用dos启动盘(软盘)自动运行一个程序!

walkline 2003-10-21 09:58:10
问题: 用dos启动盘(软盘)自动运行一个程序!
用dos启动盘(软盘)恢复系统的时候,执行到a;盘符的时候就停止了!
能否自动让他执行一个程序吗?这个程序在a;盘或在硬盘上面
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shawy5250 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在dos启动盘中找autoexec.bat这个文件
在最后一行加上你要运行的程序的完全路径名和文件名就行了
autoshark 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
edit autoexec.bat
盘符:\目录\文件名
加载到高端内存:
lh 盘符:\目录\文件名
heresyydq 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开A:\AUTOEXEC.BAT,最后另起一行添加,格式是这样的(路径\文件名),记住Windows下的程序在DOS下执行不了的
0bearblue 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要执行的文件写在autoexec.bat里就可以了,做批处理
MS-DOS 7.10 完整安装版说明 ************************** MS-DOS 7.10介绍 =============== MS-DOS 7.10是目前功能最强大实用,且兼容性最好的DOS。而且由于它全面支持大硬盘、大内存、长文件名(LFN)、FAT32分区、可能直接启动Win3.x/9x等等,所以非常实用!尤其是对于大硬盘和FAT32分区的支持这点是最为重要的,因为现在的硬盘容量越来越大,例如30GB、50GB等硬盘现在越来越多,而旧版本的DOS就无法支持这些大硬盘。所以MS-DOS 7.10的功能是非常强大的,而且由于它可以自动做成与系统中已有的Win9x/NT/2K/XP+等系统的双启动,所以非常安全实用。 MS-DOS 7.10安装 =============== DOS71_1.IMG和DOS71_2.IMG两个文件分别为MS-DOS 7.10完整安装版的软盘IMG镜像文件,即安装盘1和安装盘2。要制作成安装盘,请用HD-COPY、WinImage之类的软件将它们分别写入软盘即做成真正的安装软盘。注意,是写入到软盘中,而不是复制文件,否则安装盘可能会无法启动。或者也可以用VMWare、Virtual PC、Bochs等虚拟机将它们(IMG镜像文件)做为虚拟软盘来直接使用并进行安装。 安装盘做好后,直接用上面的安装盘1启动系统,它就会自动启动MS-DOS 7.10安装程序,这时就可以按照提示(图形界面)以自动进行MS-DOS 7.10的安装了。这个安装程序可以自动将MS-DOS 7.10安装到硬盘中来使用。上面的安装盘2中还带有DOSSHELL、MSBACKUP等各种附加的DOS程序,也会一起安装的。说明:它可以自动与系统中已有的WinNT/2K/XP+、旧版本的DOS如MS-DOS 6.x等系统做成双启动。 如果没有软盘而想把它们解开到硬盘上安装,请用UNDISK、DOSIMG、WinImage之类的软件将它们全部解开到硬盘的一个文件夹中。注意:如果是两个IMG镜像文件的话,请将它们解开到硬盘的同一个路径下,而不是两个不同的路径下。然后在纯DOS下进入此路径并运行SETUP即可开始安装。 如果想用光盘进行安装的话,可以把IMG放在光盘中做为启动镜像(比如2.88MB启动镜像);或者下载“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”并直接启动以进行MS-DOS 7.10的安装。以下是MS-DOS 7.10完整安装版的光盘版(此ISO为可启动光盘的镜像): 安装光盘:http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71cd.zip 由于MS-DOS 7.10的安装程序具有插件功能,以使得可以自动安装更多的程序,所以这个“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”中已包含有许多附件(例如一些MP3播放器、声卡驱动、汉字系统等)以让用户进行选择性的自动安装。如果是使用“MS-DOS 7.10完整安装软盘版”并想安装插件的话,可以在安装程序提示输入插件路径时插入相应的插件盘并确定即可,随后这些插件将会被自动随MS-DOS 7.10一起安装到系统中。如果不想安装插件或没有插件盘的话则可以直接跳过此步骤。 正因为MS-DOS 7.x的功能非常强大,微软公司推出的Windows 9x等GUI程序就是用了一个经过某些修改的精简/特别版的MS-DOS 7.x内核来启动的。而以上的MS-DOS 7.10完整安装版和Windows 9x所带的精简版的DOS相比之下功能也自然更加丰富,性能也更加稳定。也正由于MS-DOS 7.10的这些增强特点,所以在这个MS-DOS 7.10下可以直接进入Windows 3.x/9x等(毕竟Win3.x/9x只是DOS下的GUI程序),方法是先进入其相应的Windows文件夹/目录,然后用相应的WIN命令即可进入相应的Windows 3.x/9x即可,或者通过修改MSDOS.SYS的路径设置来直接实现。 如果系统中已安装了Win9x,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序在安装中通常会提示是否自动设置Win9x的路径,以便直接输入WIN命令就可以进入Win9x,这时请选择“是”。这样一来,MS-DOS 7.10安装成功并启动后,若想进入Win9x的话,只需在DOS命令行下输入WIN命令即可进入。如果系统中已安装了WinNT/2K/XP,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序通常会自动做成DOS与WinNT/2K/XP双启动。MS-DOS 7.10安装成功后,系统启动时会自动出现双启动菜单,选择菜单中的“MS-DOS 7.10”就可以进入安装好的MS-DOS 7.10了。
文件说明: ACOPY.COM 能够完全复制文件和目录,包括它们的长文件名和属性. coms.com 一个清除CMOS密码和设置的程序. CTMOUSE.EXE CuteMouse 1.9版,DOS下最好最实用的鼠标驱动程序. DELTREE.COM 删除目录和文件的工具. Diskgen.exe 强大的DOS下中文分区软件.一直用它,强烈推荐,强过DM. DREADY.COM 判断驱动器状态,检查光驱中是否有光盘、软盘是否写保护. ESCAPE.EXE 使在任何时候都可以按F12键返回DOS命令行下,以防止死机. FINDCD.EXE 实用的查找光驱盘符的程序. FINDRAMD.EXE 找查虚拟盘的盘符. GH95.COM DOS运行一次,运行后可以用CTRL+ALT+SHIT+C清空内存. ghost.exe GHOST 8.2 版,如果运行了NTFSDOS.请用EXIT退出后再运行. IFSHLP.SYS 为Win9x提供增强的VFAT文件系统驱动支持(启动Win9x时必备) LABEL.COM 非常小巧的修改磁盘卷标的工具 LFORMAT.EXE 中文硬盘低格 MBR.COM 用来备份或还原MBR引导区的小工具. NTFSDOS.EXE DOS读下完美读写NTFS分区.运行时请输入YES才能读取.用EXIT退出. off.COM 关闭计算机用的..呵呵.. OPEN.COM 打开光驱哦.运行一下光驱自动打开. Password.EXE DOS下清除2K/XP/2K3的用户密码.支持NTFS/FAT32分区.强烈推荐 PCT.EXE DOS下的类似与WIN资源管理器 r.com 运行一下就知道效果啦,呵呵.从新启动计算机用的. SHSUCDHD.EXE 忘了什么东西啦.呵呵.等下试试. Xcopy.EXE 用过的人都知道不用多说了! F32.exe 中文硬盘分区/格式化 SPFDISK.EXE 中文硬盘分区/格式化
MS-DOS 7.10介绍 =============== MS-DOS 7.10是目前功能最强大实用,且兼容性最好的DOS。而且由于它全面支持大硬盘、大内存、长文件名(LFN)、FAT32分区、可能直接启动Win3.x/9x等等,所以非常实用!尤其是对于大硬盘和FAT32分区的支持这点是最为重要的,因为现在的硬盘容量越来越大,例如30GB、50GB等硬盘现在越来越多,而旧版本的DOS就无法支持这些大硬盘。所以MS-DOS 7.10的功能是非常强大的,而且由于它可以自动做成与系统中已有的Win9x/NT/2K/XP+等系统的双启动,所以非常安全实用。 MS-DOS 7.10安装 =============== DOS71_1.IMG和DOS71_2.IMG两个文件分别为MS-DOS 7.10完整安装版的软盘IMG镜像文件,即安装盘1和安装盘2。要制作成安装盘,请用HD-COPY、WinImage之类的软件将它们分别写入软盘即做成真正的安装软盘。注意,是写入到软盘中,而不是复制文件,否则安装盘可能会无法启动。或者也可以用VMWare、Virtual PC、Bochs等虚拟机将它们(IMG镜像文件)做为虚拟软盘来直接使用并进行安装。 安装盘做好后,直接用上面的安装盘1启动系统,它就会自动启动MS-DOS 7.10安装程序,这时就可以按照提示(图形界面)以自动进行MS-DOS 7.10的安装了。这个安装程序可以自动将MS-DOS 7.10安装到硬盘中来使用。上面的安装盘2中还带有DOSSHELL、MSBACKUP等各种附加的DOS程序,也会一起安装的。说明:它可以自动与系统中已有的WinNT/2K/XP+、旧版本的DOS如MS-DOS 6.x等系统做成双启动。 如果没有软盘而想把它们解开到硬盘上安装,请用UNDISK、DOSIMG之类的软件将它们全部解开到硬盘的一个文件夹中。注意:如果是两个IMG镜像文件的话,请将它们解开到硬盘的同一个路径下,例如“C:\DOSSETUP”,而不是两个不同的路径下。然后在纯DOS下进入此路径并运行SETUP即可开始安装。如果是解开到硬盘的一个文件夹上进行安装的话,在安装中安装程序可能会提示输入要复制的源文件所在路径,这时只要输入这个文件夹的路径(例如上面所述的“C:\DOSSETUP”)即可。 如果想用光盘进行安装的话,可以把IMG放在光盘中做为启动镜像(比如2.88MB启动镜像);或者下载“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”并直接启动以进行MS-DOS 7.10的安装。以下是MS-DOS 7.10完整安装版的光盘版(此ISO为可启动光盘的镜像): 安装光盘:http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71cd.zip 由于MS-DOS 7.10的安装程序具有插件功能,以使得可以自动安装更多的程序,所以这个“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”中已包含有许多附件(例如一些MP3播放器、声卡驱动、汉字系统等)以让用户进行选择性的自动安装。如果是使用“MS-DOS 7.10完整安装软盘版”并想安装插件的话,可以在安装程序提示输入插件路径时插入相应的插件盘并确定即可,随后这些插件将会被自动随MS-DOS 7.10一起安装到系统中。如果不想安装插件或没有插件盘的话则可以直接跳过此步骤。 正因为MS-DOS 7.x的功能非常强大,微软公司推出的Windows 9x等GUI程序就是用了一个经过某些修改的精简/特别版的MS-DOS 7.x内核来启动的。而以上的MS-DOS 7.10完整安装版和Windows 9x所带的精简版的DOS相比之下功能也自然更加丰富,性能也更加稳定。也正由于MS-DOS 7.10的这些增强特点,所以在这个MS-DOS 7.10下可以直接进入Windows 3.x/9x等(毕竟Win3.x/9x只是DOS下的GUI程序),方法是先进入其相应的Windows文件夹/目录,然后用相应的WIN命令即可进入相应的Windows 3.x/9x即可,或者通过修改MSDOS.SYS的路径设置来直接实现。 如果系统中已安装了Win9x,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序在安装中通常会提示是否自动设置Win9x的路径,以便直接输入WIN命令就可以进入Win9x,这时请选择“是”。这样一来,MS-DOS 7.10安装成功并启动后,若想进入Win9x的话,只需在DOS命令行下输入WIN命令即可进入。如果系统中已安装了WinNT/2K/XP,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序通常会自动做成DOS与WinNT/2K/XP双启动。MS-DOS 7.10安装成功后,系统启动时会自动出现双启动菜单,选择菜单中的“MS-DOS 7.10”就可以进入安装好的MS-DOS 7.10了。 更详细信息和一些屏幕快照,请见以下文章: http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm
1.1为VISTA、XP、2000系统添加纯DOS模式。MouseDos能为您的系统(包括Vista、XP、2000)添加纯DOS模式入口,一旦系统出现问题您可以在Windows的启动菜单中选择MouseDos进入DOS模式进行一键恢复、磁盘分区、格式化、磁盘克隆、数据恢复、系统安装等一系列日常维护工作。MouseDos是经过精心设计,他能很好地支持装VISTA、XP双系统的电脑,这是市面上其他同类产品所不具备的。 1.2智能化的全中文图形界面一键恢复。 MouseDos工具箱包括了一款全中文图形界面的一键恢复,当您的系统崩溃时您只需要按一下F5功能键就可以恢复到计算机正常状态了。MouseDos一键恢复具有市面上其他一键恢复程序所不具备的自动搜索已保存的镜像文件,自动选择剩余空间最大分区保存系统镜像等高级功能。完美支持NTFS分区。 1.3完美支持SATA光驱的DOS工具箱,集成了多种DOS下的分区、克隆、密码破解工具。 集成工具如下: 分区大师8.05繁体中文版 分区大师8.05服务器版(支持Vista的NTFS分区) 分区工具DiskGen2.00中文版 分区工具GDisk11.0.1 克隆工具SymantecGhost企业版11.0.1 破解工具KILLCMOSCMOS密码破解工具 破解工具KILLNTVista、WindowsXP、2000、2003系统密码破解工具。 1.4先进的、向导式的万能网络克隆模块,真正实现“一键网克”。独创的服务器端主控网克模式方便易用,所有网克的设置工作(比如设置克隆哪个分区、哪个硬盘、是创建镜像还是网络克隆等)都可以在服务器端运行“MouseDos网络克隆设置向导”完成,客户端只需要在计算机启动时进入MouseDos网络克隆模块即可,客户机就会自动加入服务器端。 一般的网络克隆工具使用的都是SymantecGhost自带的DETPCI.SYS现实网卡自动检测的,因此在网卡的识别数量上都取决于DETPCI.SYS,如果Ghost不出新版本,那么网卡识别数量也是无法增加的。而MouseDos工具箱中的网络克隆模式中的网卡识别程序是我们自己用汇编语言写成的,因为网卡识别数量基本是无限的,对于无法识别的网卡,您只需要去我们的论坛HTTP://WWW.MOUSEDOS.COM/BBS报一下网卡的VenderID和DeviceID即可。 1.5全中文的DOSTCP/IP网络启动盘,轻松访问XP网上邻居。 MouseDos工具箱还集成了一款非常非常方便的支持DOS下使用TCP/IP协议联网的全中文网络启动盘,使用它你就可以轻松地在DOS平台下访问网上邻居的共享资源。支持约330种网卡,并可设置网络访问用户名、密码、IP地址、网关地址、址等高级特性,是最好的DOS联网工具。当只有一台电脑需要安装系统时您完全可以不必使用相对麻烦网络克隆,只需进入网络启动盘运行类似于NetUseZ:\\\\server\\f的网络共享命令来访问其他电脑共享的Ghost文件进行伪“网络克隆”了。 1.6加载任意软盘镜像。 MouseDos包含了一个加载任意软盘镜像的工具-软盘镜像加载器,使用它您就可以选择任意的软盘镜像文件启动。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧