一个很菜的问题 , 高手请进

zhengguoshan 2003-10-21 09:44:26
#include<stdio.h>
#include<process.h>
FILE * f;

void main(){
if((f=fopen("d:\aaa.bat","w"))==NULL)
{printf("cannot open file\n");
exit(1);}

{struct arr{
int x;
int y;
};
arr xy[500][50];

for(int m=0;m<50;m++)
{
for(int j=0;j<50;j++)
{
xy[m][j].x=0;
xy[m][j].y=0;
fprintf(f,"%d,%d\n",xy[m][j].x,xy[m][j].y);
}
}
}
}

这个程序通过编译。。可是,在打开文的时候,总是不能打开。屏幕上会输出 cannot open file d:盘 有这文件为什么打不开,不能写呀。。。 困惑。。
请高手指教。。
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengguoshan 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。谢谢。 了。
HITGB 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
\\
unifygui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件打不开同意 playboyxp(learning)的意见
另外,你的arr xy[500][50];语句将其定义为栈中数据有大大的问题
sizeof(xy)在16位平台就有100K大,如果使用bc31之类老编译器的话程序早暴了
playboyxp 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径有问题
这样就可以了if((f=fopen("d:\\aaa.bat","w"))==NULL)
ssbull 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定一下文件路径是否正确
其次你按楼上这位仁兄的方案改一改
如果还是不行,你可以检查一下,你将你的电脑设置成显示文件扩展名,已确定你的文件是aaa.bat,而不是aaa.bat.bat。(有可能你自己多加了扩展名.bat)
arfi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将d:\aaa.bat改成d:\\aaa.bat

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧