关于vb创建动态报表和数据环境设计器的问题

夜魔009 2003-10-21 09:33:26
本人使用数据环境设计器和数据报表设计器和ado空件,一同编制数据库程序,请问如何才能用代码动态控制报表结构和内容?还有数据环境设计器如何在程序中用代码控制连接,以及command的作用是什么?怎样为数据库添加存储过程?我用的是access数据库。谢谢指教,不胜感激。
...全文
75 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangqs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要设计动态报表,就不要用VB自带的DATAREPORT,而用ACTIVEREPORT;
2、ACCESS不支持存储过程;
射天狼 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一下问这么多问题,贪~~~
此源码包括CSharp、VB.net报表代码示例。 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式中可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
首先,我们的VB项目源码提供了丰富的功能和模块,可以满足各种类型的应用需求。无论是办公自动化、数据管理、报表生成还是业务应用,我们的项目源码都提供了相应的功能和界面设计,使得开发人员可以快速构建符合需求的应用程序。 其次,我们的VB项目源码具有良好的可扩展性和可定制性。我们将项目源码设计为模块化的结构,开发人员可以根据自己的需求选择和定制所需的功能模块。同时,我们还提供了丰富的文档和示例代码,以帮助开发人员理解和使用项目源码。 我们的VB项目源码还采用了一些常用的技术和工具,以提高开发效率和代码质量。例如,我们使用了Visual Studio作为开发工具,它提供了一系列的功能和工具,如代码编辑、调试和界面设计,使得开发人员可以快速开发和测试应用程序。我们还使用了VB作为主要的编程语言,它是一种易于学习和使用的语言,具有丰富的库和框架,使得开发人员可以轻松实现各种功能和特性。 此外,我们的VB项目源码还注重用户体验和界面设计。我们提供了一系列的界面模板和样式库,使得开发人员可以轻松创建漂亮而用户友好的应用界面。我们还提供了一些常用的界面组件和交互效果,以增加应用程序的交互性和吸引力。 总之,我们的VB项目源码旨在帮助开发人员快速构建各种类型的应用程序。无论是办公自动化、数据管理、报表生成还是业务应用,我们相信我们的项目源码将能够提供强大的支持和帮助。感谢您对我们项目的关注和支持!
首先,我们的VB项目源码提供了丰富的功能和模块,可以满足各种类型的应用需求。无论是办公自动化、数据管理、报表生成还是业务应用,我们的项目源码都提供了相应的功能和界面设计,使得开发人员可以快速构建符合需求的应用程序。 其次,我们的VB项目源码具有良好的可扩展性和可定制性。我们将项目源码设计为模块化的结构,开发人员可以根据自己的需求选择和定制所需的功能模块。同时,我们还提供了丰富的文档和示例代码,以帮助开发人员理解和使用项目源码。 我们的VB项目源码还采用了一些常用的技术和工具,以提高开发效率和代码质量。例如,我们使用了Visual Studio作为开发工具,它提供了一系列的功能和工具,如代码编辑、调试和界面设计,使得开发人员可以快速开发和测试应用程序。我们还使用了VB作为主要的编程语言,它是一种易于学习和使用的语言,具有丰富的库和框架,使得开发人员可以轻松实现各种功能和特性。 此外,我们的VB项目源码还注重用户体验和界面设计。我们提供了一系列的界面模板和样式库,使得开发人员可以轻松创建漂亮而用户友好的应用界面。我们还提供了一些常用的界面组件和交互效果,以增加应用程序的交互性和吸引力。 总之,我们的VB项目源码旨在帮助开发人员快速构建各种类型的应用程序。无论是办公自动化、数据管理、报表生成还是业务应用,我们相信我们的项目源码将能够提供强大的支持和帮助。感谢您对我们项目的关注和支持!
摘要 ActiveReports for .NET 是最畅销的ActiveReports 引擎和报表浏览。其功能和灵活性与ActiveReports 2.0相同,并提供了完整的.NET环境下的代码集成。使用.NET 版的ActiveReports,你可以采用Visual Studio.NET 编辑,用C#或Visual Basic .NET 语言编写报表代码,其中包含了ASP.NET 服务控件,帮助您安装web客户端浏览以及WinForms浏览控件,以提供单页浏览,多页浏览,文本搜索,内容列表和定制工具栏等功能。 组件列表 技术特性 支持ASP.NET-ActiveReports在WebForms应用程序中通过使用ASP.NET 服务控件来使用。这个控件支持分布式web报表,可使用HTML,ActiveX,.NET 和PDF浏览。 完全代码集成-使用Microsoft Visual Studio.NET编辑用C#或VB.NET编写报表的代码,非常灵活。 报表向导-报表向导帮助您开始创建使用集成设计来定制的简单报表。 图片文件名 运用优势 最终用户报表设计 终端用户设计提供了向应用程序中添加报表设计的功能,同时提供了最终用户报表编辑功能。 控件的方法和属性能方便的存储和加载报表布局,监测和控制设计环境,并可根据终端用户的需要定制外观。 与ASP.NET集成 Web浏览控件为您提供了web上的快速浏览ActiveReports 以及打印功能,并具有ActiveX,Acrobat Reader HTML,EXCEL浏览类型的属性。 RPX 文件HTTP处理为您提供了在web服务上轻松的放置报表的功能,并可使您的Internet用户采用HTML 或PDF进行浏览,而不需要编写任何代码。 编译的报表HTTP处理提供了直接访问服务的程序集中编译的ActiveReports,而不需要编写任何ASPX页面。 发布-容易部署 报表引擎是一个简单处理强名称程序集。程序集可以使用XCopy发布或放置于程序集全局存储中(GAC)。 专业版包括HTTP 处理和服务并行web控件,用于ASP.NET 报表设计-容易学习 与.NET 环境完全集成 熟悉的用户界面 支持C#和Visual Basic.NET 报表将作为您应用程序中的一部分进行编译,以加快处理速度,增强安全性,并且用户可以有选择地分别发布。 初学者报表向导和Microsoft Access 报表导入向导 设计拥有第三方控件(图表控件,图像控件等)。 数据访问-容易连接 具有OLEDB和SqlClient报表数据源 具有灵活的xml数据源 绑定到Dataset,DataView,DataTable和任何IListSource 控件 数据源属性能在运行时修改,生成ad hoc(动态报表 灵活的非绑定数据 预览和输出-容易显示 支持C#代码 小型部署程序集,适用于Internet 上使用 TOC/Bookmarks 超链接 输出过滤文件格式为RTF、PDF、EXCEL、HTML、TIFF 和文本文件。 开发环境 VB .NET/C# .NET/ASP.NET 支持平台 Windows2000/XP 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧