="driver={SQL Server};server=yourcomputer;uid=sa;pwd=****;database=数据库"
%>
这个很好用的。
sdliubo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的权限的原因吧

看一下你的sqlserver权限
colee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否启动了SQL Server?
aBoris 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证:选"SQL Server和Windows(S)" 审核级:选"无"
------------------------------------------------------------
重新启动你的SQL Server连接。
herman_chow 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

连接数据库失败,看看是不是密码错误,或者是sa没有权限连接你要连接的数据库。
gshope 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串不对,帖出来看看。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧