如何引用动态生成的控件,急!一定结贴!

Grace2003 2003-10-21 10:00:12
我从数据库中查出的记录,查出多少条就生成多少个相同的控件,我无法给控件一个指定的id,所以在javascript中,我该如何引用其中的某个控件,以便改变其外形等,谢谢了!急需!!!
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所有人都去苛求id或name的区分,实际上是毫无必要的,这些东西在客户端/服务端处理中都可以直接处理,没必要为此增加客户端编码的复杂度
Grace2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我生成的不是控件呢?而是下面这种:<span id="test0">测试1</span>
该如何办?如果分数不够,还可以再加的,谢谢了!
longshenwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得到控件的id如下
var id=document.getElementsByTagName("input");//如果你生成的input控件的话
//赋值如下
for(var i=0;i<id.length;i++){
id[i].value="值";//i从0到最后一个控件
}
Grace2003 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是动态生成后,每个id该怎么确定呢,如果id是个变量,那么就不能像document.form.id.value应用了吧?谢谢各位高手了!!!
meizz 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByTagName("input"); //将网页里所有的 input 组成一个集合
for(var i=0; i<a.length; i++)
alert(a[i].type);

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧