查询语句?

liubi 2003-10-21 10:07:21
有两个表:tab1,tab2
----tab1----//全国所有按地域分的超市
id corp pro city
1 dfasdf 北京 北京
2 asdf 湖南 张家界
3 3434 上海 上海
4 adfasdfdd 湖南 张家界
..........

----tab2---//所有超市下人员 tab2.fid 对应 tab1.id
id name fid
1 name1 2
2 nameaa 4
3 asdf 90
................

查询条件 查询所在地为"湖南 张家界"下所有名字中包含或等于"李"的人员并对查询结果进行分页。如何实现。


...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hodat 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分页就自己写吧~~

SQL语句是:

SELECT t2.id FROM tab1 t1,tab2 t2 WHERE t1.pro='湖南' && t1.city='张家界' && t2.name like '%李%'
liubi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// xuzuning(唠叨) 以下做个引用
用此种方法会不会增加额外负担当符合要求的记录很多时会出现
$query=mysql_query("select * from $topics where fid in ("1,3,4,5,67,86,........");

以下为引用
$id = 1; // A 的id
$rs = mysql_query("select * from category where fid = $id"); // 取出$id的子节点
while($r = mysql_fetch_row($rs)) // 取出子节点的id到数组$ar
$ar[] = $r[id];
$query = mysql_query("select * from topics where fid in(",join(",",$ar).") limit 10"); // 取出各子节点的内容
while($row = mysql_fetch_object($query)) {
// 其他语句
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧