磁盤已滿 !?!

derek 2003-10-21 10:02:38
今早一上班,同事們就反應說存不了盤(excel,word里save or save as); 磁盤已滿!
經查看發現server裡還有4G多的空間, 而且磁盤配額也沒限制. 不應該啊, 經試驗發現拷貝文件或新建文件都沒可以, 就是不能存盤!
情急之下, 重新啟動server, 問題是解決了, 但如果再次出現怎麼辦呢? 為甚麼會出現這種情況呢?
請各位多多幫忙!
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i33333 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 专门的软件检测硬盘 如 ndd
2 office 软件本身
workhand 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能开始时候有某个文件正在写盘,造成磁盘错误了~~检查一下磁盘把~

同意
penlee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是磁盘逻辑错误,运行磁盘检查程序,然后勾上自动修复错误就没有问题了。。
derek 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再重新開機時我設置了運行磁盤檢查(win2k server本身的磁盤檢查工具), 可沒發現磁盤有任何問題.
再說可以增刪新文件,舊文件也能copy,cut. 磁盤的嫌疑也就打了折扣.
事件日誌沒有任何可懷疑的紀錄!

有沒有其它的可能呢?
ravenkatte 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Norton Disk Doctor检查磁盘
topjupiter 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
猜想是某些进程出错,如果是磁盘错的话,重启之后还是不会变好的
kbkingbird 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能开始时候有某个文件正在写盘,造成磁盘错误了~~检查一下磁盘把~

good luck~
luckufo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒
suntt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击此磁盘符,属性-工具-开始检查,估计是磁盘的逻辑出错了

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧