请问这里的高手:如何使用通用对话框控件,把从数据库中生成的Word格式表格直接写到*.doc格式的文件中?

echun28 2003-10-21 09:32:41
下面这段程序代码,能使数据库中的数据以Word格式的表格写出。但每次都是直接打开WORD界面,然后把数据一一写入。整个写入的过程都会显示,如果数据很多的话,会用很长的时间。我想利用通用对话框控件,让整个过程在下面完成,而不是象这样显示。请问该如何对下面的程序进行修改?
Sub GenerateReport(sqlst As String, opdb As String, rpTile As String)
Dim db As Database
Dim app As New Word.Application
Dim doc As Word.Document
Dim sel As Word.Selection
Dim TBL As Word.Table
Dim rd As Recordset
Dim i, j As Integer
Dim docname As String
Set db = DBEngine.OpenDatabase(opdb, False, False)
app.Visible = True
app.Documents.Add
docname = app.ActiveDocument.Name
Set doc = app.Documents(docname)
Set rd = db.OpenRecordset(sqlst, dbOpenSnapshot, ReadOnly)
Set sel = app.Selection
With sel
.Font.Name = "ËÎÌå"
.Font.Size = 30
.Font.Bold = True
.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParaphCenter
.InsertAfter rpTile
.InsertParagraphAfter
.InsertParagraphAfter
.EndOf
End With

sel.Font.Size = 10
If rd.RecordCount > 0 Then
rd.MoveLast
Set TBL = sel.Tables.Add(sel.Range, rd.RecordCount + 1, rd.Fields.Count)
TBL.AutoFormat (36)
TBL.AllowAutoFit = True
TBL.Columns.AutoFit

With TBL
rd.MoveFirst
For j = 1 To .Columns.Count
.Cell(1, j).Range.Font.Bold = True
.Cell(1, j).Range.Text = rd.Fields(j - 1).Name
Next j
For i = 2 To .Rows.Count
For j = 1 To .Columns.Count
.Cell(i, j).Range.Text = Format(rd.Fields(j - 1).Value)
Next j
rd.MoveNext
Next i
End With

Else
sel.Document.Range.InsertAfter "没有记录"
End If

sel.GoToNext (wdGoToTable)
sel.Document.Range.InsertParagraphAfter
sel.Document.Range.InsertAfter Date
rd.Close
End Sub
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上WORD里录制宏看看吧!!!
echun28 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cuizm,可是我怎样才能把生成的WORD格式的表,用VB语句直接存在磁盘上指定的路径内?而不是利用WORD来对其进行保存。比如说在VB中利用通用对话框控件,来对其进行保存,代码应该怎么写?
射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个过程是必不可少的,你只要把其隐藏不让显示就可以了!!

app.Documents.Close '关闭文档
app.Visible = False '关闭之前,WORD也会显示出来,所以关闭之后还是使之不可见,防止闪烁
app.Quit '退出WORD应用
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

CuteEditor功能特点
是什么使CuteEditor成为Html在线编辑器的领航者?除了其强大的功能和方便的使用, 这里还有一些顶尖的技术因素是CuteEditor编辑器成为你编辑和发布Web内容的最佳选择:
界面简洁加载速度快

由于才有了很多优化方法,所以CuteEditor非常简单、小巧、装载速度快,但仍然保持功能强大、执行效率高的特点。

跨浏览器,跨平台的所见即所得在线html编辑器

兼容市面上最流行的ie5.5+,firefox1.0+,mozilla1.3+, netscape7+和Safari(1.3+)浏览器,并且包括Mac和Linux操作平台。

CuteEditor遵循Web标准,没有类似 这种标签

你的Html编辑器还在使用类似 这种标签么? CuteEditor会帮助你构建用户最新Web标准的html代码标签,自动生成简洁的HTML/XHTML代码。 为什么要遵循Web标准?

学习应用Web标准有很多益处,下面给几个简单例子:

获得好的搜索引擎排名: The separation of content and presentation makes the content represent a larger part of the total file size. Combined with semantic markup this will improve search engine rankings.
更快的下载和加载网页: Less HTML results in smaller file sizes and quicker downloads. Modern web browsers render pages faster when they are in their standards mode than when they are in their backwards compatible mode.
适应未来网页浏览器: When you use defined standards and valid code you future-proof your documents by reducing the risk of future web browsers not being able to understand the code you have used.
代码编写简单,维护方便: Using more semantic and structured HTML makes it easier and quicker to understand code created by somebody else.
适应其他设备: Semantic HTML, where structure is separated from presentation, makes it easier for screen readers and alternative browsing devices to interpret the content.
非常好的适应性: A semantically marked up document can be easily adapted to print and alternative browsing devices, like handheld computers and cellular phones, just by linking to a different CSS file. You can also make site-wide changes to presentation by editing a single file.
Read more:
我的网页符合Web标准,你的呢?
能自动清理HTML代码Word标记

When text is pasted from Microsoft Word allot of unnecessary word specific markup is carried across. This can result in web pages that take an unnecessarily long time to download. The Paste from Word button solves this by removing word markup before pasting the text into your page.

支持W3C WAI和section 508的无障碍引导

Cute Editor optional accessibility settings ensure your site complies with Section 508, so people with disabilities can have full access to your content.

输出的HTML或不错的XHTML供你选择 (Demo)

Cute Editor supports output well-formed XHTML. Your choice of XHTML 1.0 or HTML 4.01 output.


无限次的撤销/恢复

Many of the other editors on the market cannot undo or redo certain actions, and certain table operations - such as cell merge or column deletion. Cute Editor 4.0 has a new custom undo/redo implementation to make you can now safely undo those actions.


多语言支持,通过简单设置XML即可完成 (Demo)

All labels, buttons, tooltips and messages are located in external XML files, so that the language of the editor can be switched with a single property. You can also create a new language in a matter of minutes.

完全支持页面编辑(从 到 ) (Demo)

Cute Editor 4.0 allows you to edit a full HTML page, including , <!<em>DOC</em>TYPE...> and some other options. You can also insert Form elements (checkbox, button, textarea, etc.) and modify certain properties of the element.<br/> <br/> 默认换行为软回车 (Demo)<br/><br/>Most other editors insert double line returns which can be annoying for clients who are used to editing in Microsoft <em>Word</em>. CuteEditor can be configured to use <div>, <br> or <p> tags when you press enter. In either mode <br> tags can be created by using shift+enter.<br/> <br/> 支持代码缩进和小写字母<br/><br/>Cute Editor displays nicely indented code in the HTML mode and the generating HTML tags and Attributes are in lower case. This is very convenient and important for the advanced users. <br/> <br/> 支持全屏编辑 (Demo)<br/><br/>It does not open a new window, instead it will resize to fit the browser screen. Edit in full screen mode, maximizing your available space. <br/><br/> <br/> 没有打开较慢的Java或ActiveX组件<br/><br/>100% DHTML, JavaScript ASP.Net code. There are no slow Java or ActiveX components to worry about and everything is handled in the browser! <br/><br/> <br/> 支持相对地址和URL自动关联(Demo)<br/><br/>With Cute Editor, you have the choice of using either a relative or absolute URL. <br/> <br/> 部署简单<br/><br/>The perfect addition to your content management system! Only a couple lines of code , you don't need to be an expert. Allows you to add an online HTML editing functionality that works with standard HTML form.<br/> <br/> 可以简单的通过API隐藏按钮和标签 <br/><br/>Cute Editor allows developers to set the image directory, set the controls width, disable image uploading and deleting, restrict access to the source/preview tabs, hide buttons and lists that you don't want your clients to see or access. <br/> <br/> 支持图片的文字环绕 <br/><br/>Locate the image you want to wrap text around, and click any justify button in the toolbar. The image will float to the desired direction. Text will be positioned around the image. <br/> <br/> 支持<em>文件</em>下载 <br/><br/>You can upload <em>doc</em>ument files, create a link from your HTML content to the <em>doc</em>ument files (zip files, ppt files...). <br/> <br/> CSS型皮肤 (Demo)<br/><br/>Cute Editor provides several built in themes that are ready to use. Developers can completely change the appearance of the toolbar and the dialogs by simply modifying the supplied classes and images. <br/> <br/> 高级的<em>表格</em>管理<br/><br/>Create and modify tables and table cells. Set their border color, alignment, cellspacing and more! Once you've created a table, simply right click inside of it and use the handy popup menu to change its attributes. <caption>,<summary>,<thead>,<tfoot>,<th> tags are supported. <br/><br/> <br/> 图片插入和自动上传<br/><br/>Built-in thumbnail generator. Thumbnail images are dynamically created; Supports upload new images. Paging - specify how many images. Support auto resize images.<br/> <br/> 具有特殊的<em>对话框</em><br/><br/>With Style builder dialog box you can apply CSS style attributes directly to any HTML elements on your Web page.<br/> <br/> 支持内容模板 (Demo)<br/><br/>The basic idea behind a Content Management System (CMS) is to separate the management of content from design. Cute Editor allows the site designer to easily create and establish templates to give the site a uniform look. Templates may be modified when desired. <br/> <br/> 通过限制html和文字的长度来保护你的<em>数据库</em> (Demo)<br/><br/>If you tried to insert a record whose text length is greater than allowed by your table, an error will be reported. To prevent this type of error from occurring, developers can use MaxHTMLLength or MaxTextLength in the Cute Editor to limit the length of the user抯 input. <br/> <br/> Apply security to control user access to resources <br/><br/>Cute Editor allows developers to assign a pre-defined set of permissions by group or individual. This prevents a normal user to access the administration functionality. <br/><br/>The details of permissions are specified by an XML security policy file. Each level maps to a specific file. The default mappings: <br/><br/>admin设置 admin.config <br/>default设置 default.config <br/>guest设置 guest.config <br/>You can customize and extend each policy file by editing the XML security policy file. You can also create your own policy files that define arbitrary permission sets.<br/><br/>Comparison of the sample security policy file <br/><br/> <br/>Permissions/Resource Setting Admin Default Guest <br/>AllowUpload <br/>AllowDelete <br/>AllowCopy <br/>AllowMove <br/>AllowCreateFolder <br/>AllowDeleteFolder <br/>RestrictUploadedImageDimension <br/>AutoResizeUploadedImages <br/>MaxImageWidth 6400 640 640 <br/>MaxImageHeight 4800 480 480 <br/>MaxImageSize 10000 100 100 <br/>MaxMediaSize 10000 100 100 <br/>MaxFlashSize 10000 100 100 <br/>Max<em>Doc</em>umentSize 10000 100 100 <br/>ImageGalleryPath ~/uploads ~/uploads/member ~/uploads/guest <br/>MediaGalleryPath ~/uploads ~/uploads/member ~/uploads/guest <br/>FlashGalleryPath ~/uploads ~/uploads/member ~/uploads/guest <br/>FilesGallaryPath ~/uploads ~/uploads/member ~/uploads/guest <br/>ImageFilters .jpg <br/>.jpeg <br/>.gif <br/>.png .jpg <br/>.jpeg <br/>.gif <br/> .jpg <br/>.jpeg <br/>.gif <br/> <br/>MediaFilters .avi <br/>.mpg <br/>.mpeg <br/>.mp3 .avi <br/>.mpg <br/>.mpeg <br/> .avi <br/>.mpg <br/>.mpeg <br/> <br/><em>Doc</em>umentFilters .txt, .<em>doc</em><br/>.pdf, .zip<br/>.rar, .avi<br/>.mpg, .mpeg<br/>.mp3, .jpg<br/>.jpeg,.gif<br/>.png .pdf, .<em>doc</em><br/> .txt, .<em>doc</em><br/>.pdf, .zip<br/> <br/> <br/> 在线图片编辑<br/><br/>People that input content on a website are generally not web designers, so most don't have that design & technical fibre in them. With online image editor, you can now edit image file with no image editing software to download or install! Easy drag and drop familiar interface. Resize, change dimensions, scale, crop, add text, optimize, rotate, flip, mirror and add watermark. <br/> <br/> 控制上传<em>文件</em>夹大小<br/><br/>Max Upload Folder size(Including all subfolders and files. A must have feature for people who have limited hosting space.) Dynamic display of available free space in the Upload Folder.Limits the size of your upload folder. If the max is reached uploads will be disabled. <br/> <br/> 支持图片热点<br/><br/>Image maps are pictures with clickable regions also known as "hotspots." When users click on one of the hotspots, they're directed to the page you designate. CuteEditor 5.0 lets you easily create image maps to add fun and excitement to a page<br/> <br/> <div> 的盒模式<br/><br/><div> boxes offer a much greater ability to control the layout of a page. With CuteEditor, you can put any content between <div> tags and then use CSS to style all sorts of borders, backgrounds, etc. <br/> <br/> <em>通用</em>虚拟键盘<br/><br/>Virtual Keyboard does not require changes to language settings of your system and even speeds up the entire text input process for your customers. It lets your native speaking clients to access your web resources from any location in the world without changing national keyboard layouts and fonts on their machines. <br/> <br/> 把图片存到<em>数据库</em><br/><br/>With CuteEditor you can easily use a Sql Server database or access database as the file storage. <br/> <br/> RTF和HTML之间互相转换<br/><br/>With CuteEditor you can easily convert an HTML <em>doc</em>ument into an RTF file and RTF file into HTML or XHTML <em>doc</em>ument. <br/> <br/> <em>生成</em>PDF<em>文件</em><br/><br/>CuteEditor also allows you dynamically create Adobe PDF <em>doc</em>uments from ASP.NET.<br/> cuteEditor6.0多语言版(集成lic<em>文件</em>) <br/><br/>目前功能强大,最好的Asp.net编辑器之一 <br/>除了一般html编辑器具有的功能外,还有<em>word</em>过滤、图片在线处理、加水印等实用功能 <br/><em>使用</em>关键步骤: <br/><br/>1、引用bin下的cuteEditor<em>文件</em> <br/>2、在aspx页面顶部<em>中</em>添加引用 <br/>3、在aspx页面<em>中</em>加入代码 <br/>4、最后可以在.cs<em>文件</em><em>中</em>通过来读取Editor1.Text的值来进行任意的扩展和控制了 <br/>具体配置可参照default.aspx和default.aspx.cs <br/><br/>关于cuteEditor6.0的特征及体验请浏览cuteEditor.cn,系统集成了lic授权<em>文件</em>,仅供体验测试<em>使用</em>,请不要用于任何商业用途! <br/><br/> <br/></a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/26597","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://edu.csdn.net/course/detail/26597" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/26597","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac>VBA从入门到精通(<em>控件</em>+类模块+ADO+SQL<em>数据库</em>)</a></div> <a target="_blank" href="https://edu.csdn.net/course/detail/26597" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"3","dest":"https://edu.csdn.net/course/detail/26597","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>      本课程属性Excel VBA<em>中</em>比较高阶的课程,主要讲解关于各种事件的应用,各种<em>控件</em>的应用,如果<em>使用</em>类模块,如果在VBA用调用SQL语句去处理<em>数据库</em><em>中</em>的数据等操作。学习完成本课后,你可以在Excel<em>中</em>开发各种小型应用系统。以下是课程主要内容。第1章:工作表,工作簿常用事件。第2章:窗体<em>控件</em>应用第3章:ActiveX<em>控件</em>应用第4章:类模块应用第5章:vba+ado+sql第6章:实战应用(考试系统开发)</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://blog.csdn.net/wyz831201/article/details/122743984","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACAAAAAgCAYAAABzenr0AAAAAXNSR0IArs4c6QAAAeZJREFUWEdjZGBgYPhQkSn49/v/EAbG/2oM/xn4QWI0A4wMHxn+M95i5mRcI9Ax/T0jyPI/P/7VM/5n4KKZpVgM/s/I8I2Fg6mR8W1+RioDw39TelqOsIvxNOPbgvRumgc7Lt8xMnxkfJufPmtgfA+xddQBeEOAv7opgImHh5PoKPr169fnOdN3/Xn88DOxevA6QLC9L5KRk4uHWMNA6v59+fz50+TeTf9evvhGjD6qOwDsiI8fPnya2LX537t3Pwg5giYOADvi3Zs3nyZ0bfn36dNvfI6gmQNAlv599fLlxwmd2xi+ffuDsyjAVw6QkwbQLfr76MHDj30duwbMAf+/f/vyvrJoOcUO+Pf82dOv2zadIZSoQPLcXn4mTJJS0iA21Rzw+/6de58n9uwlxgG8+SXOrIoqSlR1ADEWY1NDtRBg+PXrx7+PHz4S4xAmfgF+BjY2DqqGwIBHwb/3797+unzhFjEhwKZroMYkKCRM1RAgxmKapoF/r1+9/HHs8GVslrCISfCzWVpjbdZRLRHiSwOsugZivMkZ/jQNAYa/f//8//UTe+3GyMTMyMGBtd1AtRAY8DQwIA7gTcuxZuDkABcoZIPvP358njXlKFmVEdmWkqBxMHRMBrhrNuCdU1B0DWT3HACwkGScZb+cwwAAAABJRU5ErkJggg==" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/wyz831201/article/details/122743984" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://blog.csdn.net/wyz831201/article/details/122743984","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac>IT小知识:<em>文件</em>扩展名小知识大全(A~Z)<em>文件</em>扩展名大全</a></div> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/wyz831201/article/details/122743984" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"4","dest":"https://blog.csdn.net/wyz831201/article/details/122743984","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>含义: ISO:镜像<em>文件</em> RAR:压缩包 html:网页 zip:压缩包 exe:可执行<em>文件</em> pdf:pdf文档 rm:视频<em>文件</em> avi:视频<em>文件</em> tmp:临时<em>文件</em> xls:excel工作表 mdf:虚拟光驱镜像<em>文件</em> txt:记事本 <em>doc</em>:<em>word</em>文档 MID:数字乐谱信息<em>文件</em> <em>文件</em>类型 扩展名及打开方式 文档<em>文件</em> txt(所有文字处理软件或编辑器都可打开)、<em>doc</em>(<em>word</em>及wps等软件可打开)、hlp(adobe acrobat reader可打开)、wps(wps软件可打开)、rtf(<em>word</em>及w.</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/limingmcu/article/details/41802173","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/limingmcu/article/details/41802173" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/limingmcu/article/details/41802173","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="title" data-v-ca2d15ac>Windows的各种扩展名详解</a></div> <a target="_blank" href="https://blog.csdn.net/limingmcu/article/details/41802173" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://blog.csdn.net/limingmcu/article/details/41802173","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\",\"dist_request_id\":\"1713409022956_05294\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew" class="desc" data-v-ca2d15ac>Windows系统<em>文件</em>按照不同的<em>格式</em>和用途分很多种类,为便于管理和识别,在对<em>文件</em>命名时,是以扩展名加以区分的,即<em>文件</em>名<em>格式</em>为: 主<em>文件</em>名.扩展名。这样就可以根据<em>文件</em>的扩展名,判定<em>文件</em>的种类,从而知道其<em>格式</em>和用途。例如: <em>文件</em>名1.<em>DOC</em>的扩展名<em>DOC</em>表示本<em>文件</em>是一个Microsoft <em>Word</em> 文档, <em>文件</em>名2.XLS的扩展名XLS表示本<em>文件</em>是一个Microsoft Excel 工作表, </a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/VB_Database" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt data-v-4722a3ae> <div title="数据库(包含打印,安装,报表)" class="community-name" data-v-4722a3ae> 数据库(包含打印,安装,报表) </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="1216" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 1,216 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="55954" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/VB_Database" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 55,954 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-98" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg2.05330abf.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>数据库(包含打印,安装,报表)</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>VB 数据库(包含打印,安装,报表)</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> VB 数据库(包含打印,安装,报表) </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><!----> <!----> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_154" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="数据库(包含打印,安装,报表)社区" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///VB_Database/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"ALHEB47o-tnKb0kD9CmNcvP1Oob5CJBOMB1c","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_596879630-1713409022915-790593;","ip":"3.142.196.27","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"VB_Database","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVB_Database","owner":{"userName":"community_154","nickName":"数据库(包含打印,安装,报表)社区","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"数据库(包含打印,安装,报表)","description":"VB 数据库(包含打印,安装,报表)","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-img\u002Fdefault-user.png","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":1216,"contentCount":55954,"followersCount":881,"communityRule":"","communityId":269,"bgImage":"","hashId":"pjndy7n8","domain":"","uriName":"VB_Database","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_154","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1428,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVB_Database?typeId=1428","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1635580,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVB_Database?typeId=1635580","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"数据库(包含打印,安装,报表)","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FVB_Database","communityType":1,"content":{"id":"40250838","contentId":40250838,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40250838","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40250838","createTime":"2003-10-21 09:32:41","updateTime":"2021-05-28 13:41:00","resourceUsername":"echun28","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2003-10-21","lastReplyDate":"2003-10-21","type":"13","nickname":"echun28","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","username":"echun28","commentCount":3,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":95,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"请问这里的高手:如何使用通用对话框控件,把从数据库中生成的Word格式表格直接写到*.doc格式的文件中?","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":"下面这段程序代码,能使数据库中的数据以Word格式的表格写出。但每次都是直接打开WORD界面,然后把数据一一写入。整个写入的过程都会显示,如果数据很多的话,会用很长的时间。我想利用通用对话框控件,让整个过程在下面完成,而不是象这样显示。请问该如何对下面的程序进行修改? Sub GenerateReport(sqlst As String, opdb As String, rpTile As String) Dim db As Database Dim app As New Word.Applic","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221026062119.png","content":"下面这段程序代码,能使数据库中的数据以Word格式的表格写出。但每次都是直接打开WORD界面,然后把数据一一写入。整个写入的过程都会显示,如果数据很多的话,会用很长的时间。我想利用通用对话框控件,让整个过程在下面完成,而不是象这样显示。请问该如何对下面的程序进行修改?\u003Cbr \u002F\u003E\nSub GenerateReport(sqlst As String, opdb As String, rpTile As String) \u003Cbr \u002F\u003E\nDim db As Database\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim app As New Word.Application\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim doc As Word.Document\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim sel As Word.Selection\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim TBL As Word.Table\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim rd As Recordset\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim i, j As Integer\u003Cbr \u002F\u003E\n Dim docname As String\u003Cbr \u002F\u003E\n Set db = DBEngine.OpenDatabase(opdb, False, False)\u003Cbr \u002F\u003E\n app.Visible = True\u003Cbr \u002F\u003E\n app.Documents.Add\u003Cbr \u002F\u003E\n docname = app.ActiveDocument.Name\u003Cbr \u002F\u003E\n Set doc = app.Documents(docname)\u003Cbr \u002F\u003E\n Set rd = db.OpenRecordset(sqlst, dbOpenSnapshot, ReadOnly)\u003Cbr \u002F\u003E\n Set sel = app.Selection\u003Cbr \u002F\u003E\n With sel\u003Cbr \u002F\u003E\n .Font.Name = "ËÎÌå"\u003Cbr \u002F\u003E\n .Font.Size = 30\u003Cbr \u002F\u003E\n .Font.Bold = True\u003Cbr \u002F\u003E\n .ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParaphCenter\u003Cbr \u002F\u003E\n .InsertAfter rpTile\u003Cbr \u002F\u003E\n .InsertParagraphAfter\u003Cbr \u002F\u003E\n .InsertParagraphAfter\u003Cbr \u002F\u003E\n .EndOf\u003Cbr \u002F\u003E\n End With\u003Cbr \u002F\u003E\n \u003Cbr \u002F\u003E\n sel.Font.Size = 10\u003Cbr \u002F\u003E\n If rd.RecordCount > 0 Then\u003Cbr \u002F\u003E\n rd.MoveLast\u003Cbr \u002F\u003E\n Set TBL = sel.Tables.Add(sel.Range, rd.RecordCount + 1, rd.Fields.Count)\u003Cbr \u002F\u003E\n TBL.AutoFormat (36)\u003Cbr \u002F\u003E\n TBL.AllowAutoFit = True\u003Cbr \u002F\u003E\n TBL.Columns.AutoFit\u003Cbr \u002F\u003E\n \u003Cbr \u002F\u003E\n With TBL\u003Cbr \u002F\u003E\n rd.MoveFirst\u003Cbr \u002F\u003E\n For j = 1 To .Columns.Count\u003Cbr \u002F\u003E\n .Cell(1, j).Range.Font.Bold = True\u003Cbr \u002F\u003E\n .Cell(1, j).Range.Text = rd.Fields(j - 1).Name\u003Cbr \u002F\u003E\n Next j\u003Cbr \u002F\u003E\n For i = 2 To .Rows.Count\u003Cbr \u002F\u003E\n For j = 1 To .Columns.Count\u003Cbr \u002F\u003E\n .Cell(i, j).Range.Text = Format(rd.Fields(j - 1).Value)\u003Cbr \u002F\u003E\n Next j\u003Cbr \u002F\u003E\n rd.MoveNext\u003Cbr \u002F\u003E\n Next i\u003Cbr \u002F\u003E\n End With\u003Cbr \u002F\u003E\n \u003Cbr \u002F\u003E\n Else\u003Cbr \u002F\u003E\n sel.Document.Range.InsertAfter "没有记录"\u003Cbr \u002F\u003E\n End If\u003Cbr \u002F\u003E\n \u003Cbr \u002F\u003E\n sel.GoToNext (wdGoToTable)\u003Cbr \u002F\u003E\n sel.Document.Range.InsertParagraphAfter\u003Cbr \u002F\u003E\n sel.Document.Range.InsertAfter Date\u003Cbr \u002F\u003E\n rd.Close\u003Cbr \u002F\u003E\n End Sub\u003Cbr \u002F\u003E\n","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F20.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","nickname":"echun28","selfdesc":"","createdate":"2003-10-19 12:51:00","days":"7487","years":"20","username":"echun28","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"echun28","event":"创建了帖子","body":"2003-10-21 09:32","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":3,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"上WORD里录制宏看看吧!!!","topicTitle":null,"description":"上WORD里录制宏看看吧!!!","id":25509907,"contentResourceId":40250838,"bindContentResourceId":0,"communityId":269,"username":"cuizm","userNickName":"射天狼","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F8dc356c6ea4b4cd380d7cf3802e30e0d_cuizm.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-10-21 10:44:59","updateTime":"2003-10-21 10:44:59","formatTime":"2003-10-21","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"谢谢cuizm,可是我怎样才能把生成的WORD格式的表,用VB语句直接存在磁盘上指定的路径内?而不是利用WORD来对其进行保存。比如说在VB中利用通用对话框控件,来对其进行保存,代码应该怎么写?","topicTitle":null,"description":"谢谢cuizm,可是我怎样才能把生成的WORD格式的表,用VB语句直接存在磁盘上指定的路径内?而不是利用WORD来对其进行保存。比如说在VB中利用通用对话框控件,来对其进行保存,代码应该怎么写?","id":25508497,"contentResourceId":40250838,"bindContentResourceId":0,"communityId":269,"username":"echun28","userNickName":"echun28","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-10-21 10:05:46","updateTime":"2003-10-21 10:05:46","formatTime":"2003-10-21","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"这个过程是必不可少的,你只要把其隐藏不让显示就可以了!!\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\napp.Documents.Close '关闭文档\u003Cbr \u002F\u003E\napp.Visible = False '关闭之前,WORD也会显示出来,所以关闭之后还是使之不可见,防止闪烁\u003Cbr \u002F\u003E\napp.Quit '退出WORD应用\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"这个过程是必不可少的,你只要把其隐藏不让显示就可以了!! app.Documents.Close '关闭文档 app.Visible = False '关闭之前,WORD也会显示出来,所以关闭之后还是使之不可见,防止闪烁 app.Quit '退出WORD应用 ","id":25508076,"contentResourceId":40250838,"bindContentResourceId":0,"communityId":269,"username":"cuizm","userNickName":"射天狼","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F8dc356c6ea4b4cd380d7cf3802e30e0d_cuizm.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-10-21 09:55:03","updateTime":"2003-10-21 09:55:03","formatTime":"2003-10-21","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1428,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fa525235942\u002F2284257","title":"网管教程 从入门到精通软件篇.txt","desc":"网管教程 从入门到精通软件篇\n\n\n★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! \n放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! \nWindows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。 \n  Bootcfg \n  bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini \u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E)。 \n  含有下列参数的 bootcfg 命令仅在\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E带有不同参数的 bootcfg 命令。 \n  用法: \n  bootcfg \u002Fdefault  设置默认引导项。 \n  bootcfg \u002Fadd    向引导列表\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E添加 Windows 安装。 \n  bootcfg \u002Frebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。 \n  注意:\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E bootcfg \u002Frebuild 之前,应先通过 bootcfg \u002Fcopy 命令备份 boot.ini \u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E。 \n  bootcfg \u002Fscan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。 \n  注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。 \n  bootcfg \u002Flist   列出引导列表\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E已有的条目。 \n  bootcfg \u002Fdisableredirect 在启动引导程序\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E禁用重定向。 \n  bootcfg \u002Fredirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings] \n  在启动引导程序\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E通过指定配置启用重定向。 \n  范例: \nbootcfg \u002Fredirect com1 115200 \nbootcfg \u002Fredirect useBiosSettings \n  hkdsk \n  创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。 \n  含有下列参数的 chkdsk 命令仅在\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E带有不同参数的 chkdsk 命令。 \n  vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [\u002Fp] [\u002Fr] \n  参数  无 \n  如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E的磁盘状态。 \ndrive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 \n\u002Fp   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 \n\u002Fr   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 \u002Fp 参数。 \n  注意 \nChkdsk 命令需要 Autochk.exe \u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E找到该\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E,将试着在 Windows 安装 CD \u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E该命令。 \nDiskpart \n  创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E故障恢复控制台时才可用。 \n  diskpart [ \u002Fadd |\u002Fdelete] [device_name |drive_name |partition_name] [size] \n  参数 无 \n  如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。 \n  \u002Fadd \n  创建新的分区。 \n  \u002Fdelete \n  删除现有分区。 \n  device_name \n  要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称: \n  DeviceHardDisk0 \n  drive_name \n  以驱动器号表示的待删除分区。仅与 \u002Fdelete 同时\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E。以下是驱动器名称的范例: \n  D: \n  partition_name \n  以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name \u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E。仅与 \u002Fdelete 同时\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E。以下是分区名称的范例: \n  DeviceHardDisk0Partition1 \n   大小 \n  要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 \u002Fadd 同时\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E。 \n  范例 \n  下例将删除分区: \ndiskpart \u002Fdelete Device HardDisk0 Partition3 \ndiskpart \u002Fdelete F: \n  下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区: \n  diskpart \u002Fadd Device HardDisk0 20 \n  Fixboot \n","createTime":"2010-04-25 22:43:49","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2284257-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2284257-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fa525235942\u002F2284257\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2284257-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fa525235942\u002F2284257\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2284257-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Ffanshuzone\u002F196338","title":"cuteEditor6.0","desc":"\u003Cbr\u002F\u003ECuteEditor功能特点 \u003Cbr\u002F\u003E是什么使CuteEditor成为Html在线编辑器的领航者?除了其强大的功能和方便的\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E, 这里还有一些顶尖的技术因素是CuteEditor编辑器成为你编辑和发布Web内容的最佳选择: \u003Cbr\u002F\u003E 界面简洁加载速度快 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E由于才有了很多优化方法,所以CuteEditor非常简单、小巧、装载速度快,但仍然保持功能强大、执行效率高的特点。 \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 跨浏览器,跨平台的所见即所得在线html编辑器 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E兼容市面上最流行的ie5.5+,firefox1.0+,mozilla1.3+, netscape7+和Safari(1.3+)浏览器,并且包括Mac和Linux操作平台。 \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E CuteEditor遵循Web标准,没有类似 \u003CFONT\u003E 这种标签 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E你的Html编辑器还在\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E类似 \u003CFONT\u003E这种标签么? CuteEditor会帮助你构建用户最新Web标准的html代码标签,自动\u003Cem\u003E生成\u003C\u002Fem\u003E简洁的HTML\u002FXHTML代码。 为什么要遵循Web标准? \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E学习应用Web标准有很多益处,下面给几个简单例子:\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E获得好的搜索引擎排名: The separation of content and presentation makes the content represent a larger part of the total file size. Combined with semantic markup this will improve search engine rankings. \u003Cbr\u002F\u003E更快的下载和加载网页: Less HTML results in smaller file sizes and quicker downloads. Modern web browsers render pages faster when they are in their standards mode than when they are in their backwards compatible mode. \u003Cbr\u002F\u003E适应未来网页浏览器: When you use defined standards and valid code you future-proof your \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Euments by reducing the risk of future web browsers not being able to understand the code you have used. \u003Cbr\u002F\u003E代码编写简单,维护方便: Using more semantic and structured HTML makes it easier and quicker to understand code created by somebody else. \u003Cbr\u002F\u003E适应其他设备: Semantic HTML, where structure is separated from presentation, makes it easier for screen readers and alternative browsing devices to interpret the content. \u003Cbr\u002F\u003E非常好的适应性: A semantically marked up \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Eument can be easily adapted to print and alternative browsing devices, like handheld computers and cellular phones, just by linking to a different CSS file. You can also make site-wide changes to presentation by editing a single file. \u003Cbr\u002F\u003ERead more:\u003Cbr\u002F\u003E我的网页符合Web标准,你的呢? \u003Cbr\u002F\u003E 能自动清理HTML代码\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003EWord\u003C\u002Fem\u003E标记 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EWhen text is pasted from Microsoft \u003Cem\u003EWord\u003C\u002Fem\u003E allot of unnecessary \u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E specific markup is carried across. This can result in web pages that take an unnecessarily long time to download. The Paste from \u003Cem\u003EWord\u003C\u002Fem\u003E button solves this by removing \u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E markup before pasting the text into your page. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持W3C WAI和section 508的无障碍引导 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor optional accessibility settings ensure your site complies with Section 508, so people with disabilities can have full access to your content.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 输出的HTML或不错的XHTML供你选择 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor supports output well-formed XHTML. Your choice of XHTML 1.0 or HTML 4.01 output. \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 无限次的撤销\u002F恢复\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EMany of the other editors on the market cannot undo or redo certain actions, and certain table operations - such as cell merge or column deletion. Cute Editor 4.0 has a new custom undo\u002Fredo implementation to make you can now safely undo those actions. \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 多语言支持,通过简单设置XML即可完成 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EAll labels, buttons, tooltips and messages are located in external XML files, so that the language of the editor can be switched with a single property. You can also create a new language in a matter of minutes. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 完全支持页面编辑(从 \u003CHTML\u003E 到 \u003C\u002FHTML\u003E) (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor 4.0 allows you to edit a full HTML page, including \u003Ctitle\u003E, \u003C!\u003Cem\u003EDOC\u003C\u002Fem\u003ETYPE...\u003E and some other options. You can also insert Form elements (checkbox, button, textarea, etc.) and modify certain properties of the element.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 默认换行为软回车 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EMost other editors insert double line returns which can be annoying for clients who are used to editing in Microsoft \u003Cem\u003EWord\u003C\u002Fem\u003E. CuteEditor can be configured to use \u003Cdiv\u003E, \u003Cbr\u003E or \u003Cp\u003E tags when you press enter. In either mode \u003Cbr\u003E tags can be created by using shift+enter.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持代码缩进和小写字母\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor displays nicely indented code in the HTML mode and the generating HTML tags and Attributes are in lower case. This is very convenient and important for the advanced users. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持全屏编辑 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EIt does not open a new window, instead it will resize to fit the browser screen. Edit in full screen mode, maximizing your available space. \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 没有打开较慢的Java或ActiveX组件\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E100% DHTML, JavaScript ASP.Net code. There are no slow Java or ActiveX components to worry about and everything is handled in the browser! \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持相对地址和URL自动关联(Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EWith Cute Editor, you have the choice of using either a relative or absolute URL. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 部署简单\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EThe perfect addition to your content management system! Only a couple lines of code , you don't need to be an expert. Allows you to add an online HTML editing functionality that works with standard HTML form.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 可以简单的通过API隐藏按钮和标签 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor allows developers to set the image directory, set the controls width, disable image uploading and deleting, restrict access to the source\u002Fpreview tabs, hide buttons and lists that you don't want your clients to see or access. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持图片的文字环绕 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ELocate the image you want to wrap text around, and click any justify button in the toolbar. The image will float to the desired direction. Text will be positioned around the image. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E下载 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EYou can upload \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Eument files, create a link from your HTML content to the \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Eument files (zip files, ppt files...). \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E CSS型皮肤 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor provides several built in themes that are ready to use. Developers can completely change the appearance of the toolbar and the dialogs by simply modifying the supplied classes and images. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 高级的\u003Cem\u003E表格\u003C\u002Fem\u003E管理\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECreate and modify tables and table cells. Set their border color, alignment, cellspacing and more! Once you've created a table, simply right click inside of it and use the handy popup menu to change its attributes. \u003Ccaption\u003E,\u003Csummary\u003E,\u003Cthead\u003E,\u003Ctfoot\u003E,\u003Cth\u003E tags are supported. \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 图片插入和自动上传\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EBuilt-in thumbnail generator. Thumbnail images are dynamically created; Supports upload new images. Paging - specify how many images. Support auto resize images.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 具有特殊的\u003Cem\u003E对话框\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EWith Style builder dialog box you can apply CSS style attributes directly to any HTML elements on your Web page.\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持内容模板 (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EThe basic idea behind a Content Management System (CMS) is to separate the management of content from design. Cute Editor allows the site designer to easily create and establish templates to give the site a uniform look. Templates may be modified when desired. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 通过限制html和文字的长度来保护你的\u003Cem\u003E数据库\u003C\u002Fem\u003E (Demo)\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EIf you tried to insert a record whose text length is greater than allowed by your table, an error will be reported. To prevent this type of error from occurring, developers can use MaxHTMLLength or MaxTextLength in the Cute Editor to limit the length of the user抯 input. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E Apply security to control user access to resources \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECute Editor allows developers to assign a pre-defined set of permissions by group or individual. This prevents a normal user to access the administration functionality. \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EThe details of permissions are specified by an XML security policy file. Each level maps to a specific file. The default mappings: \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003Eadmin设置 admin.config \u003Cbr\u002F\u003Edefault设置 default.config \u003Cbr\u002F\u003Eguest设置 guest.config \u003Cbr\u002F\u003EYou can customize and extend each policy file by editing the XML security policy file. You can also create your own policy files that define arbitrary permission sets.\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EComparison of the sample security policy file \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003EPermissions\u002FResource Setting Admin Default Guest \u003Cbr\u002F\u003EAllowUpload \u003Cbr\u002F\u003EAllowDelete \u003Cbr\u002F\u003EAllowCopy \u003Cbr\u002F\u003EAllowMove \u003Cbr\u002F\u003EAllowCreateFolder \u003Cbr\u002F\u003EAllowDeleteFolder \u003Cbr\u002F\u003ERestrictUploadedImageDimension \u003Cbr\u002F\u003EAutoResizeUploadedImages \u003Cbr\u002F\u003EMaxImageWidth 6400 640 640 \u003Cbr\u002F\u003EMaxImageHeight 4800 480 480 \u003Cbr\u002F\u003EMaxImageSize 10000 100 100 \u003Cbr\u002F\u003EMaxMediaSize 10000 100 100 \u003Cbr\u002F\u003EMaxFlashSize 10000 100 100 \u003Cbr\u002F\u003EMax\u003Cem\u003EDoc\u003C\u002Fem\u003EumentSize 10000 100 100 \u003Cbr\u002F\u003EImageGalleryPath ~\u002Fuploads ~\u002Fuploads\u002Fmember ~\u002Fuploads\u002Fguest \u003Cbr\u002F\u003EMediaGalleryPath ~\u002Fuploads ~\u002Fuploads\u002Fmember ~\u002Fuploads\u002Fguest \u003Cbr\u002F\u003EFlashGalleryPath ~\u002Fuploads ~\u002Fuploads\u002Fmember ~\u002Fuploads\u002Fguest \u003Cbr\u002F\u003EFilesGallaryPath ~\u002Fuploads ~\u002Fuploads\u002Fmember ~\u002Fuploads\u002Fguest \u003Cbr\u002F\u003EImageFilters .jpg \u003Cbr\u002F\u003E.jpeg \u003Cbr\u002F\u003E.gif \u003Cbr\u002F\u003E.png .jpg \u003Cbr\u002F\u003E.jpeg \u003Cbr\u002F\u003E.gif \u003Cbr\u002F\u003E .jpg \u003Cbr\u002F\u003E.jpeg \u003Cbr\u002F\u003E.gif \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003EMediaFilters .avi \u003Cbr\u002F\u003E.mpg \u003Cbr\u002F\u003E.mpeg \u003Cbr\u002F\u003E.mp3 .avi \u003Cbr\u002F\u003E.mpg \u003Cbr\u002F\u003E.mpeg \u003Cbr\u002F\u003E .avi \u003Cbr\u002F\u003E.mpg \u003Cbr\u002F\u003E.mpeg \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cem\u003EDoc\u003C\u002Fem\u003EumentFilters .txt, .\u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E.pdf, .zip\u003Cbr\u002F\u003E.rar, .avi\u003Cbr\u002F\u003E.mpg, .mpeg\u003Cbr\u002F\u003E.mp3, .jpg\u003Cbr\u002F\u003E.jpeg,.gif\u003Cbr\u002F\u003E.png .pdf, .\u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E .txt, .\u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E.pdf, .zip\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 在线图片编辑\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EPeople that input content on a website are generally not web designers, so most don't have that design & technical fibre in them. With online image editor, you can now edit image file with no image editing software to download or install! Easy drag and drop familiar interface. Resize, change dimensions, scale, crop, add text, optimize, rotate, flip, mirror and add watermark. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 控制上传\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E夹大小\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EMax Upload Folder size(Including all subfolders and files. A must have feature for people who have limited hosting space.) Dynamic display of available free space in the Upload Folder.Limits the size of your upload folder. If the max is reached uploads will be disabled. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 支持图片热点\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EImage maps are pictures with clickable regions also known as \"hotspots.\" When users click on one of the hotspots, they're directed to the page you designate. CuteEditor 5.0 lets you easily create image maps to add fun and excitement to a page\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cdiv\u003E 的盒模式\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cdiv\u003E boxes offer a much greater ability to control the layout of a page. With CuteEditor, you can put any content between \u003Cdiv\u003E tags and then use CSS to style all sorts of borders, backgrounds, etc. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cem\u003E通用\u003C\u002Fem\u003E虚拟键盘\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EVirtual Keyboard does not require changes to language settings of your system and even speeds up the entire text input process for your customers. It lets your native speaking clients to access your web resources from any location in the world without changing national keyboard layouts and fonts on their machines. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E 把图片存到\u003Cem\u003E数据库\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EWith CuteEditor you can easily use a Sql Server database or access database as the file storage. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E RTF和HTML之间互相转换\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003EWith CuteEditor you can easily convert an HTML \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Eument into an RTF file and RTF file into HTML or XHTML \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Eument. \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E \u003Cem\u003E生成\u003C\u002Fem\u003EPDF\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003ECuteEditor also allows you dynamically create Adobe PDF \u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003Euments from ASP.NET.\u003Cbr\u002F\u003E cuteEditor6.0多语言版(集成lic\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E) \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E目前功能强大,最好的Asp.net编辑器之一 \u003Cbr\u002F\u003E除了一般html编辑器具有的功能外,还有\u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E过滤、图片在线处理、加水印等实用功能 \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E关键步骤: \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E1、引用bin下的cuteEditor\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E \u003Cbr\u002F\u003E2、在aspx页面顶部\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E添加引用 \u003Cbr\u002F\u003E3、在aspx页面\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E加入代码 \u003Cbr\u002F\u003E4、最后可以在.cs\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E通过来读取Editor1.Text的值来进行任意的扩展和控制了 \u003Cbr\u002F\u003E具体配置可参照default.aspx和default.aspx.cs \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E关于cuteEditor6.0的特征及体验请浏览cuteEditor.cn,系统集成了lic授权\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E,仅供体验测试\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E,请不要用于任何商业用途! \u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E \u003Cbr\u002F\u003E","createTime":"2007-06-19 11:25:19","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-196338-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-196338-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Ffanshuzone\u002F196338\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-196338-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Ffanshuzone\u002F196338\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-196338-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F26597","title":"VBA从入门到精通(\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E+类模块+ADO+SQL\u003Cem\u003E数据库\u003C\u002Fem\u003E)","desc":"      本课程属性Excel VBA\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E比较高阶的课程,主要讲解关于各种事件的应用,各种\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E的应用,如果\u003Cem\u003E使用\u003C\u002Fem\u003E类模块,如果在VBA用调用SQL语句去处理\u003Cem\u003E数据库\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E的数据等操作。学习完成本课后,你可以在Excel\u003Cem\u003E中\u003C\u002Fem\u003E开发各种小型应用系统。以下是课程主要内容。第1章:工作表,工作簿常用事件。第2章:窗体\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用第3章:ActiveX\u003Cem\u003E控件\u003C\u002Fem\u003E应用第4章:类模块应用第5章:vba+ado+sql第6章:实战应用(考试系统开发)","createTime":"2019-11-01 11:46:28","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F26597\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002Fcourse\u002Fdetail\u002F26597\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-course-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-26597-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"course"},{"url":"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fwyz831201\u002Farticle\u002Fdetails\u002F122743984","title":"IT小知识:\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E扩展名小知识大全(A~Z)\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E扩展名大全","desc":"含义:\nISO:镜像\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\nRAR:压缩包\nhtml:网页\nzip:压缩包\nexe:可执行\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\npdf:pdf文档\nrm:视频\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\navi:视频\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\ntmp:临时\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\nxls:excel工作表\nmdf:虚拟光驱镜像\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\ntxt:记事本\n\u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003E:\u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E文档\nMID:数字乐谱信息\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\n\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E类型\n扩展名及打开方式\n文档\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E\ntxt(所有文字处理软件或编辑器都可打开)、\u003Cem\u003Edoc\u003C\u002Fem\u003E(\u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E及wps等软件可打开)、hlp(adobe acrobat reader可打开)、wps(wps软件可打开)、rtf(\u003Cem\u003Eword\u003C\u002Fem\u003E及w.","createTime":"2022-01-29 15:47:52","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fwyz831201\u002Farticle\u002Fdetails\u002F122743984\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fwyz831201\u002Farticle\u002Fdetails\u002F122743984\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-122743984-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"blog"},{"url":"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Flimingmcu\u002Farticle\u002Fdetails\u002F41802173","title":"Windows的各种扩展名详解","desc":"Windows系统\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E按照不同的\u003Cem\u003E格式\u003C\u002Fem\u003E和用途分很多种类,为便于管理和识别,在对\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E命名时,是以扩展名加以区分的,即\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E名\u003Cem\u003E格式\u003C\u002Fem\u003E为: 主\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E名.扩展名。这样就可以根据\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E的扩展名,判定\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E的种类,从而知道其\u003Cem\u003E格式\u003C\u002Fem\u003E和用途。例如:\r\n\r\n\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E名1.\u003Cem\u003EDOC\u003C\u002Fem\u003E的扩展名\u003Cem\u003EDOC\u003C\u002Fem\u003E表示本\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E是一个Microsoft \u003Cem\u003EWord\u003C\u002Fem\u003E 文档,\r\n\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E名2.XLS的扩展名XLS表示本\u003Cem\u003E文件\u003C\u002Fem\u003E是一个Microsoft Excel 工作表,\r","createTime":"2014-12-08 12:41:10","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Flimingmcu\u002Farticle\u002Fdetails\u002F41802173\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Flimingmcu\u002Farticle\u002Fdetails\u002F41802173\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-blog-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-41802173-bbs-40250838.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409022956_05294\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"blog"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":269,"username":"community_154","userNickname":"数据库(包含打印,安装,报表)社区","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:08:09","updateTime":"2021-05-12 18:08:09","lastLoginTime":"2021-05-12 18:08:09"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F40250838","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40250838","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["40250838"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F40250838","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40250838","active":0,"navBarFixed":false,"title":"请问这里的高手:如何使用通用对话框控件,把从数据库中生成的Word格式表格直接写到*.doc格式的文件中?","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":269,"topicId":40250838},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于请问这里的高手:如何使用通用对话框控件,把从数据库中生成的Word格式表格直接写到*.doc格式的文件中?相关内容,如果想了解更多关于数据库(包含打印,安装,报表)社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.3e5c09eb.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.7672e502.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.243a94d0.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>