请问用C/C++实现的一个通信的问题?

yanfeng106 2003-10-21 10:00:46
今天一朋友问我的一个问题。用C/C++实现机子的通信,如:一台机子发送一串字符,令一台机子接收到后,把字符串发回。
主要的问题是不能用现有的控件来实现。想想是不是只能用基本的函数啊!这个好象比较的复杂。
如果要用这两个函数:int inp(int portid),void outportb(int port, char byte)。 看了就有点头大。
哪位兄弟有什么好的方法,能提供吗?(最好有源码,因为我不用C,没什么时间花在上面,但朋友的忙又不能不帮。在此先感谢个位兄弟。)
...全文
62 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scatzr 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
串口createfile("com1",...)
接分
yanfeng106 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说好了不能socket,所以很麻烦啊!
flc 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
学习
bailingke 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊
就利用串口发送/接收数据就是了

你只需要先打开串口
然后设置好串口的工作方式
把你要发送的数据拆成字节
至于细节问题,你可以把你的问题描述清楚
与bailingke@vip.sina.com联系
rtdb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网络通信都玩TCP/IP
yanfeng106 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像int inp(int portid),void outportb(int port, char byte)。 是用于串口的,不用于网络间的一对多的通信是吗?

急……,在线等。
skywater 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网络通信用BSD socket(Linux/Unix)或者WinSock(Windows).串口一般用来与硬件通信的呀。
mechgoukiteng 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可大可小的。简单的就参考一下网上到处的socket编程好了

大的可以参考ace实现,www.flyingdoney.com
yanfeng106 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于问明白问题了。用TCP/IP,不允许用类似与socket的类,有什么好的解决方法吗?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧