这是一个弹出窗口关闭原窗口的代码,怎么可以让弹出的窗口最大化?不是fullscreen!

tssungeng 2003-10-21 09:56:22
<script>
pop=window.open("pop.html","弹出窗口","toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,directories=no,resizable=no,location=yes,status=yes,top=0,left=0,width=320,height=220");

self.opener=null;//控制不点确认按钮
window.close();
</script>

希望大家测试一下,昨天大家给我的没有一个行得通!
谢谢!

最大化的宽高应该有个变量可以直接引用吧?
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spoky 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是主页自身最大化,而不是window。open,不知道该怎么办!!
用<body onload='window.moveTo(0,0);window.resizeTo(screen.width,screen.height)'>
可以,但是窗口却有一点点移位,而且还有横滚动条,要再双击标题栏才是最大化,help!!
longshenwang 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var k=window.screen.availWidth;
var g=window.screen.availHeight;

pop=window.open("pop.html","弹出窗口","toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,directories=no,resizable=no,location=yes,status=yes,top=0,left=0,width="+k+",height="+g);
spoky 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件是asp结尾的
spoky 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是为什么我用hazeline(砸死我)和NJMy() 的方法都出现错误:

“出现运行时间错
错误:对象不支持此属性和方法”

help
longshenwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var k=window.screen.availWidth;
var g=window.screen.availHeight;

pop=window.open("pop.html","弹出窗口","toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,directories=no,resizable=no,location=yes,status=yes,top=0,left=0,width="+k+",height="+g+");
NJMy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT id="min" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM name="Command" value="Minimize">
</OBJECT>
<button onclick="min.Click()"><font face="webdings">0</font></button>
<OBJECT id="max" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM name="Command" value="Maximize">
</OBJECT>
<button onclick="max.Click()"><font face="webdings">1</font></button>
<OBJECT id="clo" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM name="Command" value="Close">
</OBJECT>
<button onclick="clo.Click()"><font face="webdings">r</font></button>

最小化,最大化,关闭,自已研究研究吧,很简单。
利而不害 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在pop.html里,写
<object id=hh1 classid="CLSID:ADB880A6-D8FF-11CF-9377-00AA003B7A11">
<param name="Command" value="MAXIMIZE"></object>
<body onload="hh1.Click()">

要求客户端浏览器IE5.5以上
Dreamweaver 外部插件 名称 简介 Alwaysontop 可以使弹出窗口始终位于顶端 Browse4redirct 页面自动重定向到某个地址 Moustrail 鼠标移动带有"轨迹" windowresizer 指定窗口的分辨率 Pageborder 设定页边距 ColourDethRedirect 根据访问者的的屏幕颜色数选定相应页面 Framewizard 制作各种样式的帧结构 FrameBuster 监测是否现在在一个帧中,如果在跳出帧结构 Makemaillink 建立邮件连接 Makenewslink 建立新闻组连接 Fullscreen Opener 在新窗口中以全屏幕方式打开页面 close onblur 光标移出窗口时自动关闭窗口 CSS on resolution 根据不同的分辨率调入相应的外部css文件 Css on platform 根据不同的操作系统调入相应的外部css文件 Css on Browser 根据不同的浏览器调入相应的外部css文件 FontTagKiller 将页面中所有的标记清除 jsonbrowser 根据不同的浏览器选择不同的js代码 Remove lines from maps IE4会在可点图激活时候显示虚线框,该命令移走这个框 Tag killer 将指定的标签从页面中清除 InsertCustom Tag 插入自定义标签 set global Var 在head标签中设置javascript的全局变量 windwo mover 将窗口移到屏幕的指定地方 dreamshow 使图片像播放幻灯一样顺序播放 Show-HideallLayers 隐藏或者显示所有的层 OpenerLocation 在新窗口中打开指定的url Flash3_detector 监测是否支持flash3 redirect 可以根据浏览器操作系统等多种条件调入相应页面 Centrewindow 自动将窗口置中 One by one(behavior+command) 在显示当前层的时候,自动隐藏前一个层 maxmizewindow 最大化窗口 Open full screen window 打开一个新的全屏幕的窗口 printcrossbrowser 弹出打印对话框 Audioembed 可以嵌入midi文件并设置为循环播放 Background_that_fit 不论怎样缩放窗口背景图片总是和窗口一样大 Basetarget 设定页面的的base URL Timestamp 为页面加上时间戳,这下最新更动时间不用每次再自己写了 guestbook-o-matic 不用cgi制作自己的留言本 quicktimeobj 插入quicktime文件 Flash3embedder 插入Flash3文件 realvideo 插入real文件 js depending on browser 根据不同的浏览器选择不同的javascript代码 Externel CSS file 插入外部的CSS文件 Externel Javascript file 插入外部的js文件 Video embed 插入activemovie windowsMaxmizer 最大化窗口   名称 简介 Reverse Timeline Reverse Timeline可以从TIMELINE的帧15倒放到帧1,但必须将其放到TIMELINE的文件夹下,否则它不会工作 Layer f(x) Behavior 这个Behavior 可以让一个层(layer)按照一个圆形、螺旋形或一些 特殊的轨迹运动。 Align Layers 这个Action的功能是让用户可以将一个layer象table一样的在屏幕上 进行竖直或水平排列对齐,同时这个插件还可以设置整个html页面的边距。 Layer Transitions 包含了12种网页中常见的层变化效果的插件,在IE和NN内都能够正常 显示。 Back to my frame 在网页中加入这个action后浏览器将会判断当前的页面是否包含在一 个帧中,如果结果为否则会自动跳转到指定的url地址。 History Go 2.0 这个Behavior的作用是在网页中增加一个“History Go”的javascri pt,从而可以实现类似于浏览器中的“前进”和“后退”按钮的功能。 Print 3.0
73种网页常用js代码. 比如: 1、后退 前进 2、返回
3、查看源码 4、禁止查看源码 5、刷新按钮一 <script>function ReloadButton(){location.href="i001.htm";} 6、回首页按钮 <script>function HomeButton(){location.href=http://www.winliuxq.com;}弹出警告框 <script>function AlertButton(){window.alert("要多多光临呀!");} <script>function StatusButton(){window.status="要多多光临呀!";} <script>function BgButton(){ if (document.bgColor=='#00ffff') {document.bgColor='#ffffff';} else{document.bgColor='#00ffff';} } 窗口 <script>function NewWindow(){window.open("c01.htm","","height=240,width=340,status=no,location=no,toolbar=no,directories=no,menubar=no");} 窗口最小化 12、全屏代码 13、关闭窗口 关闭窗口 关闭窗口 onClick="javascript:self.close()"> 14、最大化 最大化 onClick=big.Click()> 15、关闭输入法 关闭输入法> 。。。。。。
2. xhEditor进阶使用 2.1. 进阶使用指导 2.2. 初始化参数列表 2.3. API函数接口列表 2.4. 上传程序开发规范 2.5. 插件开发指南 2.6. 皮肤设计指南 2.7. 关于二次开发 2.1. 进阶使用指导 阅读本章节请先阅读:xhEditor入门基础,若你已经熟悉xhEditor的基本使用,请往下继续。 xhEditor提供两种方式初始化编辑器: 方法1:利用class属性来初始化和传递各种初始化参数,例: class="xheditor {skin:'default'}" 方法2:利用xhEditor提供的jQuery插件接口来实现对特定textarea的初始化和传递参数,例: $('#elm1').xheditor(); 或者 $('#elm1').xheditor({tools:'mini'}); 特别说明:两种初始化方法只能选择其中一种使用,如果两种方法的代码同时存在页面中,方法2的代码不会有任何效果。 我们更倾向于推荐大家使用方法1,因为更简单易用,不涉及任何的Javascript代码。通过简单的参数设置即可定制各种效果的编辑器界面,简单易用且功能强大。 如果想实现更加复杂的交互应用,或者希望xhEditor编辑器能够和自己的Javascript代码实现互相访问,那么你可以选择使用方法2,相对具有更大的自由空间。 xhEditor也提供了即时的卸载编辑器方法: $('#elm1').xheditor(false); 2.2. 初始化参数列表 初始化参数示例代码: $('#elm1').xheditor({tools:'full',skin:'default',showBlocktag:true,internalScript:false,internalStyle:false,width:300,height:200,loadCSS:'http://xheditor.com/test.css',fullscreen:true,sourceMode:true,forcePtag:true,upImgUrl:"upload.php",upImgExt:"jpg,jpeg,gif,png"}); 初始化参数列表: tools:自定义工具按钮 参数值:full(完全),mfull(多行完全),simple(简单),mini(迷你) 或者自定义字符串,例如:'Cut,Copy,Paste,Pastetext,|,Source,Fullscreen,About' 完整按钮表: |:分隔符 /:强制换行 Cut:剪切 Copy:复制 Paste:粘贴 Pastetext:文本粘贴 Blocktag:段落标签 Fontface:字体 FontSize:字体大小 Bold:粗体 Italic:斜体 Underline:下划线 Strikethrough:中划线 FontColor:字体颜色 BackColor:字体背景色 SelectAll:全选 Removeformat:删除文字格式 Align:对齐 List:列表 Outdent:减少缩进 Indent:增加缩进 Link:超链接 Unlink:删除链接 Anchor:锚点 Img:图片 Flash:Flash动画 Media:Windows media player视频 Hr:插入水平线 Emot:表情 Table:表格 Source:切换源代码模式 Preview:预览当前代码 Print:打印 Fullscreen:切换全屏模式 About:关于xhEditor skin:皮肤风格选择 参数值:default(默认风格),o2007blue(Office 2007 蓝色),o2007silver(Office 2007 银色),vista(Vista),nostyle(NoStyle) layerShadow:阴影的深度(按钮面板和模式窗口的背景阴影) 参数值:0(不显示阴影),大于0的数值(显示阴影并设置阴影的深度) clickCancelDialog:点击任意位置取消按钮面板功能 参数值:默认true(开启点击取消功能),false(关闭点击取消功能,必需要点击“取消”按钮才能关闭按钮面板) showBlocktag:显示段落标签 参数值:true(显示段落标签),false(不显示) linkTag:样式链接link标签保留状态 参数值:true(保留样式链接link标签),false(清理样式链接link标签) internalScript:内部JS代码保留状态 参数值:true(保留内部JS代码),false(清理内部JS代码) inlineScript:内联JS代码保留状态 参数值:true(保留内联JS代码)
属性: Language 语言版本. English—英文,SimpChinese—简体中文, TradChinese—繁体中文 方法: 1.注册 1.1注册 long Login (LPCTSTR lpServerIp,long lPort, LPCTSTR lpUserName, LPCTSTR lpPassword) 功能:登陆到硬盘录像机 参数说明: lpServerIP:硬盘录像机的IP地址或者域名 lPort:硬盘录像机端口号 lpUserName:登陆的用户名 lpPassword:登陆的密码 返回值:lUserID提供给其他接口使用。-1表示注册失败 2.注销 2.1 注销 BOOL Logout() 功能:从硬盘录像机上注销某个用户 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 3.预览 3.1开始单通道预览 BOOL StartChannelRealPlay(long nChannel,long lProtocolType, long lStreamType); 功能:开始某个通道的预览 参数说明: nChannelNum:播放通道号, 0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lProtocolType:协议类型,0 – TCP, 1 – UDP,目前只支持TCP lStreamType: 码流类型,0 表示主码流, 1 表示子码流 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 3.2开始全通道预览 BOOL StartPlayAll(); 功能:开始全部通道的预览 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 3.3停止单通道预览 BOOL StopChannelRealPlay(long nChannel) 功能:停止某个通道的预览 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 3.4停止所有通道的预览 BOOL StopRealPlayAll() 功能:停止所有已经开启的预览 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 4.声音控制 4.1 打开声音 BOOL OpenChannelSound(long nChannel ,long lSoundMode) 功能:打开声音,需要预览开启 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 lSoundMode: 打开声音模式。 1 – 独占模式 , 2 – 共享模式, 目前只支持共享模式(没有考虑这个值) 4.2 关闭声音 BOOL CloseChannelSound(long nChannel, long lSoundMode) 功能:关闭声音,需要预览开启 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 lSoundMode: 打开声音模式。 1 – 独占模式 , 2 – 共享模式, 目前只支持共享模式(没有考虑这个值) 5.对讲 5.1开始对讲 BOOL StartTalk() 功能:开始对讲 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 5.2停止对讲 BOOL StopTalk() 功能:停止对讲 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.录像 6.1开始某个通道的录像 BOOL StartChannelRecord(long nChannel ,LPCTSTR lpSaveFile,long nType) 功能:对指定通道进行录像,预览打开才有效 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 lpSaveFile:保存录像的路径,(当设值为“”时:路径取配置文件路径,如果没有配置文件将用默认路径“C:\record”) nType:录像类型:0 – 带私有头h264;1 – 纯h264;2 – AVI;(目前只支持0和2两种情况;)(-1使用配置文件提供的设置类型) 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.2开始全录像 BOOL StartRecordAllChannel(LPCTSTR lpSaveFile,long nType) 功能说明:对正在预览的所有通道进行录像,保存录像文件的路径由客户端页面配置 参数说明: lpSaveFile:保存录像的路径,(当设值为“”时:路径取配置文件路径,如果没有配置文件将用默认路径“C:\record”) nType:录像类型:0 – 带私有头h264;1 – 纯h264;2 – AVI;(目前只支持0和2两种情况;)(-1时使用配置文件提供的设置类型) 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.3开始设备录像 StartRemoteRecord(long nChannel) 功能说明:开启设备端指定通道的录像 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.4停止设备录像 StopRemoteRecord(long nChannel) 功能说明:停止设备端指定通道录像 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.5停止指定通道录像 BOOL StopChannelRecord(long nChannel); 功能说明:停止指定通道的录像 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 6.6停止所有录像 BOOL StopRecordAllChannel(); 功能说明:停止所有通道的录像 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 7.窗口调整 7.1改变窗口数 BOOL ChangeShowWndNum(long nShowNum, BOOL bChange, long nSplit, long nPreview); 功能说明:调整窗口数 参数说明: nShowNum: 窗口数:例:1,4,9,16,25,36 bChange: 是否改变窗口,目前只有为ture函数才起作用 nSplit:无特殊需要推荐用0;0: 单画面;1: 1/2画面; 2: 1/4画面; nPreview:无特殊需要推荐用0;特殊设备需求。 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 7.2最大化窗口 void Fullscreen(BOOL bFull) 功能说明:最大话显示窗口 参数说明: bFull:TRUE全屏,FALSE:退出全屏 8.抓图 BOOL BMPChannelCapturePicture(long nChannel ,LPCTSTR lpSaveFile); 功能:抓BMP图,在预览或者回放时才有效,路径由客户端页面设置 参数说明: lpSaveFile:保存录像的路径,(当设值为“”时:路径取配置文件路径,如果没有配置文件将用默认路径“C:\BMP”) 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.云台控制 9.1 云台控制开始 BOOL PTZCtrlStart(long lChannle, long lCtrlType, long lSpeed) 功能:云台开始控制命令,在预览时才有效 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lCtrlType:为云台动作:0 -- 云台向上,1 -- 云台向下,2 -- 云台向左,3 -- 云台向右, 4 - 云台左上, 5- 云台左下, 6- 云台右上, 7 - 云台右下, 8 -- 焦距拉远,9-- 焦距缩进, 10 -- 焦点远,11-- 焦点近, 12 -- 光圈大,13 -- 光圈小 lSpeed:云台速度,范围为1 – 8。 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.2 云台控制停止 PTZCtrlStop(long nChannel, long lCtrlType, long lSpeed) 功能:云台停止控制命令,在预览时才有效 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lCtrlType: 为云台动作:0 -- 云台向上,1 -- 云台向下,2 -- 云台向左,3 -- 云台向右, 4 - 云台左上, 5- 云台左下, 6- 云台右上, 7 - 云台右下, 8 -- 焦距拉远,9-- 焦距缩进, 10 -- 焦点远,11-- 焦点近, 12 -- 光圈大,13 -- 光圈小 lSpeed:云台速度,范围为1 –8。 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.3 设置预置点 BOOL PTZCtrlSetPreset(long nChannel, long lPresetNumb,BOOL bAdd) 功能:设置云台预置位,需要预览 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lPresetNumber:云台预置位号,最多支持128个。 bAdd:增或删,TRUE :增加预置点;FALSE:删除预置点 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.4 调用预置点 BOOL PTZCtrlGotoPreset(long nChannel, long lPresetNumb) 功能:调用云台预置位,需要预览 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lPresetNumber:云台预置位号,最多支持128个。 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.5调用轮询 BOOL PTZCtrlTour(long nChannel, long lTourNumber, BOOL bStart); 功能:调用云台轮询,需要预览 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1 – 代表通道2 lTourNumber:巡航线路 bStart:TURE:开始巡航,FALSE:停止巡航 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 9.6巡航编辑 BOOL PTZEditTure(long lTureNumber); 功能:弹出巡航线路编辑框,对巡航线路进行增删改 参数说明: lTureNumber:巡航线路(1-255) 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败。 10.色彩调节 10.1设置视频参数 BOOL SetColor(long nChannel, long lBrightValue, long lContrastValue, long lSaturationValue, long lHueValue) 功能:设置视频参数,需要预览 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 lBrightValue:亮度 ( 取值为 1 – 128 ) lContrastValue:对比度 ( 取值为 1- 128 ) lSaturationValue:饱和度 ( 取值为 1- 128 ) lHueValue:色调 ( 取值为 1 - 128 ) 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败 10.2获取视频参数 BSTR GetColor(long nChannel) 功能:获取视频参数,需要预览 参数说明: nChannel: 通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 返回值:返回字符串,格式为:“亮度值,对比度值,饱和度值,色度值”(各值间用逗号隔开) 11.功能模块调用 11.1回放 BOOL ShowPlayBack(); 功能:显示回放相关对话框,需要先登入 对话框有各类录像的查询,回放,下载操作。 返回值:成功返回true,失败返回false 11.2日志 BOOL ShowLog(); 功能:显示日志对话框(报警日志,操作日志) 返回值:成功返回true,失败返回false 11.3设备配置 BOOL ShowDeviceConfig(); 功能:设备配置对话框,需要先登入 返回值:成功返回true,失败返回false 11.4客户端配置 BOOL ShowClientConfig(); 功能:客户端配置对话框,需要先登入 返回值:成功返回true,失败返回false 12.重启 BOOL RebootServer() 功能:重新启动硬盘录像机 返回值:TRUE表示成功,FALSE表示失败 13.翻译字符串 BSTR Translate(LPCTSTR str) 功能:翻译字符串,翻译文件中要有相应的翻译字符串 参数说明: str:要翻译的字符串 返回值:翻译后的字符串 14.获取所有通道名 BSTR GetChannelName() 功能:得到所有通道的名称 返回值:所有通道名连成一个字符串返回,ascII码9分隔通道号和通道名,ascII码16分隔通道与通道: Format("%d%c%s%c",通道号,9,通道名,16) 15.通过窗口获取通道号 Long GetCurChannel () 功能:获取选中窗口对应的通道号 返回值:-1–代表窗口未预览没有对应通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 事件: 1.RbuttonDown 右键按下触发事件 2.Click 左键按下触发事件 3.DblClick 双击左键触发事件 4.OpenMainStream (long nChannel) 某个通道主码流被打开触发事件 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 5.OpenSubStream (long nChannel) 某个通道辅码流被打开触发 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 6.CloseStream(long nChannel) 某个通道被关闭触发事件 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 7.RecoverPlay(long lChannel, BOOL bSubStream) 打开上次退出时开着的通道触发事件 参数说明: lChannel:通道号 bSubStream:码流类型 8.DvrRecord(boolean bRecord) 打开或关闭设备录像触发事件 参数说明: bRecord:true - 打开;false - 关闭 9.AllChannelPlayCtrl(boolean bPlay, long lStreamType) 全通道播放事件 参数说明: bPlay:true - 打开;false - 关闭 lStreamType:0 – 主码流;1 – 辅码流(只有打开时才有效) 10.AllChannelRecordCtrl(boolean bRecord) 全通道录像事件 参数说明: bRecord:true - 打开;false - 关闭 11.SoundCtr(long nChannel ,boolean bOpen) 打开或关闭某个窗口声音时候触发事件 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 bOpen: true - 打开;false - 关闭 12.ReName(long nChannel) 通道重命名时候触发事件 参数说明: nChannel:通道号,0 – 代表通道1,1- 代表通道2 13.ReBoot() 重启时候触发的事件
Javascript小技巧一箩筐 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放 event.srcElement.setCapture(); event.srcElement.releaseCapture(); 事件按键 event.keyCode event.shiftKey event.altKey event.ctrlKey 事件返回值 event.returnValue 鼠标位置 event.x event.y 窗体活动元素 document.activeElement 绑定事件 document.captureEvents(Event.KEYDOWN); 访问窗体元素 document.all("txt").focus(); document.all("txt").select(); 窗体命令 document.execCommand 窗体COOKIE document.cookie 菜单事件 document.oncontextmenu 创建元素 document.createElement("SPAN"); 根据鼠标获得元素: document.elementFromPoint(event.x,event.y).tagName=="TD document.elementFromPoint(event.x,event.y).appendChild(ms) 窗体图片 document.images[索引] 窗体事件绑定 document.onmousedown=scrollwindow; 元素 document.窗体.elements[索引] 对象绑定事件 document.all.xxx.detachEvent("onclick",a); 插件数目 navigator.plugins 取变量类型 typeof($js_libpath) == "undefined" 下拉框 下拉框.options[索引] 下拉框.options.length 查找对象 document.getElementsByName("r1"); document.getElementById(id); 定时 timer=setInterval("scrollwindow()",delay); clearInterval(timer); UNCODE编码 escape() ,unescape 父对象 obj.parentElement(dhtml) obj.parentNode(dom) 交换表的行 TableID.moveRow(2,1) 替换CSS document.all.csss.href = "a.css"; 并排显示 display:inline 隐藏焦点 hidefocus=true 根据宽度换行 style="word-break:break-all" 自动刷新 简单邮件 快速转到位置 obj.scrollIntoView(true) 锚 anchors 网页传递参数 location.search(); 可编辑 obj.contenteditable=true 执行菜单命令 obj.execCommand 双字节字符 /[^x00-xff]/ 汉字 /[u4e00-u9fa5]/ 让英文字符串超出表格宽度自动换行 word-wrap: break-word; word-break: break-all; 透明背景 获得style内容 obj.style.cssText HTML标签 document.documentElement.innerHTML 第一个style标签 document.styleSheets[0] style标签里的第一个样式 document.styleSheets[0].rules[0] 防止点击空链接时,页面往往重置到页首端。 word 上一网页源 asp: request.servervariables("HTTP_REFERER") javascript: document.referrer 释放内存 CollectGarbage(); 禁止右键 document.oncontextmenu = function() { return false;} 禁止保存 地址栏图标 favicon.ico 名字最好不变16*16的16色,放虚拟目录根目录下 收藏栏图标 查看源码 代码 onclick="window.location = "view-source:"+ "http://www.csdn.net/""> 关闭输入法 自动全选 ENTER键可以让光标移到下一个输入框 文本框的默认值 title换行 obj.title = "123 sdfs " 获得时间所代表的微秒 var n1 = new Date("2004-10-10".replace(/-/g, "/")).getTime() 窗口是否关闭 win.closed checkbox扁平
获取选中内容 document.selection.createRange().duplicate().text 自动完成功能 打开该功能 关闭该功能 窗口最大化关闭按钮IE window.open("aa.htm", "meizz", "fullscreen=7"); 统一编码/解码 alert(decodeURIComponent(encodeURIComponent("http://你好.com?as= hehe"))) encodeURIComponent对":"、"/"、";" 和 "?"也编码 表格行指示 //各种尺寸 s += " 网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetWeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth; s += " 网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight; s += " 网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop; s += " 网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft; s += " 网页正文部分上:"+ window.screenTop; s += " 网页正文部分左:"+ window.screenLeft; s += " 屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height; s += " 屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width; s += " 屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight; s += " 屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth; //过滤数字 //特殊用途 //不缓存 //正则匹配匹配中文字符的正则表达式: [u4e00-u9fa5] 匹配双字节字符(包括汉字在内):[^x00-xff] 匹配空行的正则表达式: [s| ]* 匹配HTML标记的正则表达式:/<(.*)>.*|<(.*) />/ 匹配首尾空格的正则表达式:(^s*)|(s*$)(像vbscript那样的trim函数) 匹配Email地址的正则表达式:w+([-+.]w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)* 匹配网址URL的正则表达式:http://([w-]+.)+[w-]+(/[w- ./?%&=]*)? 以下是例子: 利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: 用正则表达式限制只能输入中文:onkeyup="value=value.replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,""))" 1.用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,""))" 2.用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^d]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" 3.用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[W]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" //消除图像工具栏 or //无提示关闭 function Close() { var ua=navigator.userAgent var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false if(ie) { var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE ")))) if(IEversion< 5.5) { var str = "" str += ""; document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str); document.all.noTipClose.Click(); } else { window.opener =null; window.close(); } } else { window.close() } } //取得控件得绝对位置(1) <script language="javascript"> function getoffset(e) { var t=e.offsetTop; var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) { t+=e.offsetTop; l+=e.offsetLeft; } var rec = new Array(1); rec[0] = t; rec[1] = l; return rec } 最大化,关闭 最大化 onclick=max.Click()> 关闭 onclick=close.Click()> //光标停在文字最后 <script language="javascript"> function cc() { var e = event.srcElement; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); } //页面进入和退出的特效 进入页面 推出页面 这个是页面被载入和调出时的一些特效。duration表示特效的持续时间,以秒为单位。transition表示使 用哪种特效,取值为1-23:   0 矩形缩小   1 矩形扩大   2 圆形缩小   3 圆形扩大   4 下到上刷新   5 上到下刷新   6 左到右刷新   7 右到左刷新   8 竖百叶窗   9 横百叶窗   10 错位横百叶窗   11 错位竖百叶窗   12 点扩散   13 左右到中间刷新   14 中间到左右刷新   15 中间到上下   16 上下到中间   17 右下到左上   18 右上到左下   19 左上到右下   20 左下到右上   21 横条   22 竖条   23 //网页是否被检索   其中属性值有以下一些:   属性值为"all": 文件将被检索,且页上链接可被查询;   属性值为"none": 文件不被检索,而且不查询页上的链接;   属性值为"index": 文件将被检索;   属性值为"follow": 查询页上的链接;   属性值为"noindex": 文件不检索,但可被查询链接;   属性值为"nofollow": //打印分页

page1

page2

//设置打印 <script language=javascript> function window.onload() { // -- advanced features factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3 factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C" factory.printing.copies = 2 factory.printing.collate = true factory.printing.paperSize = "A4" factory.printing.paperSource = "Manual feed" // -- basic features factory.printing.header = "居左显示&b居中显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页" factory.printing.footer = "(自定义页脚)" factory.printing.portrait = false factory.printing.leftMargin = 0.75 factory.printing.topMargin = 1.5 factory.printing.rightMargin = 0.75 factory.printing.bottomMargin = 1.5 } function Print(frame) { factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt }
具体使用手册,更多信息,点这里 //自带的打印预览 WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开 Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个窗口 Web.ExecWB(4,1) 保存网页 Web.ExecWB(6,1) 打印 Web.ExecWB(7,1) 打印预览 Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置 Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性 Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认 Web.ExecWB(17,1) 全选 Web.ExecWB(22,1) 刷新 Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示

//去掉打印时的页眉页脚 <script language="JavaScript"> var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key; HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER"; HKEY_Path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup\"; //设置网页打印的页眉页脚为空 function PageSetup_Null() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); } catch(e){} } //设置网页打印的页眉页脚为默认值 function PageSetup_Default() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&w&b页码,&p/&P"); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&u&b&d"); } catch(e){} } //浏览器验证 function checkBrowser() { this.ver=navigator.appVersion this.dom=document.getElementById?1:0 this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; this.mac=(this.ver.indexOf("Mac") > -1) ?1:0; this.ope=(navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1); this.ie=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4) this.ns=(this.ns4 || this.ns5) this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns5 || this.ns4 || this.mac || this.ope) this.nbw=(!this.bw) return this; } //计算内容宽和高 //无模式的提示框 function modelessAlert(Msg) { window.showModelessDialog("javascript:alert(""+escape(Msg)+"");window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:height:30px;dialogHeight:40px;"); } //屏蔽按键 屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键 <script language="Javascript"> //可编辑SELECT //设置光标位置 function getCaret(textbox) { var control = document.activeElement; textbox.focus(); var rang = document.selection.createRange(); rang.setEndPoint("StartToStart",textbox.createTextRange()) control.focus(); return rang.text.length; } function setCaret(textbox,pos) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveStart("character",pos); r.collapse(true); r.select(); } catch(e) {} } function selectLength(textbox,start,len) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveEnd("character",len-(textbox.value.length-start)); r.moveStart("character",start); r.select(); } catch(e) {//alert(e.description)} } function insertAtCaret(textbox,text) { textbox.focus(); document.selection.createRange().text = text; } //页内查找 function findInPage(str) { var txt, i, found,n = 0; if (str == "") { return false; } txt = document.body.createTextRange(); for (i = 0; i <= n && (found = txt.findText(str)) != false; i++) { txt.moveStart("character", 1); txt.moveEnd("textedit"); } if (found) { txt.moveStart("character", -1); txt.findText(str); txt.select(); txt.scrollIntoView(); n++; } else { if (n > 0) { n = 0; findInPage(str); } else { alert(str + "... 您要找的文字不存在。 请试着输入页面中的关键字再次查找!"); } } return false; } //书 http://www.itpub.net/attachment.php?s=&postid=1894598 http://www.wrclub.net/down/listdown.aspx?id=1341//操作EXECL <script language="javascript"> function jStartExcel() { var xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" ); xls.visible = true; var newBook = xls.Workbooks.Add; newBook.Worksheets.Add; newBook.Worksheets(1).Activate; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.Orientation = 2; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = 5; newBook.Worksheets(1).Columns("A").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("A").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Columns("B").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("B").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").NumberFormat = "0"; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").HorizontalAlignment = -4131; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).Interior.ColorIndex="15"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).value="First Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,1).value="First Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,2).value="Second Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,2).value="Second Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Name="My First WorkSheet"; } tip <script Language="JavaScript"> //***********默认设置定义.********************* tPopWait=50;//停留tWait豪秒后显示提示。 tPopShow=5000;//显示tShow豪秒后关闭提示 showPopStep=20; popOpacity=99; //***************内部变量定义***************** sPop=null; curShow=null; tFadeOut=null; tFadeIn=null; tFadeWaiting=null; document.write(""); document.write("
"); function showPopupText(){ var o=event.srcElement; MouseX=event.x; MouseY=event.y; if(o.alt!=null && o.alt!=""){o.dypop=o.alt;o.alt=""}; if(o.title!=null && o.title!=""){o.dypop=o.title;o.title=""}; if(o.dypop!=sPop) { sPop=o.dypop; clearTimeout(curShow); clearTimeout(tFadeOut); clearTimeout(tFadeIn); clearTimeout(tFadeWaiting); if(sPop==null || sPop=="") { dypopLayer.innerHTML=""; dypopLayer.style.filter="Alpha()"; dypopLayer.filters.Alpha.opacity=0; } else { if(o.dyclass!=null) popStyle=o.dyclass else popStyle="cPopText"; curShow=setTimeout("showIt()",tPopWait); } } } function showIt(){ dypopLayer.className=popStyle; dypopLayer.innerHTML=sPop; popWidth=dypopLayer.clientWidth; popHeight=dypopLayer.clientHeight; if(MouseX+12+popWidth>document.body.clientWidth) popLeftAdjust=-popWidth-24 else popLeftAdjust=0; if(MouseY+12+popHeight>document.body.clientHeight) popTopAdjust=-popHeight-24 else popTopAdjust=0; dypopLayer.style.left=MouseX+12+document.body.scrollLeft+popLeftAdjust; dypopLayer.style.top=MouseY+12+document.body.scrollTop+popTopAdjust; dypopLayer.style.filter="Alpha(Opacity=0)"; fadeOut(); } function fadeOut(){ if(dypopLayer.filters.Alpha.opacity0) { dypopLayer.filters.Alpha.opacity-=1; tFadeIn=setTimeout("fadeIn()",1); } } document.onmouseover=showPopupText; 插入文字"); } } //netscapte下操作xml doc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ->> doc = (new DOMParser()).parseFromString(sXML,"text/xml") //判断键值 <script language="javascript"> var ie =navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false; function keyDown(e) { if(!ie) { var nkey=e.which; var iekey="现在是ns浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(e.which); } if(ie) { var iekey=event.keyCode; var nkey="现在是ie浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(event.keyCode); if(event.keyCode==32){realkey="" 空格""} if(event.keyCode==13){realkey="" 回车""} if(event.keyCode==27){realkey="" Esc""} if(event.keyCode==16){realkey="" Shift""} if(event.keyCode==17){realkey="" Ctrl""} if(event.keyCode==18){realkey="" Alt""} } alert("ns浏览器中键值:"+nkey+" "+"ie浏览器中键值:"+iekey+" "+"实际键为"+realkey); } document.onkeydown = keyDown; //Javascript Document.

请按任意一个键。。。。

//禁止FSO 1.注销组件 regsvr32 /u scrrun.dll 2.修改PROGID HKEY_CLASSES_ROOTScripting.FileSystemObject Scripting.FileSystemObject 3.对于使用object的用户,修改HKEY_CLASSES_ROOTScripting. //省略号
就是比如有一行文字,很长,表格内一行显示不下.
//检测media play版本 //图象按比例 <script language="JavaScript"> //细线SELECT function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
以上内容可以随意转载,转载后请注名来源和出处! 文链接:http://ttyp.cnblogs.com/archive/2004/11/15/63900.aspx //Import function Import() { for( var i=0; i"); else document.write(""); } }; //js枚举 function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
电子书制作:源码爱好者

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧